买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: tjyz

[交流感想] 请大家客观的评价余晓维这个人。。。

吉他中国微信公众号
我和余晓维不认识,只不过我在学他出的摇滚吉他圣经一书,也知道他以前出过beyond的教材,觉得他是个音乐素养很高的人,也是个弹琴的人。至于有人说他人品如何如何不好,卖假琴,欺骗消费者。在这里我不说什么,毕竟他当时做的是生意,要赚钱养家糊口,赔钱的买卖谁都不会做的,不要说什么自己觉悟多么多么高,心地多么多么善良,换成你自己,开个琴行,也不会把商品都赔钱卖出去啊?你所佩服崇拜的偶像们,说不定做人还不如他呢,说到这里,我想起一件事,。2014年八九月份吧,我通过朋友介绍,加了某朝的吉他手某磊的微信,并且我和某磊是唐山的老乡。很长一段时间自己感觉好高兴,心想,终于可以和心目中的大师聊天了,可好景不长,某磊去武汉,发微信朋友圈,说遇到余晓维,和他的聊天很开心,,,,等等。我看到后很是激动,心想,能不能问问余晓维的电话或是微信?于是我就傻瓜似的问了:“某老师,你好,看见你发朋友圈了,去武汉见到余晓维了啊?有他的联系方式吗?能不能告诉我他的电话?我在学他的教材呢,我很喜欢他。。。。。。”结果,一直没有回复,等我再次发消息给某磊的时候,我已经被拉黑了,,,,,我就想,都是弹吉他的,并且你们聊得很开心,告诉我怕什么?不告诉也没关系,也不至于把我拉黑吧?。。。。。。当时我心里很难过,不懂 ,,为什么我问了这个,就拉黑我?至于吗?至于那么小家子气吗?能不能有点男人气魄?知名度那么高的人,就办这样的是。。。。我亲身经历。。。朋友们,你们怎么看这件事?难道知名度高的明星或是腕儿什么的,都这样吗????
吉他中国抖音
评什么评 先看自己的水平在哪  弹的跟shi一样有什么资格评价别人
GC视频号
他的改编曲<五彩云霞>不错
买琴买鼓,就找魔菇
这年头不做商人,人家怎么生存啊!
去饭店闲菜做的不好  难道你们还得给厨师炒一个嘛?
头像被屏蔽
挺会弹,其他没啥感觉……
还行吧,挖苦是嫉妒吧
于老师还行,挖苦是嫉妒吧

看过这个人的教材,确实造福不少新手,弹琴也很棒。但是看造型有点受不了,有待提高,说白了就是弹琴思维还停留在中国上个世纪。。。。。。。

商业化这东西,见仁见智,我觉得他没有错

至少我们一听这个名字多数就认识,很多人做不到这一点
没接触过,这类人明显针对三线城市和农村地区,人身攻击挺没意思
中国人 就这样 ~看不得别人好   没有信仰的民族。学音乐 好好去学学 音乐历史 。   没有汉奸 中国能让小日本的欺负能这样????
就是喜欢他编的书,那些说三道四的也来点实际的啊,编几本让琴友受益啊,写的好,没人嫌你买的贵,
他扒谱扒的很细,顶顶顶顶
零几年,他的书真心帮了很多人。
  08年用的 BEYOND SOLO 第一本,  
多了不说,扒的谱子特别细,,当然也被坑了 BOSS 的单块 ,看过应该懂的。
技术很好,曾经拿过全国冠军
在网上下载了他的书,总之是对我有益无害,如果还要再说他的不是,那我不是良心都被狗吃了?
所以只想说,感谢余老师。
头像被屏蔽
主要是,大家很少见他表演。。。。所以很多人对其技术就开始自己臆测,有人心里觉他出了教材,肯定弹的好,有人心里觉得他不多露面一定弹的不好,所以所以。。。反正管他呢,到底咋样谁都说不清。
反正他的书我都买了,感觉还不错。
他的书我都买了,感觉还不错
这坟挖的,八年前的帖子啊~
我就说一点:ibanez每卖一把7v要给史蒂夫.范多少钱?难道范赚了琴友钱就是道德有问题? 他出的教材,搞的演出都该免费?所有大师都不要代言,都不要搞商演,就是崇高?
什么逻辑,还是楼上有位朋友说的对,自己shi一样的水平,有何面目去评价人家,别人nc,别跟着nc
就国产教材来说他出的书比风华那些好多了!同时也满足了广大初中级琴友对正确经典曲谱需要,对国内吉他圈有贡献且没有误人子弟,个人觉得已经很不错了!至于人怎么样,这个我不关心,也不认识他。
lgt8e 发表于 2015-2-8 17:03
我和余晓维不认识,只不过我在学他出的摇滚吉他圣经一书,也知道他以前出过beyond的教材,觉得他是个音乐素 ...

可能是你在一家饭店面前说另一个饭店的菜好吃,心眼小的饭店当然不乐意啦
买了他的摇滚圣经,除了印刷一般,其他的还不错。
时在人 发表于 2010-9-17 22:16
只看过他玩的卡农和BEYOND,很牛。能赚钱是人家的能耐。

赞同。