买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他视听] John Mayer和他的Fender the BLACK one Stratocaster

吉他中国微信公众号

全名JOHN CLAYTON MAYER,美国音乐人。他最早的两张专辑“room for squares”和“heavier things”取得了白金唱片的成就。2003年,凭借“your body is wonderland”获得了格莱美的最佳流行音乐男歌手的称号。

John Mayer的那把黑色Stratocaster伴随他许多年,并依靠这把吉他John Mayer完成了数不清的录音与演出,他亲切地称这把吉他叫“BLACK1”。现在Fender与这位格莱美奖歌手,著名的作曲家和吉他手一起合作,推出500把特别款John Mayer BLACK1 Stratocaster。

特别款John Mayer BLACK1 Stratocaster与他那把2005年推出的签名款如出一辙,尤其是他的C型去琴颈和根据John的需要所特别绕制的BIG DIPPER单线圈拾音器。此外BLACK1还在此基础上进行升级,包括金色金属件和随琴附赠有吉他专用Incase琴包。由John Mayer亲自进行设计。琴包除了带给吉他坚固的防护之外,包内的储物空间也可以进行自由的更换与改造。

这是原版!

这是复版

2007 John Mayer Signature Stratocaster, Cypress Mica
'99 Fender Custom Shop 65 NOS
Peavey Classic 50 4x10
Fender Vibro Champ XD

John Mayer picks

个人简介:
http://baike.baidu.com/view/613319.htm
John Mayer - Gravity

John Mayer的专辑下载地址:

1999 – Inside Wants Out
2001 – Room For Squares
2003 – Any Given Thursday
2003 – Heavier Things
2004 – As/Is
2006 – Continuum
2006 – The Village Sessions
2007 – Acoustic
2008 – Where The Light Is: John Mayer Live In Los Angeles Part 1 / Part 2

John Mayer – Battle Studies (2009)DOWNLOAD

吉他中国抖音
沙发?不错,谢谢楼主分享!
GC视频号
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
我喜欢这家伙!!
这种旋钮给tele配合很好看
他的歌不错...
谢谢。。。
有兴趣此琴 哈哈
楼主的下载链接 好像都不能下载?
这个骚货。。。。。
john mayer几乎成为新一代的guitar god了~~   粉~~!!

不賴不賴,是個好東西。
梦想·······谁有 这琴 我要收····呜呜哭了   膜拜 ······
这琴的原型是62么? 这琴其实亮点是包..... 价格够买cs了

挺喜欢他的风格。
喜欢他那首slow dancing in a burning room
原帖由 青荞 于 2010-10-22 16:11 发表
喜欢他那首slow dancing in a burning room

顶这首个Breif
波波先生你太棒了。。。
这琴好像在guitar center 已经卖完了。。。
淘宝上有海外代购是15000。。。
波波先生你太棒了。。。
这琴好像在guitar center 已经卖完了。。。
淘宝上有海外代购是15000。。。
看到这把琴就知道他为什么是John Mayer了
我非常喜欢MAYER  不过说他GUITAR  GOD还是太夸张了吧,,,,哈哈

期待新专辑中
原帖由 zajiajoe 于 2010-12-7 11:01 发表
我非常喜欢MAYER  不过说他GUITAR  GOD还是太夸张了吧,,,,哈哈

期待新专辑中

我是说几乎~~~   但我真的没发现谁比他强,综合实力太强了
图中间5~7那几张里面不是John Mayer的TBO, 是美国很多人自己做得Replica。然后下面那把没有Relic的其实也不是琴的原版。TBO是John到Custom shop直接做出来的,所以其实也没有所谓原版的说法。TBO的pickup剧John Mayer自己说和正常签名款的Big Dipper是不一样的,但真的没什么大差别(个人认为)。然后他自己的TBO上面之所以是珍珠旋钮,是因为那tuner 本来是他的工程师买给SRV的,但没有机会用了,后来给了John。John现在的吉他工程师就是以前SRV的。
原帖由 oni2pp 于 2010-12-7 11:19 发表

我是说几乎~~~   但我真的没发现谁比他强,综合实力太强了

我觉得其实并不夸张,Guitar world 和 Rolling Stone 都是这么评的,John Mayer, John Frusciante 和 Derek Trucks 被评为新一带的Guitar god。。。。。。
连Tommy Emmunel 也对他评价很高。但国内偏偏有很多人觉得他popstar的身份貌似不可以有这么高的地位。。。啧啧啧啧啧~

40岁以下的吉他手里,尤其是有BLUES情结的,还真不多了。

我也不喜欢他的流行旋律与唱腔,

但这和他的吉他是两回事情。我也看好这哥们。
养眼!!!
原帖由 minstrelxw 于 2011-1-6 03:38 发表

我觉得其实并不夸张,Guitar world 和 Rolling Stone 都是这么评的,John Mayer, John Frusciante 和 Derek Trucks 被评为新一带的Guitar god。。。。。。
连Tommy Emmunel 也对他评价很高。但国内偏偏有很多 ...

把John Frusciante换成Doyle Bramhall II就是我心目中的New Guitar Gods了,不过DB II的个人作品欠缺了点
很喜欢的吉他手 吉他也很漂亮啊!
这把琴,好贵哦
John Frusciante其实真的名副其实 .........
当代blues高手啊。。。。。。
多谢楼主分享~~

回复 25楼 三块钱的帐单 的帖子

JF绝对不能换。。。
多谢楼主分享~~

不能换啊啊 !!!
我好喜欢他那个包 。。 那里有卖?

说john mayer哪里都有你
这把琴原型是Fender Custom Shop 65还是custom shop 1960啊?
蓝调行李 发表于 2010-10-20 23:19
梦想·······谁有 这琴 我要收····呜呜哭了   膜拜 ······

这里有呢

琴体背面

琴体背面

正面

正面

琴体正面

琴体正面