买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 恳请大家救下我的琴。。。!!

吉他中国微信公众号
我的琴是 takamine的d21s,买了四个月了,最近 调了标准音之后发现,一会儿后音就慢慢降了,反复看后才发现,(琴桥下面那块木头  叫琴码吗?)管他的~~~反正如图(拍得不清楚,但是就是这个位置)的那里开始脱胶了   弦调得越紧   就被拉起来得越多~~我是新手   ~~~请大家帮我看看咋个解决.....小弟不胜感激啊!!!谢了。。。
吉他中国抖音
我以前有把琴也是那样,我后来用的AB胶。。。。好像可以!!
GC视频号
换把新的吧.....
买琴买鼓,就找魔菇
谢了  ls 大哥、、、去找卖琴的琴行,叫他粘起就好了吧?调到标准音后,整个边缘基本上都被拉起来了~~ 我都卸了弦了   怕越弄越开~~~~晕~~~
拉弦板,有的有螺丝固定有的是直接用胶粘上的。我的也是后面开胶,就把它翘了下来然后打孔螺丝固定,再涂些胶。不过我的是把烂琴,随便折腾不心疼。1000多的琴,你还是拿到琴行去让有经验的师傅给修一下,大致就是我的这个办法
谢了哥。。。。、、、、
用502就可以搞定,一管一块钱,够你用好几年的!!
也就是说这不是个什么大问题吧?
是  有的救!哈哈,,没事儿的放心弹吧!
嗯 ~~~好的  谢了哥   我还是去找个师傅弄弄,怕音色美了~~~哎~~~
其实这不算什么大问题,我有一把吉他就跟你这一个情况,我都没管它,
也用了三,四年了,而且音色,手感也不影响,当然,我这吉他不是特别好的
吉他.你的吉他可能对你来说比较贵重,那你就去修修吧,没大事.
晕哦。。。有些哥说很严重   有些也说不严重。。。到底怎么弄啊~~~
还是要修的,动手能力不强的话还是到琴行找有经验的师傅弄,拉弦板开胶,弦就会变高手感不好了
刚买没多久的话出现这种问题,你应该去修.takamine不能返厂吗?
今天才出现这个问题的   还没和 琴行联系~~先咨询下各位大神,怕到时候他忽悠我,只随便修下~~
你去问问琴行那边,能不能返厂.
谢了哈  哥~~~   那就是说最好还是要返厂修了哦?
为琴而顶~~~~
这是质量问题啊,你不争取一下吗?
嗯;。。要的~~~   最好是能换一把(可能性几乎为0),然后不行就联系卖家返厂维修,实在不行 就要找个有经验的师傅弄弄,哥  你看这个思路对不?
思路完全正确,别着急,别上火,一步一步来啊.
修这个我有经验,哈哈!
    准备好502胶水、废弃一弦(二弦)一小段,然后就可以开工了。
    首先,把弦完全松掉,直到琴码恢复原位(如果完全送掉弦,琴码还不能恢复的话问题就大了,那最好还是让专业人士或返厂去修好了);
    然后,涂一点胶水在一弦(二弦)一端,这样在弦的一端会形成小液滴(不要太大,太大移动的时候恐怕滴到琴上面就纠结了)然后缓慢靠近琴码面板裂缝,涂上去(注意控制好琴的方位,不要让涂上去的502外流了),少量多次,感觉吸得饱和了就差不多了,然后放一夜,再调好弦就没问题了。

PS:用一弦(二弦)来一滴滴的上胶水的好处就是胶水不会容易弄到面板上面,如果拿起胶水直接往裂缝涂,必然导致琴码面板衔接处胶水滞留,影响外观。
哥~~~~太感谢你了~~。。      、日后必涌泉相报啊~~~~~!!!!
我擦,,,千多块的琴这里开胶,,你还不拿去换了,,,,真服了你了。。。
新琴这样,,,必须找琴行,,,
哈哈  对 应该去换或者让他们维修 保修期为1年呢
你调的是标准音吗???
一般不能开啊、、、
能换就换~~~

要不就返回去修一下.

都不行的话.自己粘问题也不大
吉他 没有你想象的那么娇惯

琴头断 了 都能继续弹
原帖由 cookie827 于 2010-8-20 08:44 发表
吉他 没有你想象的那么娇惯

琴头断 了 都能继续弹

我的头断了,粘好了。。
不过LZ的才买4月,所以必须找琴行,呵呵
修这个 要看手艺的
头像被屏蔽
晕。。。四个月了   换的可能性比较小了吧~~
而且也有点小擦碰了~~~
再来收集下方法~~~