买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 有什么方法可以强迫自己每天必须练琴?

吉他中国微信公众号
有时候很想弹琴,但是琴拿起来弄两下就看看电视,等下又跑去上网,结果没练成。有时甚至连琴都不想摸。
有什么方法可以强迫自己每天必须专心练琴?
吉他中国抖音
把电视和电脑都扔了
GC视频号
练琴不应该是强迫的啊 自己喜欢弹就练了~
买琴买鼓,就找魔菇
给自己订个目标!然后努力去实现它…
把电脑电视都送我 然后没得看没得玩就可以好好练了
最好的办法就是有计划地安排一些在异性面前的“表演”,为了赢得喝彩,你就会使劲去练。这就和为了学英语报名gre一样的道理。
喜欢一个需要你伴奏的人
正是 因为有了电脑 电视    所以 才少了很多吉他大师 多了很多dilettante

建议你  综合 楼上几个朋友 的 意见。
如果练琴要靠强迫的话,还是把琴送人不练了吧。

回复 9# liyejun0913 的帖子

但是 非要到喜欢吉他的时候 练琴。。   练到猴年  才能熟练         

天天练才见 成效
因为喜欢吉他,所以练,因为人生苦短,所以抓紧着天天去练。如果不喜欢,在这短短的人生里,干嘛不做点自己喜欢的事,而非要强迫来练吉他?
过来和我一起练,我可以解决你的问题
每天固定时间段练琴  把电视电脑都关掉  手机也关掉  一个人静静地享受
如果还有弹琴的心,就多和琴友交流,这样会提高兴趣。如果不想再弹了,就别弹
多看看高手的视屏,你就有练习的欲望了
哈哈
我也是练着练着就看电视了
把所有的积蓄,再加上省吃俭用外加纠结一个月后,然后买下一把吉他。
把琴砸了
有时候我也会有这种想法、
习惯的力量!!!
爱的力量,你喜欢吉他吗,喜欢就会去练!·
把电视电脑卖了买一把好的吉他~~
在于我心哪!我的方法是看看吉他视频,看着看着就想弹
习惯了就好啦。。。要强迫的还是不要学了~~
4 楼 15楼正解
兴趣是最大的动力.....

回复 8# cookie827 的帖子

你懂的~~~~

我不要做半瓶醋……
爱,如果不爱,就不用勉强,不用强迫自己
我再加一条:多买几把琴,包括木琴、电琴、贝司等,这样就好了,只弹一把琴确实容易审美疲劳[em28]
那你就不惜练吧 连个琴还得要强迫 那还练什么 不如回家偷菜
注册时间2003-8-16

回复 23# 起子zhang 的帖子

这个和我的做法差不多
原帖由 flada999 于 2010-8-28 08:34 发表
最好的办法就是有计划地安排一些在异性面前的“表演”,为了赢得喝彩,你就会使劲去练。这就和为了学英语报名gre一样的道理。

不可否认 这真是一个好办法!
弹琴没有听众的确郁闷呢!
如果我连续一周每天练琴都在4个小时以上
我周末的时候就会用美食奖励自己    嘿嘿
如果你真的喜欢吉他,是不会出现你说的这种情况的,其实学吉他就是学音乐,进步是因为喜欢,是一种自然而然,我们不是专业乐手,如果强迫自己弹琴也不是一件开心的事,这也不是我们学琴的初衷。其实LZ在自己真正想弹的时候再弹,我相信你就不会去上网了。弹琴快乐最重要。
只有一个方法,你自己要有兴趣,其他的都白搭
我就喜欢看电视边爬格子 摆摆新学的和弦的手型 练习几个和弦的切换 并不影响看电视的 ,我记得我以前学日语时候也是这样 打cs 每次一死了就背单词,再开始就继续打。  不过整体练习还是还是需要一个人拿着谱子慢慢体会的。
头像被屏蔽
原帖由 wm3311973 于 2010-8-30 20:19 发表
让你老婆对你说:今晚想做爱吗,想做的话先弹半小时琴再说

邓大爷说过:实践是检验真理的唯一标准!
想着活了那么年  还一事无成,这样老了就会后悔,不如现在多学点,老了也有炫耀的资本,而且也可以感染下一代,从小抓起,或许能培养出个吉他大师呢!!!