买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 爬了一段时间格子后的感悟,说错了请指点。

吉他中国微信公众号
爬了一段时间格子才明白爬格子是干什么的,每个人理解不同,如果我错了还请一定给指出来。
1.爬格子和速度是两个概念,不能一开始为了什么速度而练习爬格子,先要忘记速度。
2.单弦不换把位原地爬,不管一种排列还是24种排列,这是基本的基本。
3.换弦爬必须保留指爬,否则属于投机取巧,没有意义,只有保留指爬才能真正锻炼各指的独立性,跨弦同理。
4.上下行爬的目的是要锻炼每次换把后各指按弦的位置相同或接近,不能一会指尖按在靠近品丝处,一会按在两品丝中间,必须每次换品时按弦位置相同或接近。
5.将以上练习能做到声音清楚无误后,才能开始练习提高速度,估计最快也是半年以后的事了,
6.我个人看法,那些几个月爬格子说速度上多少多少的人,不是天才就是骗自己。
吉他中国抖音
GC视频号
顶下 值得我 学习
买琴买鼓,就找魔菇
我连什么叫爬格子都不知道啊!教下啦
- -
不错,说的!
lz说的有道理。
你是个善于思考和总结的聪明人!
呵呵,lz说的第六条都说得我不好意思了。
总结得很对,不过我觉得如果说道手指的独立性的话,光练保留指是大大的不够。
保留指练半音阶应该说是要养成一种正确的弹琴习惯,手指独立性的练习需要大量专门的练习的,半音阶貌似不能很好的的达到目的。
P.S:好像提速不需要半年吧。。。