买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 菜鸟呼叫大虾

吉他中国微信公众号
从三月份到现在,想想所学到的知识,好像只是能比较熟练地弹开放和弦了,每次一弹F B 和弦等,手都是颤抖的,只能弹点简单的弹唱,像星语心愿、月亮代表我的心等,这两天在练陶喆的寂寞的季节,发现前奏的谱子我都看不懂,太伤心了 ,独奏的曲子我都弹的歪歪扭扭的,完全不像首曲子,吉他课我也不想上了,上一个老师太不负责任我对找老师很灰心,听说好多大虾都是自学成才的,我深刻的发现对于我绝不可能,可是我又不想放弃学吉他,我真的挺喜欢的,请各位大虾指点一些,推荐几首好听基础的吉他独奏曲也可以,说说自己学琴的经历也可以,在此感谢大家了!
吉他中国抖音
兄弟啊  我自学快五个月 每天就是爬格子 C大调音阶练习 再就是学弹唱  想要学会一首歌 只有全身心的 去钻研  不能想学这首歌有想学那首歌 那样什么都学不精啊  推荐你练下指弹,花这首曲子很不错啊  我正在学 我QQ773580046一起探讨啊
GC视频号
找一个老师还是必要的 前期课程会比较无聊 咱们的教育体系太偏,大部分人音乐基础差,音高 节奏 和声概念都没有,看LZ描述的大概就是这样,你谱子还没看明白,当然不能知道自己在弹什么,所以基础是很必要的,不然你指法在纯熟,表现着弹出来也不知所云。
所以别怪老师教得太慢,就算三个月教你爬格子,每个阶段所赋予的练习重点都会不一样,静下心来,弹琴是一辈子的事,如果你真的热爱她。
再者多找找身边的爱好者一起聚会交流,同时保持足够时间的练习。

回复 2# 金属小小狂人 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
花 是哪一首?我刚刚上网查了 没查着啊

回复 3# -星期天- 的帖子

弹琴是一辈子的事 这话真是太对了 可是我就是想把每天的练习都充分利用到 发挥最大的作用 不想走弯路 可是现在很迷茫 不知道怎么才能正确的练琴