TYMA

搜索

指弹吉他录音,用什么电容麦克可以直接连电脑,不用话放?

吉他中国微信公众号
指弹吉他录音,用什么电容麦克可以直接连电脑,不用话放?
平时用笔记本,希望携带方便,直接用电容麦克接电脑内录。

拾音器不做考虑,不能用来吼两嗓子。

谢谢!

吉他中国抖音
接着问啊~~~~~~~

GC视频号
zoom h4n不错~比较便携!
买琴买鼓,就找魔菇
LZ  电容麦克如果你是进板载声卡 大震膜可能还好点 小震膜不接话放 那声音你会抽过去的 最好话放带上电源 就不用另外买了
原帖由 似雪琴音 于 2010-8-17 01:29 发表
LZ  电容麦克如果你是进板载声卡 大震膜可能还好点 小震膜不接话放 那声音你会抽过去的 最好话放带上电源 就不用另外买了

受教
谢谢楼上几位的回答!

电容麦话放应该算必须的了,你可以买个便携的。
roda nt5 加个外置声卡

我记得有款麦克风是USB口的
买只便携式的带电源线的MIC就行
不用话放也要幻想电源的,如果不是做音乐,要录了给别人的小样,买个好的动圈最好啦。

这不错啊

楼上的朋友说的对啊 哈哈
推荐买数码录音机,比如二楼说的zoom h4n。我用的Tascam DR7,带两个电容麦,直接录立体声,主要是便携,不用电脑随时可以录。效果参见:
http://bbs.guitarschina.com/thread-1062783-1-1.html
电容话筒一般都要接4.8V的幻象电源,而不能直接使用的!记得有得胜有一款电容是用电池,不用接幻象电源,效果也不错……严格来说它不能算动圈话筒,只能算是动圈话筒和电容话筒的结合体!不过灵敏度还是挺高的……
晕楼上的说错了,48V幻象电源,还有,你说的那个装电池的跟动圈的扯不上关系的,其实只是再里面做了个放大电路,它没有线圈怎么动圈 你看过全指向的动圈吗?。电容话筒除了这样的大的还有种小的驻极体,可以在电脑上用,不过一般的并不好用。
完全看不明白大家说的。。。
我用的Blue Yeti (雪人)USB电容麦克风,声音不错,老外用的多。
很方便,直接用,不用接话放和幻象电源。
有钱买个SONY D1,没钱就买个DR-100或者LS-11
如果想要接麦玩就DR-100(这货支持幻象电源,接动圈的话内置芯片的放大功力也不错),内置麦好就LS-11,但LS-11就没啥麦可接来玩了
H4N一般吧我觉得,不如DR-100和LS-11。H4N回放不好,内置麦又一般,貌似还不支持96的