买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 那些花儿的吉他谱问题

吉他中国微信公众号
和弦基本上都能变换的灵活,但是现在有个很大的问题就是看指法,从那些花儿来看~

前奏C和弦
然后指法是32-3        2-23        2 - -2          - - -2(-表示空弦音)
这是第1个4拍
难道说指法是:32-3:无名--》食指--》空弦--》无名??
这不太对吧。。看过台湾的曲谱拇指是T,食指开始倒是一样1234,所以我就困惑了。。究竟要怎么看。。
希望能帮帮我~~感激不尽
吉他中国抖音
《那些花儿》右手指法很简单的怎么被你说得那么复杂呢。
GC视频号
忘了说,我指的是指弹版范玮琪的
买琴买鼓,就找魔菇
这是前4拍的独奏谱,我说的就是下面的指法。。。实在不知道如何下手 未命名.jpg
前两小节连起来看就简单了
还有,那是伴奏的吧,怎么是独奏了?
原帖由 angusvieri 于 2010-8-20 23:26 发表
这是前4拍的独奏谱,我说的就是下面的指法。。。实在不知道如何下手1333850

六线谱下面的指法是表示左手用哪个指头,3是无名指,2是中指。 右手指法:拇指弹5弦,食指弹4弦,中指弹3弦。
原帖由 angusvieri 于 2010-8-20 23:26 发表
这是前4拍的独奏谱,我说的就是下面的指法。。。实在不知道如何下手1333850

看了你的图感觉图上数字与哪根手指无关,数字只是代表按哪个品位吧,因为你的图与弹唱版的没什么区别。
图贴的不好,不应该贴前奏的,那么贴主旋律吧,我的习惯是拇指弹6,5,4弦,看来区别是在这了。。

独奏开始的旋律图 未命名.jpg

感谢大家的帮忙~可能因为我都是练独奏的,所以指法比较复杂点,弹唱版的那些花儿已经练过了~~不好意思没说清楚
右手 还按你的方法弹 谱子下面的 数字是品格  跟右手没关系   多练练 就好了
看错了  下面的数字 是 左手的 代码  只是参考 多练就行了