买琴买鼓,就找魔菇!

求解。。编曲问题!急啊!

吉他中国微信公众号
想问一下用吉他来编串烧该怎么编法啊??
有什么限制吗?比如歌曲的选择上?是不是选的歌曲一定要感觉比较靠近的才行呢??还是其实没限制的。。随便哪一首歌都能串起来啊!
吉他中国抖音
我认为都是能串的
GC视频号
注意三个问题
其一是调,把你选的歌曲都通过升调或降调,统一为同一个调,或同一关系大小调,这样串起来简单,但动感不够。转调的话需要和声学理论的支持,如果没有也可作为“突然转调”处理,但“突然转调”的情况不能太多,多了会让听者很感觉你不是在“串烧”。
其二是拍子,选歌的时候,尽量选择同一拍号的歌,至少在你的大段落(或所谓的同一乐章里)选择同一拍号的歌。你不能唱一句4/4拍然后唱一句3/4,拍子一乱也就失去了“串烧”的意义。
其三是强弱拍,一首歌接下一首歌的时候,尽量接拍子特性去选择。拿4/4拍来说,拍子的特性是强、弱、次强、弱。弱拍起强拍结束的歌串在一起,强拍起弱拍结束的歌趾在一起会使你的串烧更流畅,不要把两者混在一起串,那样让人听着会别扭。

串烧这事我还真没做过,现在能想到的就这些。

楼上说得不错

买琴买鼓,就找魔菇
赞一个 [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13]