TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 升级、调整之后的MARTIN HD28声音 岸部真明 《truth》

吉他中国微信公众号
升级、调整之后的MARTIN HD28声音

Martin HD28经过下琴枕 弦栓 更换为 TUSQ  及整套不锈钢品丝的更换调整 声音有很大提升

改善了martin 平庸 发闷 穿透力不强的弱点,使得琴的声音更加通透 ,更富于音色变化,

不锈钢品丝更是使得琴的音色有很大提升,改善了martin 个别音高不准的缺陷

感谢天津风格石魂琴行的杨健老师和中正吉他工作室的赵洪波老师对这个琴的调试、修理,从前期的配件筹备到恼人的品丝更换,前前后后花了很长时间,谢谢他们

一小段岸部的<truth> ,纪念“新琴”的来到

琴弦为MARTIN SP+ 12的磷铜弦

录音为SA-6内录,加了一点混响

吉他中国抖音
琴好弹得也好!通透! 汗一下! MARTIN HD28都要如此的调整 看来我喜欢的D35也不能期望太高啊![em14]
GC视频号
HD28真是好琴
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜楼主的马丁半国产化
马丁HD28还需要如此的大动干戈  看来HD28并没有传说中那么出色  
另外  换品丝会对音色有帮助么
原帖由 ump 于 2010-9-28 23:00 发表
恭喜楼主的马丁半国产化

没错,国外的琴弹了一阶段,都是需要调整的,这是必须的,买fender gbison的电琴也一样,都是需要自己找人调或改的
原帖由 liumang2222 于 2010-9-28 23:08 发表
马丁HD28还需要如此的大动干戈  看来HD28并没有传说中那么出色  
另外  换品丝会对音色有帮助么

任何琴时间弹长了,都需要调整或更换相应配件

换品丝,对音色是有影响的,新的不锈钢品丝音色亮一些,声音更钢性,但换品丝对音色不会起决定性作用,原来的声音有些软绵绵的

martin原厂的品丝找齐做得还可以,但是有些地方有点粗,有些地方音准不太好,差强人意,所以得换一下了
太棒了。。。
真好听! 请问LZ你的HD28弹了多久了呀?这样调整一般琴行还真做不来的。
在录音环节上细讲一下,从拾音器出来到电脑的声卡有什么其他设备吗,声卡是什么牌子档次的
LZ弹得很销魂
琴好弹得更好
确实很销魂~~~
一看你就是弹古典过来的。
内录听不出啊 弄个话筒吧
HD28

玉树临风

人琴合一,非常儒雅。
原帖由 不得不123 于 2010-9-29 15:20 发表
真好听! 请问LZ你的HD28弹了多久了呀?这样调整一般琴行还真做不来的。
\

2005年产的琴,07年买的,弹了快三年了
原帖由 涨翻天 于 2010-9-30 20:12 发表
在录音环节上细讲一下,从拾音器出来到电脑的声卡有什么其他设备吗,声卡是什么牌子档次的

很简单,就是接了一个icon usb声卡
下枕 原来不是TUSQ吗?
另外 不锈钢品丝多用于电吉他  貌似原声吉他比较少见
我也曾经问过做琴的朋友意见 说是不太合适木琴用  不过不锈钢比白铜是绝对耐磨很多的
不错~~~
不锈钢的品丝很给力啊!
原帖由 SaulYan 于 2010-10-4 21:35 发表
下枕 原来不是TUSQ吗?
另外 不锈钢品丝多用于电吉他  貌似原声吉他比较少见
我也曾经问过做琴的朋友意见 说是不太合适木琴用  不过不锈钢比白铜是绝对耐磨很多的

martin 的原厂下弦枕是骨质的,上弦枕也是

电琴需要大量推弦,所以品丝需要耐磨的

santa cruz的 FS就是不锈钢品丝
学习ing!!!!!
享受啊!  真的是人琴合一啊!
SA-6感觉蛮给力的。哈哈。
哈哈,我吉他的品丝磨完了也来换
弹得真好,品丝也很给力啊,以后琴到换品丝的地步也去换个不锈钢的。
顶起写得真够全啊                                                  天龙八部私服
没想到天下还有跟我长得如此相像的人,有人跟我长的一样帅,真受不了
邓肯的拾音器  装上以后  感觉原生受影响大吗~??
现在的28,大都只是卖个牌子,因为材料和以前的用的不同了。
好的型号还是得上41,45级别,其实买om型的更适合弹指谈
音色真棒~~~

这哪里还是martin的经典音色???!!你们这帮人啊,没一个敢说实话!!!哈哈哈。怪不得楼主要卖掉了!!!
真听不出是马丁。这种拾音器一装上,出来都是一个音色,华丽,唯美,没有木头的感觉。只能听出琴延音啥的行不行。其他听不出。
如此升级,这把HD28挺可怜的
原帖由 弦流指尖 于 2011-4-16 16:12 发表
这哪里还是martin的经典音色???!!你们这帮人啊,没一个敢说实话!!!哈哈哈。怪不得楼主要卖掉了!!!

什么是martin 的经典音色 您能描述吗

原声还是没问题的  放心吧  试听仅供参考

只可参考 不可亵玩

这琴我只是挂在网上试着卖  也许几年都没人买 我也不急用钱   如果出了 会更好  我自己有一把lowden 现在弹的东西 基本不适合这个琴

一切随缘   

明白吗  我把我的想法告诉你 不要误会   谢谢

原帖由 littleguoguo 于 2011-4-17 11:16 发表
如此升级,这把HD28挺可怜的

等你用了martin D28 或HD28 寻求舒适的手感跟通透 层次 分明的时候 你就也会这么做了