买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 去上海出差,去了趟马丁代理世*琴行,说说感受吧~

头像被屏蔽
吉他中国抖音
楼主水平太高了,马丁已经配不上你了
GC视频号
来围观楼上的啤酒大叔
顿时兴奋,拿起hd28一弹,觉得没什么感觉 不知道为什么,不是我诋毁马丁哈 可是试弹得时候感觉音色一般 很小有些闷就放弃了d28也是 可能是因为对音色的感觉还不厚强 感觉声音小 有些闷    我特地拿起雅意利yd28  感觉音色明亮有力 可是由于自己是来买马丁的 就放下了 总感觉这个价位没好琴  或许是我的心里已经被马丁给迷惑了吧 感觉好琴至少要上万  岂不知适合自己的才是最好的 ..........

无语...
LZ的话让人有点郁闷
头像被屏蔽
头像被屏蔽
10月12号的上海乐展相信楼主应该会有收获了!

莫非楼主就是退隐江湖 隐藏多年的 无影吉他手
楼主还是从低档琴一把把升级到martin吧。
HD28没有YD28 有力  这。。。这。。这。。你摸的MARTIN也太不给力了吧
其实那把丫依丽 是马丁最顶级的定制限量极品.琴头做成了丫依丽状.
唉,LZ,我早跟你说过,马丁现在不行了,外星人已经全面占领了马丁厂了,回去买那啥吧
这个很难说,排除个人对音色的认知不同这个不说。音色本身因个人喜好会有点听感区别,受某些权威的评价影响不同也会有不同的感受,弹琴的环境不同同一把琴出来的声音听起来也差别很大。其次,一把琴因为个人弹琴手指触弦的方式和用力大小不同也会有不同的声音反应的。
还想说一句,一分钱一分货是真的,不过也别太迷信因为有时候价格的差别跟声音的差别不是正比的。很多吵吵嚷嚷的人,未必真听过马丁的声音。
要比较,找两个弹琴方式接近的人同时在你面前弹两把琴,才能听出来区别。
不过这样就纯粹做比较了没有意义。个人买琴,大小形状尺寸灵敏度颜色手感装饰质量稳定耐用等等这些也是影响的。你爱它就行,用心弹的话,就会很好听的。
挑剔一些说,不知道楼主有没有留意,弹琴的时候自己听到的声音和坐在你对面的人听到的都不一样的呢。这些体会纯属个人,楼主参考一下。
楼主有没有  用 YD42          雅伊利 跟马丁(我们在CD里听到的马丁声音) 像吗 ?
抑制日货的飘过,本人坚决不会买日货的……
一想到水均益在日本,一想到日本的态度……tmlgbd!!!!!
什么牙伊利,牙哈,塔卡尼的(还会出什么龙系列,我曹,白布上一片红也配出龙的系列……中国才是龙的传人!才配用龙!)那些牌子在劳资眼里,都是狗 p!!

你觉得我是小青青吗?你觉得很好笑吗?没必要吗?但日本人,国民比我还要顽固!……

不理解为什么会有这么多人喷
lz不喜欢马丁的风格 这是一件很普通的事
有深爱马丁到发狂的人 也肯定有不喜欢的人 音色的取向和爱好是十分感性和主观的
海鸥和syairi 总体声音比马丁亮和硬 当然只是粗略地说 具体还要看型号
另外lz也只是在店里简单的试了一下 可能还没有来得及慢慢体会到马丁的味道
推荐lz可以去尝试gibson 衡山路有专卖 尝试下sj系列 也许lz可以在枫木侧背板的大琴体上找到自己喜爱的声音
是啊  当年我试完几把马丁一直怀疑自己试的是假琴。。。。。。
前段时间买babytaylor时候也试了试小马丁  确实除了琴的质地和亲头的标志  声音真是没有抓住我  也许还不是很习惯马丁的声音吧  但是我还是喜欢这个牌子  大气 内敛
原帖由 拽就一个字 于 2010-8-26 22:16 发表
这个很难说,排除个人对音色的认知不同这个不说。音色本身因个人喜好会有点听感区别,受某些权威的评价影响不同也会有不同的感受,弹琴的环境不同同一把琴出来的声音听起来也差别很大。其次,一把琴因为个人弹琴手指触弦的方式和用力大小不同也会有不同的声音反应的。
还想说一句,一分钱一分货是真的,不过也别太迷信因为有时候价格的差别跟声音的差别不是正比的。很多吵吵嚷嚷的人,未必真听过马丁的声音。
要比较,找两个弹琴方式接近的人同时在你面前弹两把琴,才能听出来区别。
不过这样就纯粹做比较了没有意义。个人买琴,大小形状尺寸灵敏度颜色手感装饰质量稳定耐用等等这些也是影响的。你爱它就行,用心弹的话,就会很好听的。

