买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请大侠们帮忙看看我的手势对不对

吉他中国微信公众号
弹吉他有一段时间了,最近在练音阶,但练的时候大概弹两三个小节就手腕酸了,不知道是不是自己的手势对不对。请大家看看图片吧。例如练六弦的 so la si
母指会不会怪怪的 练久之后尾指的茧长到旁边去了,大家会不会这样呢
先谢谢大家!
弄了好久才发得上

母指会不会怪怪的

母指会不会怪怪的

例如练六弦的 so la si

例如练六弦的 so la si

练久之后尾指的茧长到旁边去了,大家会不会这样呢

练久之后尾指的茧长到旁边去了,大家会不会这样呢

吉他中国抖音
琴练的真猛,手指暴皮了
GC视频号
看手型好象挺紧张的,是不是太用力了,青筋都暴突了,皮都练破了。
买琴买鼓,就找魔菇
太强大了
我感觉楼主可以稍微放松一点,使用巧劲,别这么使劲,这样当然累了

回复 5# iverstone 的帖子

那巧劲应该是长时间锻炼之后才体会得出来的吧,像很久前按个F和弦一样,跟现在按的绝对不是一样的。
手指尽量靠近品丝,切不碰品丝
要放松 这是吉他老师跟我讲的
  姿势很对,够用功!现在我一看到姿势非常标准的朋友,就想:用不了两三年,就都超过我啦!我要是有你这样标准的姿势就好了。

个人觉得练琴无定式,因为琴的规格是一样的,而我们手指的大小、长短、粗细均不相同。所以每个人都有一种最适合自己的按弦方式。和教材上的不完全符合,只要基本符合就行了。

个人觉得手指紧张没什么不好,可以增加自己手指的力气,但可以控制就行,就是说,该放松的时候能自由的放松,一放松下来,就觉得手指轻快很多,速度和准确度都上去了。
呵呵  够力道
我的手指也都爆皮了,有了硬的茧子
奇怪了,我们看到艾微儿之类的女孩怎么的手怎么会没有茧