买琴买鼓,就找魔菇!

这首歌~~~什么调

这首歌~~~什么调

吉他中国微信公众号
是 E大调吗? 好象对又好象错啊~~~~~~弹E和弦根本不和谐~!
结尾的solo 很好听~~~~~~~和弦进行也帮帮我吧~~~~~~~~~~~
[MP=480,360,true]http://webpc1.shnu.edu.cn/mayunjie/slam2.mp3[/MP]
http://webpc1.shnu.edu.cn/mayunjie/slam2.mp3
吉他中国抖音
呵呵,是E调的没错,挺简单的
不是告诉你方法了吗,要提高得靠自己呀。
这首歌电子元素太重,你得找个好键盘
GC视频号
这首歌拿来即兴还不错
买琴买鼓,就找魔菇
请大家批:   这首歌猛一听,好象是E大调,但曲中主音(按首调唱名法)始终是6  而且结束在6上   其中乐句的停顿多出现在2,3,及5上,2、3分别是6的下属音和属音,或许可以断定这首歌应该是E大调的关系小调即#c小调。配伴奏时不妨试一试。多喝了点二锅头,说错了大家见量!!!!
嘿嘿,之所以说它是大调是从曲风来讲的,不是以6收尾的就是小调,也不是以1收尾的就是大调,要整体来看哈,当然从重金属的风格还讲它是小调来的也行,注意它的solo里有blues音来着
没听完,应该是小调。前三个和弦确定这个歌的调式。
呵呵,希望更多的朋友来交流一下。有不同的声音才会热闹起来啊。以6收位的不一定是小调,以1收尾的也不一定是大调,我非常赞同仁兄的观点,好多歌曲还没有明显的终止,比如说结束在上主音上,或中音上等等,所以引起争议也是很正常的,而判断一首歌的调式调性,最主要是看他的主音是什么,属音及下属音又是什么,当然也包括终止试,以及和声中的小三度、大三度等等,还有楼上朋友说的“曲风”即歌曲的色彩、情感等,我也是第一次听,而且听了两边就下结论,或许太仓促了。错误之处还望海涵。请更多的朋友来热闹。哈哈!!
大家相互学习,呵呵
小调,真无聊开头和弦和结尾和弦能在很大程度上说明问题了
好象是小调 开头 结尾的和弦 都是#Cm 歌曲开头是  属音#G 结尾在主音#C 哈哈 多谢各位 我学会了不少了~~~~~~~~~~ 谢谢谢谢谢谢~~~
还有那种声音 什么音乐风格里比较多~~ 就是开头的那个很有爆发力的一个和弦小林克己的中级练习里面也有    children of bodom里面也有~~~~  NUNO的曲子里面好象也有点象这音色真不错~~~~~~
开始三个和弦就是主—属—主的进行。
哈哈