TYMA

搜索

菜鸟求助!卢家宏《完整教程》的一点疑问

吉他中国微信公众号
刚买了一本《完整教程》,请问书里每一个音上面标注的“MIT”“IMI”是什么意思啊?
我知道右手拇指、食指、中指、无名指、小指都分别以一个字母代表,但书里一个音上面有三个字母,怎么弹啊?

第二个问题:看过一些指弹曲谱,那些打了括号的音,如“(11)、(9)”是什么意思啊?是弱音吗?

第三个问题:标注的“X”怎么弹?

请路过的老师们帮忙解答一下。
吉他中国抖音
先声明我不是玩指弹的,我的回答不一定对
1可能是有三种指法,就是说你可以先弹M,也可以I,也可以T,自己对应所在的行来弹奏,而所在的列就是指法区别。
2对。
3用右手压住琴桥附近的琴弦,发出很闷的声音,就像电吉他里面的手掌闷音,但是没有固定音高。
GC视频号
三个问题基本就是LS说的那样,他书里不是有附碟片嘛~!照上面的来就可以了嘛~!然后支持一下你,跟我练一样的教程
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢两位!练琴就怕一开始就错,养成错误的习惯就很难纠正了。
在掌控了乐曲的基础上你自己弹的舒服就行,不必拘泥什么指法。每个人的手指情况是不一样的呀。X应该是闷音和打板吧,没看过这个教程。