买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] IBANEZ GRG170 DX的效果怎样

吉他中国微信公众号
我打算买一把新手入门电吉他IBANEZ GRG170 DX多少价钱合适,各位大哥能给点建议吗
吉他中国抖音
个人比较建议sq新加州或者epi special Il
GC视频号
epi special Il吧
170很垃圾,看看纸板用料就知道。
这几个琴价格都是800之内。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 880227 于 2010-8-18 09:22 发表
epi special Il吧
170很垃圾,看看纸板用料就知道。
这几个琴价格都是800之内。

要是按大G的标准来说,epi special II 也很垃圾。您这一上来就这个垃圾那个垃圾的……
原帖由 am79 于 2010-8-18 09:25 发表

要是按大G的标准来说,epi special II 也很垃圾。您这一上来就这个垃圾那个垃圾的……

我卖过一阵子的琴。
SQ0912
epi special II
IBANEZ GRG170
我都弹过卖过。
800之内的价位,还是EPI强一些。
IBZ4000元以内的琴纸板用的是木头嘛?可以自己看。S系列有时候用的还凑合。
我说的不对吗?有不对的地请指明。一起讨论。
IBANEZ GRG170 这款琴800以内?您说的是什么时候的事儿?您是在长城拿的货吗?有长城保修卡吗?
我最近买了把将近1100呢。
GC历来对Ibanez的火力比较集中,哪怕5k以上的也不咋样,音色垃圾,这基本是“共识”了,然后大师都是拿代言费所以才用,所以那么垃圾的品牌能存活到现在真不容易。我这可以看作牢骚也可以不算,我本身是准备购入G或J的,但硬要把Ibz作为反面例子和各种有特点的声音比,本身是种奇怪的心态,好比你一个人各方面都还算正常,但非要拿你和黑人比强壮,和白人比金发和眼球颜色,和某些地区的黄种同胞比收入水平,把你比得很差,这是为啥呢?
原帖由 rocklover_2000 于 2010-8-18 12:22 发表
GC历来对Ibanez的火力比较集中,哪怕5k以上的也不咋样,音色垃圾,这基本是“共识”了,然后大师都是拿代言费所以才用,所以那么垃圾的品牌能存活到现在真不容易。我这可以看作牢骚也可以不算,我本身是准备购入G或J ...

呵呵,不过ibanez确实是“特点不足”吧。我个人认为,ibanez的琴,一是琴颈很薄;二是中频突出。

先说琴颈薄,可能日本人本身手小,所以薄的琴颈把持会舒服。就我个人而言,用ibanez弹solo的手感,那绝对不是EPI LP STD能比的。至于说G、F能好到哪里去,我想,因人而已,不可否认,ibanez的琴颈确实更加适合手小的人弹奏。但要是手大了,个人约摸着他们还真的会难受。

再说声音特点吧。我是觉得,F也好,G也好,I也好,弹出来,你可以说I最没特色,你也能区分出F和G的声音。不过,那前提也是能区分出I的声音和F\G的不同,不是么。与人不同,那不就是特点吗。可能是因为中频相较低频高频要好不少,所以metal比不过esp jackson,清音比不过fender,所以觉得好像I啥都不行。不过,玩玩solo的话,老Joe给我们举了一个极好的例子。至于好多人说vai 的7V音色粘啥的,不管怎样说,他的曲子还是能打动人,不是么。

所以我觉得买琴还是选择自己喜欢的最好。只要是真品,就不存在啥对错好坏。只在于你自己喜不喜欢而已。
完全不是一个类型的,有什么好比的哦...
如果购琴人说的很明白,他就要玩重的,那自然可以进行比较。但更多情况是很多新人购琴,其实他对音色和手感不熟悉,甚至也无所谓,只是随便问问,然后就出来两种普遍观点,一个是新人不适合双摇,一个是IBZ不行。
ibnaez和epi的低端感觉没sq好啊
IBANEZ 秒杀其他两把 自己去试  乱七八糟的 没用过的请闭嘴
三把琴我都有过,很负责任的告诉你,170最好,EPI Specal II其次,SQ最差,当然价钱也是从下往下递增。

说170烂的人不是没用过就是托,或着脑袋给驴踢了,用过的人就知道那是怎样一把琴。

现在有朋友的一把改装了EMG拾音器的170要出,感兴趣的话PM我吧
原帖由 880227 于 2010-8-18 09:51 发表

我卖过一阵子的琴。
SQ0912
我都弹过卖过。
IBZ4000元以内的琴纸板用的是木头嘛?可以自己看。S系列有时候用的还凑合。
我说的不对吗?有不 ...

