买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 子在川上约

[原声吉他视听] 蓝调评书系列之三:恶搞牛仔很忙——牛仔很闲

吉他中国微信公众号
原帖由 vincento 于 2010-9-4 12:47 发表
真好听,有味道,哈哈啊,今晚就在酒吧唱着歌

哈哈,版权所有,翻唱随便。
这首歌的确适合酒吧的氛围。
吉他中国抖音
好惊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GC视频号
楼主终于又出新作了!!!我等得花儿都快谢了,我太太太太太喜欢你的歌了!!!!!

这首一样NB!!!!!!!顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
支持·~~~~
顶顶
啤酒味很浓!!!!!!!!!!
干杯!
请问下大家 这个是怎么录的 用的好的麦?

回复 48# 速度之-王 的帖子

NTK,性价比不错的。人声吉他都是它。
其实SOLO的音色还是显得干瘪。
哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~
牛X!!!!!!!!
挺有趣的。。。
老高,做得不错啊,愈发成熟了。

模仿喝醉的人有些地方的处理很有特色。

最后那个声音,

相当猥琐

相当到位

评书1,和2呢?
哇,这个,很好啊,强大的作品 。。。
绝对压倒原版!!!!!!!1讲究
极品极品!!!味道醇厚!!!佩服佩服高手版主 加油!!!!
原帖由 wwyang 于 2010-9-18 10:54 发表
老高,做得不错啊,愈发成熟了。

模仿喝醉的人有些地方的处理很有特色。

最后那个声音,

相当猥琐

相当到位

评书1,和2呢?

所长好久不见了,啥时候回南京,再好好聚聚啊。
一和二是分别是:
爷不差钱
http://www.tudou.com/programs/view/xQUJI0bYqRc/

一缕青烟
http://www.tudou.com/programs/view/ql7kSlwmhro/

谢谢所长鼓励。
老高的音乐有股济公爷的腔调!再赞!
原帖由 dhft 于 2010-9-18 11:49 发表
极品极品!!!味道醇厚!!!佩服佩服高手版主 加油!!!!

不敢不敢,瞎玩瞎玩,想搞就搞,快乐人生.......
原帖由 蓝调书生 于 2010-9-5 13:56 发表
楼主终于又出新作了!!!我等得花儿都快谢了,我太太太太太喜欢你的歌了!!!!!

这首一样NB!!!!!!!顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

陆续还有不少的歌曲推出,谢谢兄弟支持。
老高,你现在有三首了,兄弟我也有三首布鲁斯了,英语老师的三首布鲁斯呢?
对了,原来你也用NTK了,所长早就告诉你那个性价比最好。就是高频到4k左右在一个频点有点破。

NTK里面自带的电子管十分差劲。你换一个Philips或者Amperex的金脚,音色会好很多。会更温暖,低音也会好一些。

另外,你觉得木琴录出来声音薄可能是因为你的监听音箱,如果你还在用上次我看的那对的话。那对没有高音,所以你混出来的作品高音会很好,这就是为什么听起来很清晰。但是太多了,就觉得薄了。监听是个瓶颈。
哈哈,谢谢所长指导。
这首歌混音没有那么细致,毕竟不是原创作品,所以随便了些。我原来的录音棚租期到了,就没有再续租,现在在自己家里搞了一个小一些的录音工作室,话筒换了NTK,的确性价比很高,关于电子管,改天研究下,就在话筒里,还是在电源里?监听也换了,一个不出名的牌子,国产的,号称是什么铝带高音,没对比,也没觉得怎么牛逼,就是外观不错.........欢迎回国到我的新家做客。
你就把你的NTK的话筒转一下,像手电筒一样壳子就转下来了,里面有一个电子管。这个话筒其实线路还是solid state的,电子管不过是改变一下音色罢了,相当于带电子管模拟管箱的失真效果器。你把新的电子管换上去就行了,要一样型号的,吉他音箱的那种12AX7的不能用。

下次来南京一定去你家。

这首歌难道不是原创吗?那是谁写的?
好的,回家试试去。我说话筒时间开长了为什么有点热呢,原来电子管在里面
此歌原唱是周杰伦的牛仔很忙啊,我按照他的套路改的体无完肤,应该算改编作品吧。
支持啊 LZ...NB
牛X   
哈哈哈~~~~老板先来瓶小二~~~
我建议做成GC之歌!
哈哈哈,太强了!!
味道好!!!!
这个必须顶!!!!!!!!!
改动如此多,应该算原创的。。。
我虽然是个牛仔在酒吧只点白酒
为什么不喝啤酒因为我喜欢二锅头

这俩句太给劲了~
好啊好啊!
楼主,我可是对你老敬仰了。琴的录音和人声非常棒。作品不错,尤其是最后喝酒的喉结的声音,太性感了!给我说说录音的设备和缩混啊,你的D35我就领教它的魅力了!!!!!人声录的很棒,什么利器啊,什么话放?
兄弟过奖了,前面介绍过了,录音设备不是什么利器,话筒时RODE 的NTK,话放就是MACKIE声卡自带的,,,,,,其他的后期做了些混音。可能环境好一些吧,把家里的书房做了录音间,客厅的一部分做了操作间,两道门,有一个小的对视窗。
原帖由 子在川上约 于 2010-10-8 09:04 发表
兄弟过奖了,前面介绍过了,录音设备不是什么利器,话筒时RODE 的NTK,话放就是MACKIE声卡自带的,,,,,,其他的后期做了些混音。可能环境好一些吧,把家里的书房做了录音间,客厅的一部分做了操作间,两道门,有一个小 ...

我的南京的饿一个小兄弟去过你家,抓着你的那些好琴拍了一组照片,把我谗的啊,全是口水!!!那时候就知道你了~