赞同
哈哈 老乡 你火了
说句公道话~~~马丁和雅伊利我都长时间的使用过~~~全单面单都玩过~~~确实差距不大~~……当然我们在购买乐器的时候~特别是高档名牌乐器的时候~不可避免的要为琴头上闪亮的LOGO买单~~~

作为一个吉他爱好者~~最重要的还是挑选一把自己满意的吉他~~不要人云亦云了~~马丁作为历史上重要的吉他品牌~D型琴的鼻祖~当然拥有为数众多的粉丝~~楼主除了相信自己的感受以外~没有别的什么可以借鉴了~~

当然我相信不管什么品牌的乐器~都需要精心的挑选的~~个体差异很大~而且需要专业的调校才能达到满意的状态~~

楼主也有可能弹了一把初始状态的马丁~和一把经过专业调试的雅伊利
头像被屏蔽

回复 24# wm3311973 的帖子

你没有必要劝我,你买你的日货,我买我的国货,我没有劝你非要买国货,你也没有必要说服我考虑日货,我只是发表我的观点,同时我也没有强调我多么高尚多么爱国……我只是恶心小日本鬼子……咱互不想干……

说句公道话~~~马丁和雅伊利我都长时间的使用过~~~全单面单都玩过~~~确实差距不大

这位兄弟继续,让牛肉更便宜点
想买什么就买什么,好用就行
头像被屏蔽
绯闻,炒作!!!不过这次我成了你们的帮凶了~~~
   最近“压抑里”曝光率真tmd高~~~
是炒作???

不过,,我还是那句话,,,martin也是普通琴,,,taylor也是普通琴,,,都不会有那么神的~~~~~
仰慕martin无数年的人们,,究竟在第一次弹martin的时候想听到什么声音呢???自己想象的那种声音??那未必是martin吧,

期望值越高,,,结果一定会失望,,本来就是那样一把木吉他而已啊~~哈哈~~~~

我最近对martin也不是很感冒。。。。朝别的方向前进了~~~
其实既然都去选了试了,喜欢什么声音自己心里有数了就好。给你把SANTA CRUZ你也不一定喜欢,按需所取就是。

回复 5# 娇武 的帖子

用2W的马丁弹的象200的琴才叫悲剧 关键是用适合自己技术水平价位琴,想买好琴,就先忍着。
前几天陪媳妇去金鹰购物
商场里居然有个雅马哈专卖
我拿他们的吉他弹了会儿
又按了几下钢琴(对钢琴一窍不通,就按了个1 3 5音)
媳妇居然说:还是钢琴好听啊,以后得让孩子学。。。
很感叹,我这练了十年的吉他还不如练了零天的钢琴有魅力
原来我是打算30岁前要花两万买把martin的
现在我想是不是该花这两万买架钢琴
呵呵 我相信楼主的体会是真实的!
我想应该是 马丁试弹琴的弦已经 被大家摸过之后生锈发紧了!
我建议你再去一次  给马丁琴换一套好弦 再试试!

我的马丁买的时候 感觉声音没有惊喜  弹了20天后 换了一套美产那个E什么L的新弦   再弹  让人久久不愿撒手!
原帖由 枪口的花 于 2010-8-26 20:27 发表
唉,LZ,我早跟你说过,马丁现在不行了,外星人已经全面占领了马丁厂了,回去买那啥吧

外星人 啥时候接管我们这呢?
原帖由 hanjin_hyde666 于 2010-8-28 16:51 发表
本人是TOMMY迷 没有摸过太多的琴
雅伊利全单有幸弹过 声音可以 经济实惠 HD28摸过 没狠弹 不能评价
本人经济有限 富二代就可以飘过了 但是我觉得 花太多精力 弄到名琴或神器 你就会更加小心呵护 而不能相当驾驭
...

有什么放不开啊,我经常和几个朋友在大排档半夜弹马丁唱歌喝酒,有一次吃饭还暴雨,抱了琴就往烧烤店厨房冲……

没那么娇贵的 爱护不等于不弹

玩得不尽兴,天天怕磕碰,买好琴做什么?

我唯一担心磕碰的原因是二手卖不出好价格,不过既然不卖就无所谓了,也不存在贬值。

支持18楼XD,BS 24楼的,先不说爱国不爱国,我买美货,欧货,韩货,但就是接受不了日货,个人观念不一样,你买你的日货就好了,没必要说这么举例。 我家里除了别人送的一部相机,没任何日货,不一样生活很好,血液里流淌的对小日本的厌恶,没办法改,虽然我知道日货其实蛮不错,呵呵

如果海鸥琴的琴头能换成泰勒马丁类似的,估计算是性价比王了

楼主有压抑里的托的嫌疑~