TYMA

搜索
楼主: alisawill

大家比较一下santa cruz ,lowden,lakewood,maton,goodall,Ryan。

吉他中国微信公众号
你们可以听听上面的录音 有大多是我弹的TOMMY 也有弹押尾抒情的 听听ANGELINA  恐怕只有MATON能弹出如此清晰明亮的味道
吉他中国抖音
这个级别应该去掉maton,继续列入olson,stonebridge等品牌。
GC视频号
另外,eastman其实也很不错。
买琴买鼓,就找魔菇
哥们,弹得真棒。不过Maton的声音,唉。。。Tommy的琴应该是Maton里顶级的了,不插电的效果还是很单薄。

来美国多年,我以前也对那些好琴根本不知道,以为Martin, Taylor就是世界上最好的琴。直到我有一天在一个老美家里试过R. Taylor,才发觉自己是坐井观天。后来发现我们这里有一个地方只代理各种超级牛琴:

http://www.acousticvibesmusic.com/

反正离我家不远,我有事没事就去那里晃晃,手感、耳朵也都被宠坏了。说实话,这东西真不能仔细比。天天看凤姐,现在大概觉得芙蓉也不错。。。要是天天看世界顶级大美女,看到芙蓉连前天的晚饭都能吐出来。。。当然声音这种东西是种感觉而已;不过这种感觉大概要大量比较后才有一个比较好的基准。此外,插电和不插电是两种完全不同声音,我这里说的“好”都是以不插电为标准的。

话说回来,我也喜欢Tommy的曲子,听你弹,惭愧啊。。。我练了大半年的<salt water>现在还只能给自己打60分。

原帖由 sunnylovenara 于 2010-11-17 18:03 发表
http://www.fingerstylechina.com/viewthread.php?tid=60342&extra=page%3D1&page=1
这是我在指弹中国上发的帖 全部用MATON  EBG808ARTIST录的
http://www.tudou.com/home/item_u48493617s0p1.html
这是我土豆上 ...
呵呵 哥们你过奖了 其实MATON的插电好是因为他拾音器是六弦独立式压电 琴桥下面有6跟拾音头子 分别拾音6跟弦的震动 再加上一个MIC 相当还原 所以插电声音是把原声还原了  原声音色好插点才会好 比起MARTIN SANTA这些美国琴肯定共振不如他们 怎么说呢风格不同吧 MATON属于那种细腻明亮清脆的 打个比方像是小孩子可爱的声音 而美式琴的声音比较浓厚的像成年人 MATON的低频自然不如美式琴重  这在弹TOMMY ,CHET这种东西时成了好处 因为低频闷音时要清晰干脆 不能浑浊 如果拿美式琴弹TOMMY就显得浑浊了 我自己用的是D型琴 现在装了013的弦感觉弹TOMMY的闷音BASS 低频太多了点 用808正好  各人喜好吧 R TAYLOR我听过音频 声音是那种很高贵的感觉 RYAN也是这样 如果说最高端的品牌 我最喜欢OLSON 因为他高频清脆明亮甜美吧 可能我就是喜欢这样风格的高频才选择了MATON
另外我用的是EBG808ARTIST和EM100,TOMMY的那款签名是EBG808TE,TE和ARTIST一个价位不算是MATON顶级型号,EM100是顶级型号但是是D型的 ,另外MATON有CUSTOM SHOP,制琴师是一直帮TOMMY做琴的ANDY。我故意把弦距调的极低 大概12品1弦1,5都不到。。。因为弹TOMMY需要很好的手感 这可能也是音频听上去有点薄的原因  MATON的弦距调到2.0正好  太高弹起来就那种清脆的颗粒感就少了 太低高频打品太厉害就太尖锐了  调到那种很细微打品的时候感觉最像TOMMY。
多谢楼上的细节解释!看来我对Tommy的研究远远不够。
一把木琴主要是看它的原声共振,如果插电了再说好,那就在说电琴了
不过这哥们弹得真不错
ryan  最喜欢!
一大·堆牌子
lakewood

回复 44# ddsjw 的帖子

呵呵 你们那卖breedlove么 超喜欢它的外形 呵呵