TYMA

搜索

关于指弹的问题

吉他中国微信公众号
我现在除了爱的罗曼史什么也弹不下来 收反映不过来 我是应该反复练曲子呢 还是练别的呢
吉他中国抖音
跟着书的进度 一个章节一个章节的照着书从基本功开始练  不要跳跃太多进度   那个纯粹浪费时间+破坏手型+打击信心    简单的也未必就没有好听的
GC视频号
这个东西有时是要靠练的。也不是说你每天练基本功,把基本功练的多好了,就很容易弹奏曲子。就像你打篮球一样,你每天苦练控球,插花,但真正过人的时候也并不是说就能很好的运用。关键还是练跟实践。先拿一首简单点的指弹曲,就每天坚持练,练到连贯弹下来到熟悉为止。第一首下来了,第二首肯定相对有感觉的啦。我还见过一个初学者,就练卡农,练了半年才可以连贯拿下,不过过程是非常痛苦的。
买琴买鼓,就找魔菇
还要靠毅力。呵呵,没有毅力是练不下来的。慢慢来吧。搞2首简单点的去练练。
先易后难嘛~~
押尾简单的曲子还蛮好练的,可试试 Techo, Komorebi, Friends, 黄昏 ??个人觉得他的这些曲子的指法都安排得很好,鲜少出现“手指打结”的和弦,重点是快出来效果,能让人增加信心,这几首曲子我初涉指弹时练的,最久也花个一星期就拿下了,真的不很难。建议楼主试试~~ 一个章节一个章节练

回复 6# Calvein_gan 的帖子

好的 谢谢啦