难道4000元以内的IBANEZ的指板都不是木头的?!那我想不出来还有什么材料可以做指板,您可别说用碳纤维!!!
原帖由 880227 于 2010-8-18 09:51 发表

我卖过一阵子的琴。
SQ0912
我都弹过卖过。
我说的不对吗?有不 ...

你卖假琴的吧   GC就你这种不懂装懂  说话不经大脑的多
额,各位蛋定,蛋定。不过说真的,我也没明白ls那个说指板不是木头的是啥意思……总不是塑料的吧……

反正我是觉得,ibanez的琴不论做工、琴桥、琴颈,都具有高的水准,不论是高端琴还是低端琴。03年寝室同学买270,各个部件都还算是比较不错的了,没觉得多低端。
原帖由 rocklover_2000 于 2010-8-18 12:22 发表
GC历来对Ibanez的火力比较集中,哪怕5k以上的也不咋样,音色垃圾,这基本是“共识”了,然后大师都是拿代言费所以才用,所以那么垃圾的品牌能存活到现在真不容易。我这可以看作牢骚也可以不算,我本身是准备购入G或J ...

哈哈  IBANEZ那么垃圾的牌子都还100多周年了....还真是奇迹
说IBZ垃圾
但是论坛里的大神们
你们的水平连IBZ的低端都配不上
就别在这这个不好那个垃圾了

还动不动几千一下就怎么样
看不上
麻烦你先看看你自己能弹出来点什么
没用过别的,用过IBZ150,感觉初学够用,我觉得这三款琴你喜欢哪个样子就买哪个,都是初学琴,就算有差别,初学者也感觉不出来...
楼主你的问题 引起了混战。

Ibanez 170 到底好坏呢 且听下回分解。
原来IBANEZ的琴4000以下的指板都不是木头做的,这么“垃圾”“一无是处”的品牌居然能存活这么久。。。奇迹啊!
170哪天能卖800以内了  ........   我就
原帖由 am79 于 2010-8-18 14:21 发表

难道4000元以内的IBANEZ的指板都不是木头的?!那我想不出来还有什么材料可以做指板,您可别说用碳纤维!!!

你又断章取义,是不明白我说的话吗?
怎么像北京电视台整郭德纲一样。
我的意思是IBZ低端系列里纸板的用料很糟糕尤其是08年,09年的。
原帖由 172092098 于 2010-8-18 15:55 发表

你卖假琴的吧   GC就你这种不懂装懂  说话不经大脑的多

不好意思啊。上班的时候琴行里都是真琴,配件都没有假的。而且就IBZ最出门,还有PRS。
上班的时候全部的琴也都一一的弹过,也听客服弹过。一致的共识都是低端的IBZ很一般(也可以说垃圾)与其同价位的其他品牌没有声音上的优势(但IBZ弄些3,5PC ,新琴桥等吸引眼球)。当然
比较不错的万元内的有3120,JS系列,很值得买。

800元以内这个事,可能好多朋友质疑。170的报价一般在900以上,行业内部价格起码是8.5折,当然有的产品会更低,普通客人是根本拿不到的价格。
关于ls说的价格,我基本同意,因为有消息渠道呵呵。3120么已经停产了,本来一直是我大学里梦想的,毕业左右停的。2550/70换套拾音器其实还能对付,我就当高级练习琴自娱自乐也没啥不好。我还是觉得把大众化的琴和特点鲜明的对比没有意义,除非购琴人对音色的目标很明确。
好混乱啊,基本已经偏了LZ的原意了吧
170 可以买.
一把奶子引发的血案!
我刚买的170DX,价格不到1100。我个人认为挺值的。手感很好,当然没有fender好。音色也挺好的,买之前听说,这个价位的摇把基本不能用,但是我用了之后基本不怎么跑音。如果让我从新选择的话,我想我应该选择270,因为他是双摇,有些曲子一定要双摇才爽。
买琴的那个店,EPI的琴和Ibanez的琴他都卖,那老板说,EPI的琴质量没有IBANEZ的好,EPI的琴经常有音色或者音量旋钮不好用的情况,而Ibanez的从来没有过。
原帖由 880227 于 2010-8-18 22:18 发表

