买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 请问用音箱头录音的问题

吉他中国微信公众号
我的工作环境不能开音箱 请问用箱头可以解决内录的动态还原吗?
吉他中国抖音
加箱体模拟貌似可以让音色变的硬朗,前级输出多少都有点疲软,不给力啊……
GC视频号
即便你用箱头线录,箱头使用的时候也必须接箱体或者一个负载设备,不然会烧。
买琴买鼓,就找魔菇
楼上2位说的我心惊胆颤  我需要买什么衰减设备才能保证箱头录音呢?
如果不能接箱体的话,有某些功率衰减器之类的东西能作为功率负载。
你这样的环境还是用箱体模拟好一些...又可以用上后级...又避免后级空载...一举两得...

的确光光靠前级是无力的...
多谢 楼上哥们  但是我有个问题  我箱头+水陆坦克直接进声卡 方案可行吗?
不可...我说的箱模是类似palmer pdi03 pga04这个级别的...才具有负载功能...
买一台palmer吧,.还可以耳机练琴.
pdi 09可以吗
哥,说实话我觉得你那么搞未必有guitar rig出来的声好听
应该不会吧  guitar rig是数字式的 动态随好但是细节很少
09的负载是需要外接箱体的...就不符合你的要求了...
我看好多棚里都直接用箱头也没用pdi 03这是怎么做的?
如果要用head...肯定只有这样两个途径...

棚里一般不会这样去做...除非是preamp...
我想绕过pdi 03这种巨型的rack 什么方法能替代?
同样对这个话题感兴趣+不解中...有箱头的线路输出是带有箱体模拟的...不知这个是前级+模拟线路呢还是也有后级参与呢....
lz你是什么箱头呢
我是想收个箱头 看看这个方案可行不可行

回复 16# liza.g 的帖子

基本不可能...通过head输出录音只有两种方式...

1 接箱体负载...
2 通过具有负载的箱模...

而1是不满足你不接箱体的要求的...

回复 17# weiland 的帖子

具体要看head的设计是如何的...我的engl savage 120就是既可以前级输出也可以后级输出...

品牌的设计理念都是不同的...

如果不太清楚到底是怎样的....最好的办法还是去读pdf...
现在小功率箱头例如黑星  enganator的确能内录 但是那些现场演出就完蛋了我基本就是想弄个箱头又演出又录音
原帖由 liza.g 于 2010-9-2 09:58 发表
现在小功率箱头例如黑星  enganator的确能内录 但是那些现场演出就完蛋了我基本就是想弄个箱头又演出又录音

弄个1000多的箱体就那么难嘛?- -说明书上是写了必须接箱体才可以用箱头的线路录音的。。。

我买这种起初也是看中箱头线路录音,最终我还是买了麦。。。周末乘家里没人,大白天时候有那么几小时可以录一下,

录金属节奏。。刷弦多的效果比内录好呀。。。LZ说的小功率箱头应该拼不过真鼓吧?
录音上来说...线路输出和mic拾各有各的好处...很多大师的专辑录制都是用的线路而非mic拾...如果按照ls的概念...就不需要rack式的前后级分离了...

而且...实鼓绝对不是30w的小功率箱头的对手...呵呵...
现在是从公司干活 旁边老总办公室不能开箱体。。。不是买不起  从家有个箱体可以录 我还是考虑实用性的原则 毕竟电吉他这种乐器从音乐里的地位很低是不容易被人接受的声音 我谈木吉他都不被反对唯独电吉他一响人家就只能用激情 荷尔蒙旺盛 噪音等词来概括了 没办法还是考虑从公司箱头内录 从家再外录  大家帮我推荐一个方案吧
晕...最好的选择就是箱模...
箱体模拟玩了好几年了有点腻歪那种声音了还是考虑要不箱头要不前级的方案解决录音和演出公用 我属于从家开到2楼下老头都报警这样一种居住环境,我要获得比较好的hand room必须大音量 公司上班时间录音只能内录就算我平常玩琴接到监听箱子都不敢开到1.5  1.5就会有人进来说声音大

原帖由 liza.g 于 2010-9-2 09:58 发表
搞清楚了,即便用Blackstar HT-5或者Egnater REBEL-20的线录功能,都是必须要连接箱体或者负载物的,不然就会烧!只不过这两个箱头的LINE OUT都已经内置了箱体模拟功能,甚至有两种箱体选择。
除了箱头以外,给你一个选择,ENGL Tube Preamp E530。基本上它是一个前级,不需要考虑负载,线录带箱体模拟,同时还内置后级,允许连接箱体及多种连接方式,很方便的。
那照这样说 engl 530 也好 voodoo lab前级也好基本都差不多了?
用LINE6吧  调好了还不错的
录流行歌的话应该够用了
前级一般是没有后级的...e530是一个特例..他具有一个晶体管后级...

