吉他中国新网址

吉他中國论坛

各位大师,请教一个比较低级的问题.

各位大师,请教一个比较低级的问题.

吉他中国微信公众号
各位大师,小弟是一名吉他的初学者,现在身处国外,
苦于无人指点,在学习中遇到问题感到非常苦恼.

我现在正在练习这首曲子,
但是对其中的休止符感到非常迷惑.

比如说第十小节,在同一个位置的上下两个音符的中间
八分休止符,在有的音符后面是一个并列的八分休止符
和四分休止符,这究竟是什么意思啊,怎么来弹呢?
还有在这个小节中只有五个音,可是我听磁带里却
发出六个音,这是为什么呢?是不是和休止符有关系呢?

对不起,以小弟的水平,实在是不应该到这个高水平的
论坛来,但是实在是感到非常苦恼,才来打扰大家,
请不要见笑.请各位百忙之中指点以下迷津,万分感谢!!
吉他中国抖音
"在同一个位置的上下两个音符的中间
八分休止符,在有的音符后面是一个并列的八分休止符
和四分休止符,这究竟是什么意思啊"   其实这个可以不与理会,因为你手指变换时已经
消音了

"还有在这个小节中只有五个音,可是我听磁带里却
发出六个音,这是为什么呢?是不是和休止符有关系呢? "  可能是消音休止的时候用手放在上面碰出来的,用的是左手消音
GC视频号
我看的很糊涂,但最好从基础练起~

感谢大师们的回复,还是有一点小问题想请教.

买琴买鼓,就找魔菇
这首曲子第十小节大概是
这个样子的(图画的不好,请原谅)

请问在遇到第一个位置的上下两个四分音符之间的
八分休止符时应该怎么弹,是否弹完之后立刻
消音呢?如果消音的话,是用左手呢?

在第二个位置的音符后面有上下两个并列的四分休止符
和八分休止符,请问这是指休止多少时值呢?(难道是
四分休止符 加上八分休止符的时值吗).另外,
这一小节,只有五个音,但是我从磁带中明显听道了
六个音,请问那多出的一个音是不是第二个音符后
面的休止符消音造成的呢?另外,我对消音的理解是
消除声音,那在用左手消音时反到要多发出一个声音,
这是不是有些矛盾呢?

现在小弟已经能够把这首曲子慢慢地弹下来了,但是
就是对上述问题感到迷惑而非常苦恼,身边又没有老师.

请多指点,万分感谢!!![upload=bmp]uploadImages/20028510341555910.bmp[/upload]
只需要消音就可以了
曲子很简单的,还有你哪个小节的低音的适值不对把应该是全音符的呀.
那些消音休止的很多都是在变换是已经自然消掉了,可以不与理会,要不就找个会
弹的弹一边自己感觉以下,