买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 买了比较好的琴,就真的不伤手了吗

吉他中国微信公众号
最近一直在练习吉他,可能长时间不练了,用的是练习琴,手指都肿了,俗话说十指连心哪个都疼,所以,过完十一之后,想入手一把好琴,说是好琴也就是2000左右的琴,感觉手感能好点,因为是个初学者,希望有过来人能给点意见,我曾经听过我的吉他老师说我的吉他,琴弦太硬,这样你会越练越疼,逐渐失去兴趣的,所以,我决定买个觉得好点的琴!
吉他中国抖音
最伤手的不是琴, 是手法~

回复 1# sun8637 的帖子

GC视频号
那应该用什么手法呢? 我也感觉我的手法可能有问题
买琴买鼓,就找魔菇
换把好琴是绝对的,一把好琴就是手感和音色,还可以给你带来无穷的动力,每次弹1W多的马丁和弹练习琴的动力可想而知,我正在转让我的全单,因为我想入手更高配置的琴,不买也来看看,

http://bbs.guitarschina.com/thread-1079613-1-1.html
原帖由 282386818 于 2010-9-22 13:12 发表
换把好琴是绝对的,一把好琴就是手感和音色,还可以给你带来无穷的动力,每次弹1W多的马丁和弹练习琴的动力可想而知,我正在转让我的全单,因为我想入手更高配置的琴,不买也来看看,

http://bbs.guitar ...

佩服、佩服!好敬业啊,中秋节还在卖你的吉他!
刚开始都手疼
好琴会容易一点
2000多的琴肯定是不伤手的了,剩下的就看你自己了。
头像被屏蔽

吉他爱好者交流群(65497265)

吉他爱好者交流群(65497265)
答案应该是肯定的,,,,,

不过手感和弦距未必是越贵越舒服倒是真的 ,,哈哈~~我家里几把琴,,弦距最低琴劲最窄的是那把一千多的,,

听说martin原装013弦,,,包括有些琴劲是V型的,,需要习惯一阵子的。。。。
练习的时候,肯定手会有些痛的,对于初学者来说,好琴的意义在于:1,花了血本,不舍得放弃,只有好好练习。2,相对来说,手感会舒服很多,不至于让人疼的坚持不下去。个人愚见。
lz如果你只是手疼其实是很正常的,我长时间不弹也会疼的,其实琴都是不伤手的,所谓的手感也只是指弹奏是的舒适度,而不是伤手,慢慢习惯吧,如果你弹惯了练习琴,可能在你感觉来说,马丁D28的手感都未必比它好,重在你是否习惯这把琴。
其实我的第一反应是“不伤手 用立白啊”汗
配软一点的弦
头像被屏蔽
不是吧!手痛很多原因,不可能就是吉他的问题!你看看是不是弦太高了,高了就找找那个“diy一把合适你的吉他”(好像是这个贴),它有教你的改制方法!如果是弦硬了就换轻点的弦,我以前的弦也很硬,现在换了,一口气上五楼,腰不酸了,腿也不软了!
100来块的琴一样弹出味道
你还是经常联系吧 只有常练习手出茧子就好多了 不过和琴也是有点关系的 但最主要的还是得经常联系 否则在好的琴你常时间不练了 一拿起来你的手还是会疼的
琴弦倒也是个关键

前几天我在指弹中国上面买了一套弦,花了90多,我说弹着怎么特别难受,原来一看1,2弦生锈。。。

只要是民谣就行,买了过后要调整,赛平版主有帖子教的
呵呵  
刚开始都一样啊
在好的琴也会感到手痛的
加油吧
练习多了就好了
要想弹吉他又不想伤手,那就只有个选择玩吉他英雄吧,这跟好琴没什么关系,用好琴只能说手感好一点、音色好一点,伤手是难免的,刻苦才重要啊!加油
这应该是个必经的过程吧