买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 弹琴的兄弟们都来帮我想想办法吧....

吉他中国微信公众号
偶弹吉他6年 干过乐队 唱过酒吧  今年二十有六 自感觉不能在长期混下去 于是便租了一个场地 开了一家吉他学校 本人自认为技术还可以 且人品很好 想为中国的吉他事业做点贡献 谁曾想 天不尽人意 开了两个多月 愣是收了俩学生 一个还是免费的 房租快要付不起了 我不想放弃我挚爱的吉他 更不想找个工作 浑浑噩噩 了此残生 .......矛盾的很 我感觉我快撑不住了 一方面父母的压力 另一方面亲戚朋友的冷嘲热讽 难道我真的走错了路了吗?
我该怎么办...............
吉他中国抖音
非常尊敬向你这样执着的爱着音乐的人!但是起步只是靠招学生来维系生活,还是有些困难!有条件开个琴行兼教琴会不错!如果你有这个意愿或能力,你可以现在就打基础,提高一下自己的认知度。比如:在论坛上发一下视频教学的东西,或者说一些交流帖,让大家了解你!有了一些好口碑后还要多结交一些论坛里的有能力又有阅历的朋友,给你一个指导。这样可能对你将来要做的这些事情会有帮助!人的一生当中遇上一个号的指导老师是一件幸福的事!也是一种福气!祝你好运!纯粹个人见解,不到之处请有识之士指正!
GC视频号
靠教学支撑是有点难。。你可以算一下要教多少学生才能保本。。

另外感觉学吉他这个东西还是要看地域的。。我住浦东,我就不愿意跑浦西去学。。
买琴买鼓,就找魔菇
做买卖和爱音乐是两码事,吃不起饭还能有音乐吗?人们不光屁股的时候才能有消遣的心情。
楼主,劝你先找份工作好好干着,生意慢慢做,现在别着急。
先顶楼主。很欣赏你,楼上说的对啊。你可以干点生意然后副业干点教学什么的。万事开头难坚持下去会有结果。
楼主,我和你一样开了个吉他教室,2月就一个学生,关闭了还欠了人家房费,我只好蹬三轮拉人赚钱还房费,不过等活的时候还可以弹会吉他~~
ls的说的是真的么?