你又断章取义,是不明白我说的话吗?
怎么像北京电视台整郭德纲一样。
我的意思是IBZ低端系列里纸板的用料很糟糕尤其是08年,09年的。

我再断章取义,也不至于看不懂“IBZ4000元以内的琴纸板用的是木头嘛?”这句话。4000元价位的琴多了,有些还算是名器,都不配称为木头?话说回来,一毛钱的木头也是木头。这与周广甫没关系。

跑题太远。回楼主,170DX我弹过,挺好的。千元上下的琴,它的手感很不错,比SQ EPI更适合中国人的手感。至于音色嘛,这个价位就不要谈什么音色了,反正它就是一练手琴,让你练手上功夫的。
其实170也好,sq也好,epi也好,他们都有不同的手感,这个是最直观的感受,三把琴都用过,个人较喜欢170的琴颈手感还有24品的指板,因为有些好听的曲子需要24品的高把位。但是论声音,170没多少特色,都能对付着用,失真solo的音色在这个价位还可以。我比较喜欢sq的单线圈清音稍加过载,很有感觉。epi的琴颈偏厚,手比较小的可能会不太舒服,手大则无视。声音比较厚重。关于做工,其实这价位做工也差不多,琴颈最稳定的是epi。如果是新手刚起步,我还是比较推荐170的。优势就在于24品指板和小双摇,能多练一些高把位和简单的摇杆技巧。
还行吧入门级的琴,风格挺多
我有170完美,黑色。有琴盒子!800元包邮寄要的联系我们,qq846582484
用了一把奶子,觉得所有的琴颈都厚。。。
看跟什么比了 比鲁琴好很多 初学练手够用了
zcmichael 发表于 2015-2-8 10:54
用了一把奶子,觉得所有的琴颈都厚。。。

之前是用ibanez  170  ,现在用的是prs  se,se的琴颈比170薄一圈了。。。
请问下,170 和 370有多大区别,370 除了三千多的价钱比170贵,还有啥比170 好的地方啊!本人看上370了
个人现在自用预言,初学练习琴是170。
个人感觉4000+的EPI也就只是表面功夫,贴面的确是好看,但是品丝边缘基本没有打磨,速弹会硌手。包边看起来连一二百的国产杂牌木吉他都不如,拾音器仓什么的也惨不忍睹——反正以后再也不会买这个牌子的垃圾了。抛开外观来看音色,归功于大G的拾音器音色还是过得去的,但是对于接近LPJ的价格而言,这也实在不是什么优点。总之国产EPI性价比真心够低了。
170的优点就在于功率的确大——秒杀大G的490R/498T。但是音色的细节呈现真心不好——特别是中低频段,很没力量。不过换单线圈档位以后还是有那么一点strat的味道的,算是一个亮点。不过硬件的确是不经造——轻摇就跑弦,电位器也很差劲,品丝超级不耐磨,以及其他的各种小毛病。用这把琴期间我被迫学习了很多修琴的技巧……
return1106 发表于 2015-2-11 11:22
请问下,170 和 370有多大区别,370 除了三千多的价钱比170贵,还有啥比170 好的地方啊!本人看上370了 ...

170跟370不能相提并论。首先产地不同,用料不同。包括品丝,拾音器,颤音系统都不一样。370音色要好很多。不过370这价格,不如买s系列了
老大   我之前玩5年木的,弹唱会点儿,、主要是指弹和solo,各种风格都玩吧,我手比较大 ,关于IBANEZ GRG170 DX 你应该很有体验和感受了吧  这琴咋样  给设备小白个建议 现在价格1100左右  3Q!!!