买琴买鼓,就找魔菇!

弹音阶的时候要 知道 弹的每个音的音名吗?

弹音阶的时候要 知道 弹的每个音的音名吗?

吉他中国微信公众号
弹音阶的时候要 知道 弹的每个音的音名吗?而且还要全背下来吗?[em43]
吉他中国抖音
应该怎样记 书上为什么 总把6弦空弦音定成  调的音啊~~~比如: D大调 就把 6弦空弦定成 2              要这样记每个调的音阶吗?为什么要这样啊?那不是每个音阶都要把每个音都全改了~~为什么不是象我以前弹小调5声音阶那样? A调 就直接从6弦5品开始  B调就是从6弦7品开始.........应该这样记 才能熟练的把 所有音阶记下来 包括他的音名~~~~~
GC视频号
不记音名,记唱名。而且,是记不是背特殊调弦法如果是没有音域要求或奏法便不用吧容易引起把位音阶上的混乱
买琴买鼓,就找魔菇
等等  大哥   让我想想~你的意思是 如果是C大调音阶的话 举个6弦1品列子 是把它是记成 4吧       如果是F大调音阶就 就吧 6弦1品记成1 吗?还是不管什么音阶 6弦1品永远都是4
我看的刘传的书上的音阶都是    把每个音阶的主音定为1连 和弦都这样 音阶该怎么记 ?
首调唱名法(随着调 的改变而改变)和固定唱名法(唱名位置固定不变)。 就是这两个不知道改选哪个?
在吉它上只能记(背)音名,和音程。如小二度(上下一品),大二度(上下2品)或四度邻弦的下或上3品,小三度(上下三品)或四度邻弦的上下二品。。。。。而某调的音阶的唱名是要你在脑子里译成音名的,其实大多数时音我们只是记住各种音阶的音程结构。比如大调,全全半全全全半。你可以以六弦上任何一个音为1,然后下二品,五弦上三品,下一品,四弦下二品,上三品,下二品,下一品构成一个八度内的音阶。网上常说什么型的指法很片面,他只提到了得用空弦的几个调的音阶,而不用空弦的音阶的指型和这区别很大。
哦  谢谢请问, 首调唱名法和固定唱名法各有其优势和不足之处,它们是互为补充的,如果两种唱名法都会,而且能融会贯通的话,在实际应用中就非常地方便了。          一般吉他手是用什么 唱名法练习的?   这个要怎么练啊?
就我能弹的曲子而言是用首调法的。