买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

关于指弹的声音

吉他中国微信公众号
大家好 我是初学者
我在看网上的指弹视频的时候 发现大家的吉他发出的声音很亮很细 比如押尾什么的 都像是吉他弦周围有个小蜜蜂围绕着嗡嗡响 (还稍微有点打品的声音)

但是我的吉他发出来的声音却不是这样 很普通 感觉比较“粗壮” 但是我的吉他也不算很差的(2000元级)

btw:我用的弦是达达尼奥的012弦

不知道是弦的原因还是手法的原因? 谢谢大家了!
吉他中国抖音
冲啊!抢沙发!

估计是你弹的指法不对,要不就是弦太粗!
GC视频号
你想跟桑比么
买琴买鼓,就找魔菇
嗡嗡的声音?难道你说的是泛音?押尾桑视频里很多都是电箱琴,可以拾到打版声,所以听上去节奏感很强。
您好 不是说的泛音
就是比如http://www.syairiguitar.com/product_list.asp?p_id=171&bc_id=3
这示范的音乐
声音很亮很细 这种声音不知道怎么出来的
谢谢!
这个跟制琴材料和琴型的选择关系更大,指弹的琴经常使用红松(Cedar)作为面板,背板除了常见的玫瑰木外,还经常使用一些音色明亮的木材如枫木等。琴型方面,Jumbo、OM等琴型提供的声音也很适合独奏曲的表现。
另外,指弹对指甲的修剪、保养也有讲究,指甲弹出来的声音总是比用肉指弹要明亮的。很多专业的指弹吉他手还会戴齐指套来弹。
听了你的试听,我觉得一般的琴都能达到这个效果吧……人家只是录音效果好一点而已。你说的大概是那种共鸣的感觉?