买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 所长在电脑里找出来的古老原创动机

吉他中国微信公众号
所长已经大半年没有摸过吉他了。现在在家里看不到一把吉他和音响。告别音乐了。
今天收拾电脑里的文件,发现了过去6-7年间写的大量歌曲动机,都没有时间仔细完成。听起来忽近忽远,仿佛另一个不熟悉的人在哼着一些又有点熟悉的歌曲。

大家听听效果和音色了。

芦苇
http://yc.5sing.com/506840.html

意识流民谣动机 薄如纸片的鬼
http://yc.5sing.com/506835.html

许多许多年以前的民谣即兴
http://yc.5sing.com/506757.html

话筒离开音箱超过四米的录音
http://yc.5sing.com/506777.html
吉他中国抖音
被感动了,如诗如画的意象。
GC视频号
这样的歌好听啊!
买琴买鼓,就找魔菇
厉害,好听。
又见所长 顶起来
不能丢吉他啊,继续啊~
把吉他再捡起来不就完了。
顶所长。可是为什么要告别音乐呢?
琥珀里的虫,听得我心颤,感动!
捡不起来了,因为超生的小孩太多,琴没有地方放了,更没有时间弹了。退隐,退隐了。。。
超生的小孩?退隐就是所谓的沉淀吗?
所长好久不见,这就隐退了?向伟大的父亲致敬。
原来纪念碑 就是所长的歌 那歌我听了很久了 怪不得声音那么像
膜拜!
原帖由 子在川上约 于 2010-9-10 12:43 发表
所长好久不见,这就隐退了?向伟大的父亲致敬。

后悔没有听党的话,超生后果无穷啊。。。
所长 不知何年何月能再与你同吃新疆菜。。。。。
呃,《纪念碑》,《琥珀里的虫》,难得大家还记得这些歌曲。让我觉得时间没有完全白费。现在这些歌听起来仿佛是另一个人写的。

半年没有碰吉他。电脑里的sonar都删除了。前两天才重装上。发现电脑里还有几十首没有做好的歌。全是动机。这又发现了两个民谣动机,

《在你指尖疯狂 动机》http://yc.5sing.com/507527.html

《慢慢地走》http://yc.5sing.com/507319.html
原帖由 琴国木琴客服 于 2010-9-10 18:45 发表
所长 不知何年何月能再与你同吃新疆菜。。。。。

这位兄弟是……
永远支持所长
“所长已经大半年没有摸过吉他了。现在在家里看不到一把吉他和音响。告别音乐了。” 今天我才注意到这句
话,困惑中。。。
另外,“捡不起来了,因为超生的小孩太多,琴没有地方放了,更没有时间弹了。退隐,退隐了。。。” 难道所长养了三个孩子? 感慨中。。。
还是希望所长在家里至少放一把琴。
别辜负自己一身才气啊。
原帖由 benson1600 于 2010-9-14 21:58 发表
“所长已经大半年没有摸过吉他了。现在在家里看不到一把吉他和音响。告别音乐了。” 今天我才注意到这句
话,困惑中。。。
另外,“捡不起来了,因为超生的小孩太多,琴没有地方放了,更没有时间弹了。退隐,退隐了 ...

太感谢雷兄了。不听党的计划生育政策的后果,是严重的,严重到现在没有吉他弹了,成天当超级奶爸。音箱吉他统统放在家里看不见的衣橱和地下室里,都没有办法拿出来。

像我说过的,在现在这个世道,才华不能当饭吃,才华是吃完饭享用的东西。

最幸福的人是把喜爱的东西当作职业,而且还发现自己有点小才。

不喜爱的东西当作职业,如果能胜任也不错,

最差的就是不喜欢职业,又没有天赋。。。
原帖由 wwyang 于 2010-9-15 01:36 发表

太感谢雷兄了。不听党的计划生育政策的后果,是严重的,严重到现在没有吉他弹了,成天当超级奶爸。音箱吉他统统放在家里看不见的衣橱和地下室里,都没有办法拿出来。

像我说过的,在现在这个世道,才华不能当 ...

顶所长!您的歌很棒,我一直都很喜欢!吉他,还是留一把的好,就跟你老婆说拿来哄孩子睡觉。。。。。。
好听,很美~~
原帖由 蓝调书生 于 2010-9-17 21:06 发表

顶所长!您的歌很棒,我一直都很喜欢!吉他,还是留一把的好,就跟你老婆说拿来哄孩子睡觉。。。。。。

谢谢谢谢!吉他还是有的,就是太忙了没有时间弹。歌更没有时间写了。。。。
所长啥时来上海玩,咱哥俩一定要好好聚聚。
一定有机会来的,到时候一定告知雷兄!很想摸摸雷兄的614.
我觉得芦苇的感觉很棒,录音和混音非常漂亮,唱的也很有味道,要不是奶爸,那小姑娘能大把大把的.....所长不出张原创专辑真是太可惜了。
全听了,太精彩了

超生的孩子们也需要音乐,别退隐告别音乐啊 !
原帖由 子在川上约 于 2010-9-18 12:50 发表
我觉得芦苇的感觉很棒,录音和混音非常漂亮,唱的也很有味道,要不是奶爸,那小姑娘能大把大把的.....所长不出张原创专辑真是太可惜了。

唉,中国这个世道,就觉得对于搞音乐的人来说暗无天日。。。。

我觉得我现在,已经完全缺乏在中国的音乐市场里混的所需要的种种技能了。
所长别悲观!明年正儿八经参加一个高规格高影响力的选秀,没准就出来了。
原帖由 benson1600 于 2010-9-29 14:59 发表
所长别悲观!明年正儿八经参加一个高规格高影响力的选秀,没准就出来了。

有雷兄帮衬,一定如虎添翼。到时候有什么原创之类的比赛一定告诉兄弟我一声,南京离上海也不远。