买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 面板,终于鼓了!

吉他中国微信公众号
pw310,3000多的全单,平时比较爱惜,标准音,弹完就擦,擦毕放琴盒。琴在干湿适宜的胶东半岛,太湿的时候也会放些干燥剂。

尽管我悉心照料,丫的还是不争气,到现在1年整,摸一下琴桥下面的面板,有凸起的感觉了,虽然看起来不是特明显,但摸着挺明显的。 郁闷阿,都3000多了,难道不能做得好一点吗,再买可不能买国货了。
吉他中国抖音
面板是不是比较薄啊,有没有3毫米厚?
GC视频号
确实是正品吗?即使是国产也不应该呀。
都3000多了,不便宜了,节哀吧,祝你下回找个更好的琴
买琴买鼓,就找魔菇
国货也没这么差吧?
哥们 你买的是正品吗  
我800的民谣在家放了块7年了
一点事没有
我马丁D28也鼓啊 稍微一点鼓没事的
正品没错的,800多的民谣我相信绝对不会鼓,200多的更不会,呵呵!面板厚度具体没怎么注意,但感觉琴挺轻的,以前有人说过这琴会鼓,果然。
马丁D42也会鼓,没什么的设计就那样
不要自己吓自己了,有点儿鼓有什么关系。
合板琴是不会鼓的,我的EJ200CE用完后从来不擦,也不放琴盒,一年到尾拿个架子随便放着啥事都没。最近新买了把马丁尼面单,才放了一个多月琴桥下的面板有两条明显的痕迹用手一摸鼓得明显。
买了单板琴还得学会保养
越好的琴才要约好的保养
好的吉他是需要比较细心的维护.
需要帮忙可以找我们!
琴颈不变形没什么大问题
稍微有点还好,得加强保养了,
唉,还能怎么保养啊,我觉得自己用的算仔细了,气候也没有多不正常,我觉得这不是保养的问题,就是琴的问题吧,应该很多单板都有这个情况,应该是正常现象吧。
另外,10楼描述的很准确,就是摸着面板上有两条突起的痕迹,我奇怪,这痕迹是怎么来的,难道一拉就拉出2道痕迹吗?
原帖由 flada999 于 2010-9-7 23:54 发表
唉,还能怎么保养啊,我觉得自己用的算仔细了,气候也没有多不正常,我觉得这不是保养的问题,就是琴的问题吧,应该很多单板都有这个情况,应该是正常现象吧。
另外,10楼描述的很准确,就是摸着面板上有两条突起的 ...

两条突起的痕迹应该是面板下面的加强木条的形状。
话说我那把30多年的琴,面板指板都快脱胶了现在还能响出点声音,LZ只是面板微突而已,问题不大
不管它了,鼓就鼓被,碎不了就行,这把也快玩腻了。以后准备买把电箱,想作个借鉴,看看各位琴面板鼓的这种情况多不多。
鼓 什么琴都会有的,这个现象的术语叫 PULL,就是 拉 的意思,任何琴,只要是单板的面板,都会鼓,也就是说,琴桥后面到琴身末端,都是有鼓一点点的,不是因为使用而产生的,出厂就这样,当然了,鼓的太多了,就肯定不对了,方法很简单,拿一张银行卡之类的东西,平放到琴桥后面到琴身末端之间,看看信用卡中间有没有缝隙,很明显的话,就是鼓的过了,制造没缺陷的话,鼓是因为琴太湿了,这些东西,随便找找martin或者taylor的网站,都有的说的,不用自己吓自己!
合板的琴制造的时候也会鼓一点,是跟着琴身的流线走的,不会很过,很过的话,就是材料强度不够,或者保养不注意!
全单的琴是肯定是更娇气的,不过只要控制好湿度,不用放琴盒里,经常擦我就觉得没啥必要,哈,擦擦琴弦倒是正道!
与国产不国产没关系,我的TAYLOR一样鼓,不影响使用就没事,长时间拉力鼓是迟早的…
没错,你随便找一个大师的视频,跟着灯光看琴身后面,反光就能看出来是鼓的,木头是很有韧性的材料,必须是鼓的,主要是鼓的过了,就肯定不对了!

回复 19# JuJu 的帖子

照您的办法(银行卡法)看了下,不严重,看来就是正常情况了,呵呵。
没图片呀 到底鼓成什么样?好像都是有点鼓得~~不要自己吓自己~
不用那么在意,琴买了不就是为了弹的嘛,你越在意问题越多。
另外,跟国产不国产没什么关系吧。现在国产又不是为了让质量差,而是中国人力,资源等都便宜。也不会影响其质量。品牌琴,都是正规流水线跟参数。
好好弹吧
我比较了一下价位差不多的琴,从做工来看,发现国产的的确差一些。
一分价钱一分货
和板的一样鼓
刚买的SUPUG350CMS调到标准音就鼓了
靠客服还说正常增强共鸣呢
过两天上个图大家看下
LZ 真有钱  我用的才200多
其实个人感觉胶东半岛还是挺潮的