买琴买鼓,就找魔菇!

请问各位都用哪本曲式分析教材

吉他中国微信公众号
今天去书店看了看,人音的,上音的等等曲式分析基础的教材令郎满目,不知道各位都用哪本。顺便问一下市场上比较不错的视唱和和声教程
吉他中国抖音
曲式教材还是吴祖强的好些,和声还是数斯波索宾。视唱么,有套上音的不错,分上下册的,忘名了。现在很多教材都不在身边了~
GC视频号
谢谢,和声学意外买成上音桑桐的那本了,改天去对比一下,视唱那本上音的也看到了,下次去把那本曲式买了,谢谢楼上
买琴买鼓,就找魔菇
桑桐的也不错,不过桑桐的和声里最有价值的是民族和声部分,可以参见他的《和声的理论与应用》、《和声通用教程》
如果要用斯波索宾等人的书,建议找个老师,此书起点稍高,(你看低音谱熟练吗?看和弦熟练吗?)不是非常适合自学。

从内容阐述的一般原理和逻辑性上来看...斯布索宾的教材应该是最适合没有导师跟随的学习模式了...而其他很多教材因为知识点断层和缺失的周密性...还真的需要导师跟随...

我就是典型的自学斯布索宾的范例...
谢谢几位,目前有老师带,今年开始曲式分析和和声学,这两门一点不懂,视场一直是老师带,没看过教材,想买一本看看书上怎么教,和声学不知道有没有必要再买一本,买成上音的了。另外阿川和guitar是音乐学院的么,我还有几年才会考,版主能不能给些学习方面的建议,到目前为止还没有看到过学院的考试卷
说实话...我的乐理知识除了乐理初步节奏节拍之前有老师教过...其他全部自学...试唱练耳也是十几,二十年音乐浸泡出来的...

我虽是音乐学院毕业...但是4年本科我都在研究偏门...

乐理并不是一门庞大学科...很多学习还要看各人...一个知识点有些人大学四年都搞不懂...有些人分分钟就学透了...我从学校毕业已有十年...并亦改行...可能并不能对你的考试有什么建设性意见...