TYMA

搜索

各路大大帮帮忙~~求解指弹升级之路!

吉他中国微信公众号
眨眼吉他弹了6,7年了,越弹感觉自己越山寨
如何才能正确地领悟吉他呢?参加训练?去跟师傅?

目前还有一个苦恼

以前用烂琴演奏特殊调铉,爱立斯的琴弦一个星期一套,负担的起
现在换新吉他了,好马配好鞍,用的都是ex的琴弦150一套,一个月不到就有根弦蹦了...金属疲劳了。

有没有办法解决这类问题?

是继续这样练习下去?(贵死啦!~)
还是用烂琴练习?(手指好疼的说)
还是用烂弦?(感觉浪费了好琴)
还是弹些标准调弦的歌曲?(感觉没有特殊调弦的技巧多,而且不华丽..弱弱的虚伪了

求各路大大弹弹自己的指弹升级之路..学院派是不是会专业很多呢?
吉他中国抖音
特殊调弦的烦恼,还是多把吉他的人好
GC视频号
一年飞的琴弦可以买吧新的了。
买琴买鼓,就找魔菇
一把妹录音都用爱丽丝来练琴,我也很少用好弦,只要手感好,等上台还是录音再用好的,还有最好有2把吉他
弱弱的提一句:40块的达达里奥不行吗?。。。。。。。。
只玩标准调弦的路过~
弦没有被玩断过……
楼主调弦扭的太快了吧,我也一直特调,用的也是EX达达的弦,从来没调断过,高音三根弦调的时候慢慢的扭
特殊调弦怎么会崩弦啊,肯定只有你频繁调弦了……你可以练琴的时候把一些同样调弦的歌集中起来练,如果flower,昨日重现,奇迹山,这样一种调弦几个月不换也自然就没这么容易断弦了……

还有就是上弦的问题,自己检查一下上弦的方式和圈数什么的,以前我上弦不是那么规范的时候也容易崩弦,几乎每次都是三弦,后来我发现三弦的弦钮边有点锋利,多上了两圈,即使是频繁调弦也能保证差不多两个月不崩弦
我好像回复错了……
恩看来没错……

回复 8# 刺客诗人 的帖子

是这样的哦!!临表涕零!!谢谢

回复 7# 斑鸠 的帖子

慢慢扭..我现在都有阴影了.老怕断.右手还不停地按呀按得..
之前是 ECFEAB 扭到 EBE #CAB 估计是从E到#C太大跨度了才蹦的..好心疼