买琴买鼓,就找魔菇!

关于调的高低的问题

吉他中国微信公众号
我是小白啊  问个白痴点的问题
CDEFGABC
D调比C调高
E调比D调高
那B调就比E调高多喽
可我听许巍 好多歌都是降B调的,可感觉调怎么这么低啊
CDEFGABC  这些调的高低 到底是怎么定的啊  哪个最高 哪个最低啊 ,非常希望得到您的解答,谢谢!!
吉他中国抖音
调和音名的高低是相对的——比如D调可以比C调高二度,也可以低七度,也可以是高九度或低十四度。
决定这个高低的不是调,不是音名,是音域。
GC视频号
谢谢 版主的回复 祝您节日快乐   半明白 半不明白的                      调和音名的高低是相对的——比如D调可以比C调高二度,也可以低七度  这句 明白 后面的就不明白了
买琴买鼓,就找魔菇
前来学习!!!!!
调与音名都是循环的,如果不考虑音域,是没有绝对高低的。
PS:这样看当然不太明白,因为你基础不好。要详细的了解还是请看基本乐理教学贴。
阿川 版主 好人   再次感谢 !!!
这么一说 我也有点迷糊来  
有那么一些女生的歌,有那么一个男的来唱,觉得太高,于是他改用低很多的音去唱,也合得上音乐,如果你有过这样的体会那么看下去!
假如这首歌是C调的,原唱的1是落在cdefgabc中的最后一个C(比如小字二组c),而这个这个男的唱的1是落在第一个(比如小字一组c),阿川版主称之为低了八度。同样是C调,它可以被理解为比D调底二度,也可以理解为比D调高七度。
试着把CDEFGAB顺时针排成一个圆圈写,好理解很多。逆时针数一圈低了八度,数两圈低了十五度,顺时针数一圈又是什么,自己研究研究。
顺便说一句,从某个层面上讲,光拿调性谈音高是没有意义的。

L S的牛逼 解释的相当清楚 ,一下子不迷糊了  鼓掌!!!!!!!!!!!!1