TYMA

搜索

现在拨片转指弹,发现方法不对,特来学习请教,各位请不吝赐教,谢谢啊

吉他中国微信公众号
可能年纪大了.......一开始自己捣鼓吉他就是拨片弹奏,或者拨片手指双弹,很少指弹.... ,现在弹了9年了,突然喜欢纯乐曲,买了古典琴,练很多指弹曲目,但是用手指来弹唱,弹分解和弦或者前奏的时候,我总觉得自己是不是方法不对?

我想请问一下各位前辈们,指弹的话,是不是大拇指一定要严格控制456弦,而无名指1弦,中指2弦,食指3弦,大部分情况都要这样,比如分解和弦也要这样(分解这样弹,大拇指要扫过几根弦,或者46双音又怎么弹呢..... ),我现在自己在改,改得非常辛苦,总觉得不习惯,因为我以前就是手指乱换,怎么舒服怎么弹,完全没理会过右手,看了视频才发现,好像跟人家的不对..........

拜托各位不吝赐教,谢谢了
吉他中国抖音
有人吗?........
GC视频号
不是吧?怎么没人啊?
买琴买鼓,就找魔菇
在指弹版问分解和弦....这个大概更合适弹唱版吧。
对于弹唱的分解和弦,对于初学者通常大家都说是大拇指弹4、5、6弦,而食指、中指、无名指依次3、2、1弦。但是也没有非这样不可的说法,如果有双音、三音之类的,当然要动用多个指头,以演奏的方便来考虑。如果你不习惯大拇指扫弦,可以考虑使用Thumb Pick(拇指拨片)。 此外,你可以试试Tommy Emmanuel 的很多指弹曲,都是Hybrid Picking(拨片手指混合)的弹法,这个大概符合你的习惯。
建议楼主可以买一本卢家宏编写的《指弹吉他完整教程》,前面有右手指法的很多练习。然后多看看视频学习。其实不一定是大拇指控制456弦。指弹其实不必拘泥什么指法,只要方便,右手任意指法都是可以的。楼主拨片基础好,可以尝试拨片加手指的方式,{那要把小指也用上}  或者戴指套。可以多看看tommy大神的视频。
指弹是注重和声,在大拇指保持低音行进的前提下,怎么方便怎么来,不用拘泥于低音弦