不过e530的噪音个人有点接受不了...
有没有内录同时接箱体同时接耳机让箱体不出声的箱头呢...
有没有轮子转了却不跑的车呢?
办法是人想出徕的。

先讲用mic录的话,最可行的是建一个密闭的隔音空间。大的当然是一个房间了。没这条件,可以建一个放 CAB 的大木箱,再简陋些是cab也省,只做一个放入一个12寸喇叭的木箱,外加隔音,内置mic。外国有这样的成品。这封闭的做法是必然损失所谓空气感。

还有一种办法未见有中文介绍过,属于 Reamping 一种, 方法是先录一遍(任何方法,一般是清音,这时真是很好录,甚至可以弄个讯号分配器,接一路连pod来监听大致想要的声音),然后使用一种设备(Radial有http://www.radialeng.com/re-prormp.htm,还有另一家有),主体是一个特制的变压器,将录好的声音,在有条件大声录时,将已经录好的第一遍,经上面说的设备,输入吉他音箱,再用 mic录。可以想象,第一篇录的条件相对低,之后可以搭配不同的音箱/cab 再出徕不同的声音,再混录。
--------------------------------------------------------------------------------------------
如果不用mic录可以接受的话办法多了。

如上面所说的palmer的一个转线性设备,百灵达的类似产品好像是 GI-20. 同样要求有附载。你要附载,就给你附载。

给附载方法
1  大电阻
2  破喇叭----弄破纸面
3  破喇叭 封入密闭空间(参照上边说的)现在只要附载,不管声音
4  好喇叭 封入密闭空间(参照上边说的)现在只要附载,不管声音
5 各种类型衰减器
---------------------------------------------------------------
以上一切,只供参考.

哈哈.... 楼上说的破喇叭确实是个好主意...
看了这个学到很多东西 但是有一些不明白
1.一些录音设备是前级话放 前级什么什么 意思是没有后级么? 前级就是放在任何东西之前?乐器话筒直接进这个再进其他?
如果是直接进这个前级再进音响的前级呢?

2.用箱头录音为什么会烧呢?
3.如果只用箱头录音,那个负载物到底是什么?为什么需要负载?
3.如果就是平常那样箱头连接着箱体直接线录声音会不一样还是?还会不会烧呢?
更正一下,  “百灵达的类似产品好像是 GI-20.”

实际是  百灵达   GI100,建议想增加理解的去百灵达主页下载它的中文说明书看一下。
附载---这里指的是喇叭,或相连的多个喇叭。
cab---指的是内有喇叭 ,或相连的多个喇叭。
----------------------------------------
"给附载方法   5 各种类型衰减器“
应更正为 " 5 各种类型假附载"

假附载---假的附载
-------------------------------------------
管箱speaker输出一般使用变压器,  如果不连结附载(喇叭/或假附载).
应该会很容易销毁. 不需要连接附载而能保持正常的管箱---内部应有某种附载(电阻?),连接喇叭时才断开.

对于任何使用者,都应该,看说明书,看说明书,看说明书,看说明书
前后分离的head或者pre+power的组合方式可以实现安静录音,不过还是需要cab模拟吧.....虽然楼主不喜欢这个

还有办法,只要一体式Head有preamp out和loop就可以,找一个带控制音量的效果器放在loop中,把前级到后级的输出掐了,这时cab安静多了.直接用preamp out接个箱体模拟就可以录音了,也可以干别的嘛

首先...preamp基本都不需要再加箱模...

其次...在loop里加的所有设备都会被preamp out发出去...并且录完以后还需要增回来...

这样的效果可能还不如合成效果器来的扎实...