买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 你不必再爱我-主唱:方炯镔-吉他谱(小龙扒谱)

吉他中国微信公众号
歌曲:《你不必爱我》
主唱:方炯镔
词:马嵩惟/曲:方炯镔/杨阳

(变调夹夹一品)
          A           E
你留下的雨伞 我舍不得还
          CM         GM
那是我们之间 今生的相关
     D            E     A
但把回忆撑开看 需要多勇敢
          A          E
感情在风雪里流逝的太快
         CM        GM
快的就连再见都没说完
                         A
抓紧彼此的手 我们却还是走散
你不必再爱我 你尽管放开
          CM      GM
反正时间总会把爱冲淡
          D      E       A
至少我学会了 爱情就没再遗憾
你不必再爱我 谁也别为难
         CM         GM
让我怀念一回  我会离开
         D        E       A
转身对你挥手 不让眼泪流下来

你不必再爱我 我学着释怀
原来相爱总比想念短暂
至少我记住了 你的笑有多灿烂
你不必再爱我 谁也别心软
你留下了什么 我都不还
拥抱所有温暖 就像你还在身旁
那一句我爱你 我们都说得 太晚

弹这首歌的时候、、、要注意感情发挥、、、一定要融入进去!!!

到百度去找!绝对没有这个谱子、、、咱不是抄过来的!!

还是看视频比较好、、、嘿嘿

GC视频号
看视频啊!!!!

http://v.youku.com/v_show/id_XMTE0MTQ0OTc2.html

改一下啊!!!!

买琴买鼓,就找魔菇
上面的和弦“CM”改成  升CM    记得啊、、
好听~
歌很好听,但和弦跟我听的有点出入,楼主参考一下!
              Cmsus2             Fadd13
你留下的雨伞       我舍不得还
         bB          F/A   Gm7     
那是我们之间 今生的相关
            Cm7     F9         bB         
但把回忆撑开看 需要多勇敢
         Cmsus2    Fadd13      
感情在风雪里流逝的太快
         bB     F/A  Gm7         
快的就连再见都没说完
         Cm7             F7           bB    bB7           
抓紧彼此的手 我们却还是走散
          bE                    F
你不必再爱我 你尽管放开
          Dm           Gm/bB      
反正时间总会把爱冲淡
        Cm7            F                bB         bB7
至少我学会了 爱情就没再遗憾
         bE                    F           
你不必再爱我 谁也别为难
          Dm           Gm/bB              
让我怀念一回  我会离开
        Cm7          F7         bB
转身对你挥手 不让眼泪流下来

这首歌是4/4拍子的,空一拍半从第二拍弱拍的后半拍起唱,“你留下的雨伞”中的“伞”才是强拍,这才进入第一个和弦Cmsus2。
主歌四小节循环:Cmsus2  -  Fadd13  - bB    F/A   Gm7   -  Cm7  -   F9  -    bB  -   -   -  ︱在进入副歌时用一个bB7来连接四级和弦bE进入副歌四小节循环:bE   -   F   -  Dm  -  Gm/bB  - Cm7   -   F  -    bB   -   bB7  - ︱这就是这首歌和弦走向的主要结构。

用变调夹夹在一品用A大调和弦进行可能会方便点

回复 6# fangshuo 的帖子

嘿嘿··我又学习;了、、、、

回复 6# fangshuo 的帖子

你太厉害了!
支持~~~~