TYMA

搜索

【指弹日记·S.mis】很久没记日记咧。最近在练

吉他中国微信公众号
卡鲁里的前奏曲很不错。在 卡尔卡西 的第22页左右(我用的是PDF文件) 。总之基本功应该很重要吧。所以一有时间就在攻克这个。因为很锻炼双手的协调性和节奏感、乐感。

其实在一开始练习的时候会觉得是个很无聊的旋律,但是如果能够看到变化指法的乐趣的话,还是蛮有意思的。而且能够一起合成的弹下来也是很有成就感的。这个部分可能还要再练一段时间,因为最近留给自己弹琴的时间真的太少了。每天只有半小时。。。呵呵。

哦~ 对咯~ 还希望大家指点一下弹走过程中指甲会碰到其它弦而破音的现象怎么解决,以及消音方面的小技巧。呵呵~
吉他中国抖音
多练多弹,增加弹奏准确性,就不会触碰到其他弦了。
消音方法,用得比较多的是左手消音(电吉他的消音方法)。
简单来说就是用不按弦的手指轻触不弹得琴弦来消音,
麻烦点的就比较难了……如果有练过左手小和弦切音就明白了。
百度一下应该有很详细的介绍的。
GC视频号
原帖由 bluessun 于 2010-9-15 16:19 发表
多练多弹,增加弹奏准确性,就不会触碰到其他弦了。
消音方法,用得比较多的是左手消音(电吉他的消音方法)。
简单来说就是用不按弦的手指轻触不弹得琴弦来消音,
麻烦点的就比较难了……如果有练过左手小和弦切 ...

哈哈 太谢谢了!