买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

老菜鸟学吉他——《那一年》,大家来拍砖啊!

吉他中国微信公众号

马上奔三的老家伙了,才刚刚开始学吉他,进步比较慢,纯粹自娱自乐了。

用CE分轨录的,这首歌挺简单的,不过录音过程中还是NG无数,连饭都没顾上吃,最后饿的熬不住了,有部分没有弹,直接把前面的复制过去凑合用了。

录完以后,听了一下原版,发现我的谱子有些地方有点问题,唉,伪劣书籍害人不浅哪!

唱的部分大家完全可以无视,许巍的嗓音太个性,本来试着模仿了一下,发现完全是东施效颦,异常难听,赶紧删掉,还是用自己声音就好了。

好了,废话太多了,请大家多多拍砖,多多指教啊!谢谢了!

吉他中国抖音
只听了个开头,
这个菜鸟比我可有天份的
GC视频号
找个板凳坐下慢慢听
买琴买鼓,就找魔菇
楼上的两位都在听?
迷糊了……
我都没看见视频?
刚刚开始学就谈这样啦?!现在的新手怎么都这么强悍!大哥谦虚了,弹和唱都很不错!
支持一下  都是新人
效果录的不错呀。

回复 5# 黄建 的帖子

很早之前接触过吉他,不过一直有各种各样的事情在忙,都没有好好练。最近才闲下来了,好好练了大概4个月左右吧,平时基本都是爬格子,没有弹过什么歌。大横按还没掌握好,许巍很多需要大横按的歌都弹不了,按一会手就酸的没劲儿了,不知道该怎么办呢,还请指教啊。
原帖由 枫叶骑士 于 2010-9-22 23:33 发表
效果录的不错呀。

哈,多谢夸奖啊。我录之前很担心效果呢,因为我只有一个15块钱的话筒,就是平时聊天用的,效果不是太好。录好以后用cooledit处理了一下,加了点混响什么的,能好了不少。
原帖由 R小超 于 2010-9-22 21:40 发表
找个板凳坐下慢慢听

不好意思,只是录音,只有声音,没有图像的。。。
晕倒,这都叫菜鸟,那我都不知道自己叫菜什么了!
原帖由 扭曲的人性 于 2010-9-23 01:10 发表
晕倒,这都叫菜鸟,那我都不知道自己叫菜什么了!

不是啦,我吉他确实很菜的。所以只能自己录着玩,现场弹是弹不下来的。录音的时候,有弹不了的就分开来录,弹分解的时候换不过和弦,就录完一个再录一个,然后再拼凑到一块去,呵呵。算是给初学者一个借鉴吧,平时练习觉得枯燥的时候,可以自娱自乐一下。
自己顶一下
顺便再问大家一个问题,就是在弹的时候,换把位时候的摩擦声,大家是怎么来处理的?是不管它就行了吗?还是移动的时候,手要完全抬起来,以避免发出摩擦的声音?
好听,摩擦声好听啊, 我想学学不来哈哈
听了lz的,我只能说:小菜鸟来膜拜了%……
闷音前奏完了以后的那个前奏是怎么弄的?两把?
原帖由 龙俊宇 于 2010-9-24 16:53 发表
闷音前奏完了以后的那个前奏是怎么弄的?两把?

嗯,加上闷音的一共3把了。
LZ太低调了
马上奔三的老家伙了,才刚刚开始学吉他,进步比较慢,纯粹自娱自乐了。
顶,和我一样啊。
不过我水平比你菜多了。
不像三十岁人的嗓音啊。楼主太牛了,还菜鸟啊,期待新作品

我咋没见到哪有得听呀...???

原帖由 蒙古草原 于 2010-9-25 10:51 发表
不像三十岁人的嗓音啊。楼主太牛了,还菜鸟啊,期待新作品

过奖了。呵呵,因为我平时不太爱说话,上班也都是坐办公室,不太说话,所以快30了,声音还比较“稚嫩”,见笑了。
吉他和歌声好有弹性,不错·~