买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 关于保留指

吉他中国微信公众号
问下大家都练过保留指着个基本功吗?
吉他哈农上开篇就要求练习保留指,说是为了手型,个人感觉算是最难的练习了。
请问有谁练过吗,有什么心得交流下。
谢谢了!
吉他中国抖音
呵呵 我也有这套教材 还不错 针对手指机能有比较全面的练习
看你怎么考虑的了 实在想放弃也没办法 不过保留指还是比较重要的 能使你的左手手指独立性提升很大 而且手指运动幅度小 这是以后速弹的基础 按书上的原速练下来并不是很难 如果以前没练过保留指的话 手会很疼 坚持一周到两周就习惯了 我觉得还好 不是很难
GC视频号
[quote]原帖由 virgilcry 于 2010-10-14 11:28 发表
看你怎么考虑的了 实在想放弃也没办法 不过保留指还是比较重要的 能使你的左手手指独立性提升很大 而且手指运动幅度小 这是以后速弹的基础 按书上的原速练 ... [/quot

谢谢,感觉很有用。
买琴买鼓,就找魔菇
说实在的,我以前练过,但是完全抓狂,然后就放弃了,后来找一个老师学习,也让我练这个,很快就找到感觉了,我自己也纳闷。。。
……我说,不练保留指难道现在大行其道?连最破的教材里都要求保留指。反倒是一些250老师却不教保留指,我去纠正之后,第二天不让我去了……
保留指非常重要!我练两年多吉他了...几乎每天都练保留指。而且每天拿起吉他第一就是练保留指!其实保留指并不是想象那么简单...练好保留指有三大好处:
1.加强你的左手的力度;
2.提高你的左手手指的独立性;
3.提高你左右手的配合能力。
练保留指心要静下来,用心的去练...先慢后快,一年之后,你会发现你很牛比了!!~
保留指什么意思啊
非常感谢各位高手的赐教,感觉这个基本功确实有用,尤其是对每个手指的独立性。
这本书开篇的保留指就把我难倒了,看似简单的东西。得花时间继续练下去。这是一本让你成为高手的书。

其他一些什么三月就入门的书,误导了让吉他成为不入流的乐器。

新书最近到手

卧槽   真是难得一逼~~~
virgilcry 发表于 2010-10-14 11:28
看你怎么考虑的了 实在想放弃也没办法 不过保留 ...

“向上换弦时,2.3.4指先同时移动到上一根弦按住,1指保留不动,等2指勾到1指的音时再移动,注意配合”——“等2指勾到1指的音时再移动”咋这么让人费解。
吉他★阿虎 发表于 2010-10-14 22:33
保留指非常重要!我练两年多吉他了...几乎每天都练保留指。而且每天拿起吉他第一就是练保留指!其实保留指 ...

“向上换弦时,2.3.4指先同时移动到上一根弦按住,1指保留不动,等2指勾到1指的音时再移动,注意配合”——“等2指勾到1指的音时再移动”咋这么让人费解?
有练,但很少用
弹快了就保留不了了!慢点还行