买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 征服琴海大家是怎样练习的啊??我是这样练的,一起交流方法

吉他中国微信公众号
话不多,也是这两天领悟的,不知道效果如何。
第一,理论的东西要靠自己去学习了。
第二,征服琴海开始的即兴,先要把音阶和模进要练熟悉。
第三,先不要弹吉他,听伴奏的时候跟着“哼”,把旋律哼出来后,自己在吉他上弹出来。
第四,可以在和弦上做练习,比如第一章A大调1-6-4-5的进行,我们可以把和弦音弹出来加和弦外音做经过音的方法来即兴。
以后这些就是我的感悟啦!!
吉他中国抖音
征服很好,很优秀,很折磨人。。。。。。
目前应该是讲解音阶最好的教材了,没有之一

回复 2# 009900 的帖子

GC视频号
呵呵,静下心,慢慢练,总会有明白的时候。
买琴买鼓,就找魔菇
我还在练前言那个12个调的指法呢,真折磨人啊!

回复 4# rushead 的帖子

慢慢练,我原先也不知道怎么练,突然前天下午就想通了,我这个方法可能是最基础的方法了。应该对练习这些音阶与和弦的熟练有帮助。
经过音我加不大好。。。曾经大调指型都熟悉了但还是“即兴”不出即兴的韵味~现在扔下有半年了。。。

回复 6# rocklover_2000 的帖子

呵呵,可能你这个加经过音就是加和弦附近的音,不要跨度太大,2度就可以了,你也可以先凭着和声进行的感觉先哼出来,然后再用吉他弹的。另外就是注意节奏的问题了,节奏要有抑扬顿挫的感觉,不要是全部用一样的,比如全部用八分来弹,那音乐就很死板的了,多想想。这是我的看法,有好的学习方法可以一起分享啊!!
楼主何不建一个群,现在讨论征服的人太少了

回复 8# 009900 的帖子

可以啊!!我回来在建,先要去上课!!!

回复 7# 868170199101 的帖子

恩,明白你的意思. 其实还是要手上有一定的功力才行. 我自己哼能哼得很利索,不夸张的说,但是落实到手上就差了.
我也在练呢,征服琴海2,用了半年时间把c大调的五个指型弄熟了,包括顺阶的和弦和琶音!现在开始练习d大调了!我建了个群122748440,专门讨论征服琴海!乐理的相关知识
我拿到这本书也很困惑,做天我同学来我这里也给我说了和你一样的方法,我等下去试一试!

回复 10# rocklover_2000 的帖子

手上的功夫肯定是要的,你可以把你哼出来的先慢慢在吉他上弹出来,再和到伴奏啊!!慢慢的手就和头脑里面想的马上就能结合了!呵呵    加油  努力
前一段费了好久才把音阶理论和指法搞完,练征服真感觉跟在大海里一样,要练的东西太多了。
原帖由 868170199101 于 2010-9-20 16:30 发表
话不多,也是这两天领悟的,不知道效果如何。
第一,理论的东西要靠自己去学习了。
第二,征服琴海开始的即兴,先要把音阶和模进要练熟悉。
第三,先不要弹吉他,听伴奏的时候跟着“哼”,把旋律哼出来后,自己在 ...
欢迎大家加入qq群:122765035来一起交流学习

回复 13# 868170199101 的帖子

恩,我尝试过,但时间不够,进展太慢,所以后来就放弃了 现在还在加班,只能做一会灌两句水聊以慰藉..

回复 16# rocklover_2000 的帖子

其实不用你练多久啊!你花半个小时后练这个就够了,其他时间可以练别的,我这本书业没有买多久,所以在忙也坚持练一下
恩,那我放假了拿出来试试。

回复 18# rocklover_2000 的帖子

最好每天坚持,我是做不到每天了,因为我也在上班   但是我只要有机会就会练一练
自从看了征服琴海,就觉得自己被征服了
每天是不可能的,这个月基本都是回家就睡觉,最近两个周末都没休息。

回复 21# rocklover_2000 的帖子

呵呵,你比我还忙
恩,刚改完最后一个文件。我上班不考勤,因为下班没时间~~
就像天书一样。。。

回复 24# xyjojo 的帖子

就是一个骨头,有恒心也能吃了

回复 23# rocklover_2000 的帖子

怎么没有人来交流了呢
大家喜欢就好
楼主分享的经验很好,特别是第三条
感谢分享经验
学习学习