买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请问下各位一般是怎么找自己的 KEY的~~~~~~~~~

吉他中国微信公众号
我弹唱蛮久了~可是不知道怎么怎么把吉他的调调到自己的KEY~一般是翻来复去的调音~弹唱几句~如果高了或者低了~再弄卷弦器~十分麻烦。。而且很难调得接近自己的声音。。一般都勉强唱了。很难受。。。。。。。
不知道各位是怎么找到自己的KEY的。麻烦分享
吉他中国抖音
你的乐理学得相当高级啊~ 就算只会弹C大调,你可以夹变调夹来升调
GC视频号
变调要换指法或者用变调夹,怎么会调弦呢
买琴买鼓,就找魔菇
A、B、C、D、E、F、G,总有一个KEY适合你

回复 3# michaelliuxun 的帖子

因为有时候琴的音高于我~变指法   我不会~

回复 4# roadbrigand 的帖子

你说的那个我没接触过多少,不大了解~我都按谱上的来弹唱~就拿一首歌来说吧~我唱我感觉琴音高了~~~~`怎么切换ABCDFG呢

回复 2# vipvipvipp 的帖子

没学过乐理。只想了解下那个不调弦。怎么转调。。不用变调夹的那种~

回复 7# Tallant 的帖子

换和弦呗

回复 8# C大调卡农 的帖子

换和弦不会啊。得换个谱子么?
楼主乐理太差,鉴定完毕,12个调 + 变调夹 放在那里让你用你都不会用,呵呵,好好学习吧
原帖由 derek801224 于 2010-9-4 17:02 发表
楼主乐理太差,鉴定完毕,12个调 + 变调夹 放在那里让你用你都不会用,呵呵,好好学习吧

确实,你声音尖就高或沙哑就低,12个调,用变调夹或者换其他调的指法弹。如果你声音很低的话建议调旋时降伴音或者降更多。

哈哈,小弟略知一二啊

小弟的个人看法,不知道能不能提供帮助
    C    D   E   F   G   A   B   相当于简谱的
  1     2    3   4   5   6    7
   只有3 4  ,7  1  之间的是半音(1度),其他两个连续音之间就是全音(2度)
  例如C调的 1 6  4  5 (C    Am F  G )觉得太低,升两个度的变法就是变成
                     (D  Bm G  A  )
  因为C升2度是到D,Am升2度是到Bm ,以下类推!
  这是我个人简单的看法,再深层的就不清楚了,说的不够专业,有不对的地方也请大虾们谅解啊!
  哈哈哈哈
1级  2级     3级   4级    5级   6级     7级    1级
C  全  am  全   em  半   F   全   G   全  am   全    G7   半  C
D  全 em  全 #Fm 半  G   全  A   全   bm   全  A7   半 D
1          2            3           4            5           6              5           1
3          4            5           6            7           1              7           3
5          6            7           1            2           3              2           5
                                                                                    4

上面是各调基本和弦的规律,首先是级数,你照着C横着那一行按顺序每个和弦刷一下,再用D那一行也这样做,你就会发现规律了。后面这两句跟下面那些数字也就是唱名有关:1.每行都有带M是小3和弦,记住他们的顺序。2.第7级字母后面写了个7,这个是属7和弦,也记住他的位置。打字打得手痛不解释小三和弦和属7和弦怎么形成了,自己网上查。然后告诉你怎么编出其他调的和弦:比如再用F调排列就是FGABCDCF  按规律来应该把G.A.D后面加上m。第7个C加上7。然后是关键了,正常关系中AB之间是个全音关系,而第3级跟第4级之间只是半音关系,所以B要降半音些成bB,这个调刚好BC之间本来是本来是半音关系,而第4级跟第5级需要全音关系,但因为B降成了bB所以C还是C。好累,属7你自己上网查吧,如果你勉强能看得懂,估计你编出了F调G调,你就会差不多知道意思了,然后练会这些和弦,你就不会调弦来升降调
再补充一下,我今天有点神经,写这么多东西, 希望能帮到你,具体你还要自己查
LZ乐理知识太少了,自己买一本和弦推移的书来学和弦
楼主的意思是说如何找到自己的KEY。还是有些歌KEY太高唱不来,要转到自己的KEY,求方法?
找自己的KEY我不懂,一般男生的话G比较常见的吧。
至于转KEY的的话要有一些乐理知识了,楼上几个说了一些,不过建议好好学学,其实有谱子的情况下,这个真不难。