TYMA

吉他中國论坛

搜索

[Tommy专题] 指弹吉他大师Tommy上海演奏会观后感与图片

吉他中国微信公众号
昨晚Tommy emmanuel再次来到上海东方艺术中心!带了几个学生一起去了东艺~

今年跟去年的心情一样~很激动!呵呵~今年还见到了许多好朋友家明~小刘~~

跟去年一样Tommy16点开始签名~至17点结束~见到Tommy首先第一感觉就是T又老了许多~感觉很疲惫~
晚上的演出也非常精彩T开场就开始了Endless Road&Guitar Boogie一阵狂轰后~插线板烧了~音响顿时无声~Tommy用话筒为大家演奏了Blue moon~

除了演奏了经典的曲目Windy and Warm/Somewhere Over the Rainbow/Classical Gas....以外Tommy还为大家演奏了几首新作~中场稍事休息的时候还用嗓子即兴清唱了~Today is Mine~~正常演出非常精彩~今年很爽的一件事情是17日还有一场~希望大家不要错过。

吉他中国抖音
阿汤哥过来看来每次都要烧点东西啊 哈哈哈
GC视频号
最后那首IMAGINE太感动了。。。

回复 3# 似雪琴音 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
今年好像只烧了个插线板~问题不大~
这个后勤保障不过关那。
不光用听的,还得用看的!    有那么一刻,音乐的频率和我脑电波的频率貌似神奇的共振了, 我懵了一下!
today is mine 好听 而且感动呀!  话说这是即兴的? 哪歌词也写的太好了吧!
去年去了,今年没去,看上去老了点啊。
17号演出刚刚回来 曲目和16号差很多 ,今天观众比较少 tommy看来也比较累 返场只返了一首,气氛和去年没法儿比 好像16号的不错啊 还有 imagine啊
不过今天tommy的话比较多还讲了几首歌的灵感来源 再听起来更有味道了 虽然没有去年的气氛好 但演出质量还是很高的
老汤呀.太牛了.
17号,人的确是少了点~~~但tommy当中挺搞笑的,说了段怎么写since we met这首歌的故事~~~~
根据两场都去的朋友说,17号这场,tommy的状态更好~~~的确今天几首老歌中的即兴段落非常high
期待20号北京场~
Tommy……可惜今年看不了了……唉!
我是觉得今年还是上海北京本身地点就是个错误,应该考虑西安武汉等城市。

回复 8# jrbaby 的帖子

这首歌是jerry reed创作的。
收录在老头的ENDLESS ROAD专集里。

16号现场的时候最后几句是即兴的,大概说生活是没有机会来预演来排练的,把握珍惜现在的每一秒,用心去好好生活快乐的生活。

以前在TOMMY歌迷网看到好几年前他去探望一些癌症患者的时候为他们唱过这首歌,歌词中充满了希望和感恩,像how lucky another day belongs to me...just look aroud you,you got a whole new day to try...today is mine,to do with what i will等等。很多时候当我们身处非常困难的时期,当我们感觉在前方似乎看不到希望的时候,我们很容易就忘记了这一刻我们还活着,我们很容易就忘记了现在的时间现在的生命是属于我们自己的,那些快乐的幸福的也是属于我们自己的,没有人能够夺走,因为就算再深的黑暗也无法掩盖爱的光芒。。。
谁知道明天会是什么样呢?与其被未知的未来困扰不如珍惜现在的每一秒,用心去体会用心去爱努力去争取,就像歌词写的一样:today is mine,to do with what i will...只要你还活着,就有无限的可能性

TOMMY和他的音乐。带给我们的还有很多

原帖由 lpoasis 于 2010-10-18 00:46 发表
17号,人的确是少了点~~~但tommy当中挺搞笑的,说了段怎么写since we met这首歌的故事~~~~

我两年都去都没听到since we met. 17号演了这首了吗?
Tommy到底说了个怎么样的故事?
看到我了。。哈哈 版主知道我谁么
估计不知道……
我们见过。。你插什么嘴

回复 22# GUITAR啦啦 的帖子

是跟tommy弹mombasa那个美女吗?
原帖由 Huyoung 于 2010-10-18 16:06 发表
是跟tommy弹mombasa那个美女吗?

[em29] 是我。。。遗憾没听到你弹琴。。。

回复 24# GUITAR啦啦 的帖子

呵呵~有机会的~
那天看Tommy有点累 又在吃饭 不好意思多打扰他。
原帖由 macjohansson 于 2010-10-18 13:04 发表
这首歌是jerry reed创作的。
收录在老头的ENDLESS ROAD专集里。

16号现场的时候最后几句是即兴的,大概说生活是没有机会来预演来排练的,把握珍惜现在的每一秒,用心去好好生活快乐的生活。

以前在TOMMY歌迷网 ...

说的很好。。。。
   真是不错啊 !
北京的演出也是震撼啊