买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 怎么才能安心练琴啊?

吉他中国微信公众号
我才学吉他没多长时间,开始就感觉练得比较少挺闹心的,之后更是坐不住凳子 练了一会就捅咕点别的,然后再拿起来再练。好烦啊!
吉他中国抖音
慢慢来,不可急功近利!一起加油吧!
GC视频号
贵在坚持...

如果坐不住.

可以适当的把练琴时间分散开.
买琴买鼓,就找魔菇
不会吧??我开始练琴的时候,是越练越想练,练到手指痛的按不了弦就休息。那种恨不得一天都可以在家练琴的心情。就好像刚学开车,天天都想开一样。
记得当时为了能让左手中指和无名指间距能拉大点,晚上睡觉我在中指和无名指之间夹了一个空的矿泉水瓶,硬是把间距撑大了。
原帖由 一往琴深 于 2010-8-14 12:01 发表
不会吧??我开始练琴的时候,是越练越想练,练到手指痛的按不了弦就休息。那种恨不得一天都可以在家练琴的心情。就好像刚学开车,天天都想开一样。
记得当时为了能让左手中指和无名指间距能拉大点,晚上睡觉我在中 ...

“晚上睡觉我在中指和无名指之间夹了一个空的矿泉水瓶”?一代武林宗师就是这么练成的。
我也试过,其实效果不明显。如果年龄小可以尝试下,人的韧带到20多岁就基本定型了,不过每个人生理机制不一样~~~~~
放弃一切业余爱好

把练琴当唯一的事情来做

还有一点   你有没有偶像    这点很重要

我就喜欢黄家驹   我练琴很疲惫时我就想起家驹    他的精神力量一直在支撑着我   

所以一切问题都不是问题了
家里揭不开锅了,一天就吃一顿饭。我的动力是练好吉他挣点饭钱,所以天天苦练,我真饿啊~~~
我无偶像 但是兴趣浓厚 一年了都没有出现厌烦的心情
俺也是练不下去 一起加油哦@
原帖由 一往琴深 于 2010-8-14 12:01 发表
记得当时为了能让左手中指和无名指间距能拉大点,晚上睡觉我在中 ...

哥,你太强悍了!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 readme 于 2010-8-14 12:20 发表

“晚上睡觉我在中指和无名指之间夹了一个空的矿泉水瓶”?一代武林宗师就是这么练成的。

............说真的,这样真的有效果么?
我的建议,,离开电脑,,,,,,,,呵呵,,
先把网线拔了.
安心。。。
先培养吉他兴趣~~~
如果真感兴趣的话 不能这样啊 呵呵 应该是发狂的去弹 然后不要浮躁。。。
估计楼主练不下去了,换别的娱乐项目吧,比如网游........
嘿嘿 一个人弹吉他 真的狠枯燥 也狠无聊 爬格子 练手指 兴趣会慢慢的淡下来
这样看来我是个伪吉他爱好者   安不下心来。
本来就是这样的啊LZ
其实我觉得比较好的方法是,每天先爬爬格子,找找音阶,十几分钟吧。然后想好要练什么曲子或者歌,就在网上先找找高手的视频,看了后自己再练。
说句能真正解决楼主问题的话:楼主花自己一年的储蓄买把好琴,肯定练琴就专心了。