买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 我也来秀秀刚买的Ovation USA

吉他中国微信公众号
USA Ovation 1994 Collector's Edition.
AAA Spruce 面板, ebony 指板, 没有品记inlay,  5-piece Mahogany 琴颈, OP24 拾音系统。单纯看这些配置用料都挺好的,但毕竟背侧板不是木头,干琴的声音不是像全木的好琴一样水灵 但是声音很大,比较让我惊喜[em29]

琴的做工很不错,琴颈没有包边但品丝的边缘打磨得很细致,来回滑动不会受阻力。十五年以上的吉他了面板还是很有光泽。

很长一段时间手上都没有民谣,前一段时间忽然感觉很寂寞,缺少了弹唱的日子很寂寞。于是立即决定收购一把民谣放在身边,实在是居家旅行杀人灭口之必备良品啊
--------------------------------------------华丽的分割-------------------------------------------------------------
题外话

回想起曾经心爱的小黄忽然觉得很伤感,支持国货的热情多少受到了些伤害。小黄的型号是Blueridge BR260, 一把made in China的价格3000美元的纯民谣。用料的确是无敌的,顶级的单板云杉,单板巴西玫瑰木的背侧板等等。。音色也是相当好。可是,它的质量实在是。。。大概买后一年的时间,换了套013的弦,调了个标准音,谁知卷弦器上面负责固定的金属小圈圈就被拉得脱离了木头,弦是紧的时候不要紧,可只要弦一松,把琴扣过来放,那个金属圈就会从琴上脱落掉出。。。这是我为数不多购买的全新的乐器,你可以想象当时是什么心情,3000美元的民谣,这象话么?唉闲话少说,都是过去的事情了,还是正面得讲,我真的支持国货,可也发自内心希望国货能提高自身质量,赢得所有人的认可。也发两个小黄的图来纪念一下(p.s.最后两张是小黄的照片)

吉他中国抖音
GC视频号
漂亮,稀饭
买琴买鼓,就找魔菇

吉他湖南

吉他交流群限量招人QQ群:123135312
我考,后面两张是不是巴西玫瑰木的bourgeois
鸭蛋音孔。。。。。。。。。
好琴啊!多少价!?
用不用1万的说
很想问问,修不了吗?
原帖由 半生缘1979 于 2010-10-12 23:23 发表
我考,后面两张是不是巴西玫瑰木的bourgeois

答对
原帖由 495265070 于 2010-10-13 18:15 发表
用不用1万的说

传说中新琴的价格是$1500, 我这把是收的二手
原帖由 扫弦叼烟不掉灰 于 2010-10-13 20:22 发表
很想问问,修不了吗?

可以,一般的坏掉都是可以修的。可是这是对主人心灵的打击。刚用了一年就挂掉,导致我彻底丧失了对它的信心