买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他教学] 用3抡指弹琴的来讨论下右手的练习方法吧

用3抡指弹琴的来讨论下右手的练习方法吧

吉他中国微信公众号
用3抡指弹琴的来讨论下右手的练习方法吧,不知道大家是怎么练的
吉他中国抖音
哦沙发哦!~~但是我不会!我只会3指前16后8
GC视频号
那手指是怎么练的呢
买琴买鼓,就找魔菇
我只知道一点~~~是听老九大哥说的~~~~指法是 3213 2132 1321 ....
还有1232或者3212的轮法,看个人偏好习惯了我还是习惯3213 2132 1321 ....但是这种指法在碰到切分或者频繁换弦时比较吃力,有点就是速度快。
我觉得3213 2132 1321比较好
个人习惯 ~~~我喜欢 3213 2132 1321 3213
要是用3212 那中指要动的多快啊!~
3213 2132这种比较好的3轮要天天做右手的训练要均匀 一定要均匀
那手形呢?用不用稍微侧一点啊?
随意了 力度要均匀 音的间隔一定要均匀不能有跳的感觉
嘿嘿现在我两个指头还倒不顺呢,能不能直接练3指?
我一直是用3121的方法 ,我练最快的时候可以达到190    再快了就浑了,把重音移到无名指上要比作在中指时轻松很多,而且后面练重音移位的时候很轻松的,
还有就是1232 个人感觉  很容易上手  对与前16后16什么的也比较好把握.
其实这些一般都没什么用,两个指头足够了,三指练多了,对于后面练JAZZ和BLUSE的时候 ,要想效正过来很吃力.
力度很重要,颗粒感也要保持,三指在录音的时候旧能体现出来自己练的均匀不均匀了,菠萝线的峰值很明显,
录音的是后我一般就是用拨子弹  颗粒感很好,不过效果要做的到位一些,要不然就没有什么感觉了,  在录一些JAZZ的东西时最好用手指,有质感的. 别的像一些重的或者PUNK呀什么的用拨子就足够了,有很多人在录音的时候都是临时改的用拨子弹,因为手指弹有杂音,所一你要根据你的风格为后期作一些准备工作,当然我个人不喜欢用拨子弹琴,我觉得手指的感觉是拨子不能比拟的,手指绝对有他自己的魅力,呵呵!
我现在想重点练3现在就1323这么练不知道有没有其他方法
你可以单独的连2和3的8分音,还有1和3的8分音练习,最好音头要多调换。MR  BIG的BILL还有梦剧院的贝司(不会拼,呵呵),他们的教学里都有这种方面的练习,你可以找找看,在北方的话很好找到的。
只用2轮指
我来北京的话该去哪买三指的教材呢
我觉得还是3212或1232比较科学一点,因为把重音都放在了一个手指上。这样比较容易控制而且速度容易上去。多练习一下23二个手指,这样速度容易上去啊
我现在每天都快练满十小时的二三了...你是挂二上的吧,我是zhongshun
3212其实并不科学,不过就是过弦比较顺,但是真正到最后把你指头的极限发挥好的时候跟2指速度从理论上讲其实一样的。
恩,我听朋友也是这么说的...
3212过弦方便很多啊
忘我!!!!
还是比较习惯1232~~
算了。。。我还是回头练1231吧。。。孙。。。我是熄灭的太阳。。。。
我是用拇指、食指和中指的,过弦非常方便,谁也这样啊?
啊,拇指?
拇指食指中指。。。你是GEDDY LEE 啊?
请教一下,大家现在的速度都是多少?
170半音阶四连音,1231也可以就是你要把握住弹四连音的时候,他的头音可是要变换的,这样比较麻烦!过弦用的比较多的还是无名指,我现在就用无名指过弦!
不需要把速度练多变态的.....玩极限运动啊.......
170的半音阶用2指其实完全可以做到呀,我觉得其实要光说速度2指就够了,不过3指在速度的表现上更轻松些
右手中指关节炎,所以我是用波片的……
白斑竹说的对,其实170的速度根本就不快,也不是什么极限运动,我现在一般就是用两个指头,足够用了,除了一些需要过弦的曲子,说白了也就是自己和自己过不去哈哈,演出的时候能用的到很少的.
你每天练个3~5个小时的基本功然后在练几个小时的曲子呀什么的,你坚持个两年,哈哈什么都有了.
我的一个朋友说的很对,坚持也是一种天赋,有许多人自认为有音乐天赋,其实能够坚持的练琴也是一种天赋,不是每个人都能作到的.
对,坚持!!!说的容易,做的难!!
是呀 特别是现在在外面演出,基本上都没练琴了,时间到是有就是没有精神了,天天的那种什么伴奏,都没斗志了,除非作点什么张慧妹的什么 歌还有李文的还能提起点兴趣,特别是张回妹的<寂寞保领球>哈哈 真的 ,COPY这个歌就跟练了一段教材一样  ,爽呀.
特别向大家推荐这个歌,有空练练呀!!
恩恩,好的,我回头找找:)平时不怎么听流行歌,不过偶尔听下发现里面的编配太牛逼了都
关键是手指要放松,要有弹性,而且要能控制力度,
哦,这个的确得注意训练。