买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 谁能指导一下新手怎样练琴

吉他中国微信公众号
请新学吉他的人每天应该怎样练琴呢?具体都联系那些内容,请高手指点一下,谢谢了
吉他中国抖音
先学F大调和弦
就是加手指横按的那种.
记得:F大调手指有按6根弦和的2根弦.
一般先按6根弦的 再按2根弦
轮换着按 等手指练活了
就学C调 Z调 X调....的其他和弦
GC视频号
2L的不要误人子弟.

新手可以先练习C调的音阶和和弦.

以及一些右手常用分解以及扫弦的技巧.

但如果要问.每天都怎么练?具体练哪些内容?

这恐怕已经不是在这里打几个字可以说的很清楚的了.

如果说的很清楚.相当于一节.一节的给你上课了.

所以.如果有条件的话.建议你找个老师一对一的系统的学习.
买琴买鼓,就找魔菇
我在练习53231323呢~
爬格子,锻炼手指的灵活度;   C调和弦;    C调音阶。
我正练C调音阶呢,呵呵~
飞版已经讲了,LZ练音阶也可以弹一些单音,比如最初级的小蜜蜂,两只老虎之类的。练的时候一定要注意指型正确,我就是当初指型不太正确,后来花了好长时间才改过来~还有指型正确可以有效保护手指,GC已经有好多人反应手指关节痛了,唉!同情!练习的时间不用太长的,太长伤手
头像被屏蔽
头像被屏蔽
学习了。。。。
到现在吉他都没搞定呢..
跟朋友搞了个38寸的.感觉太小了..弦一直出问题,不是断就是断(自己弄断,别人弄断)
呵呵!!!我学了额一段时间后就回家没学了!好不容易练出来的茧没了!现在有重新开始额
原帖由 王梦飞王妃 于 2010-10-20 14:20 发表
2L的不要误人子弟.

新手可以先练习C调的音阶和和弦.

以及一些右手常用分解以及扫弦的技巧.

但如果要问.每天都怎么练?具体练哪些内容?

这恐怕已经不是在这里打几个字可以说的很清楚的了.

如果说的很清 ...

滑弦,揉弦和推弦我都会了,c调的几个常用和弦的转换我也联系了,目前除了F和弦还不熟练以外,其他的都刚学会,爬格子也是天天练,但是发现弹单独一些曲子还是很困难,此时不知道该向哪方面努力了
LZ高手啊!上来就把滑弦、揉弦和推弦都搞定了!