买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

练了大半年了,从Am转到F还是中间停顿下,请大家支招

吉他中国微信公众号
速度慢,跟不上节奏,速度快了,F和弦按不好,很闷的,怎么办呢
吉他中国抖音
只有练习能解决问题,横按先掌握好
GC视频号
不应该啊,都大半年了,是不是手势有问题?
买琴买鼓,就找魔菇
守时没问题的话,只能练。
如果比较紧急,要表演之类的话,F用F大7代替。
或者Am用234指按,到F加一格,加跟弦,加个食指就行。
还有,单从F来说,食指其实只用按6弦和12弦,,中间的弦其余指头搞定了。
注意大拇指对中指,
原帖由 skylyn 于 2010-8-26 22:27 发表
守时没问题的话,只能练。
如果比较紧急,要表演之类的话,F用F大7代替。
或者Am用234指按,到F加一格,加跟弦,加个食指就行。

Fmaj7 用这个吗?
看起来这个方法不错
第二个方法,好像,移位的的时候234 ,定位还是有点困难,大概是我左手抬紧张了
同感呀 我最近在练习《北京一夜》就遇到了这个问题 求解!!
弹了4年大横按还没有解决的飘过
只有一个字:练,同时使用节拍器,掌握好技巧不要用蛮劲,手腕自然放松,把整个手臂的重量压在按的弦上就不会有破音了,自我总结,说的不对,不要拍我啊
只有一个字:练,同时使用节拍器,掌握好技巧不要用蛮劲,手腕自然放松,把整个手臂的重量压在按的弦上就不会有破音了,自我总结,说的不对,不要拍我啊
一力破十巧
如果不是琴的问题,就还是指力不够,练习的时候有意识的训练指力吧。
神奇传送门,高君老师的文章,我觉得很有帮助
http://bbs.guitarschina.com/view ... 9268&highlight=
F的2、3、4弦就构成F。若1弦为空弦音,加上原来的2、3、4弦,才是Fmaj7