买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 我是新手,望牛人帮帮我啊

吉他中国微信公众号
我是这几天才开始学习吉他的,我很小就喜欢吉他,可是这学习压力大,我没时间去学,我父母就给我买了一把吉他,喊我自己学。
可是我音乐的基础一点也不好。这不,刚拿到我妈给我买的书我特兴奋,可是马上就象霜打的茄子了,因为书上面说什么刚开始要自己练习C和旋。
然后他说一段时间后就可以把吉他分节拍来练习,可是我傻了,我完全不知道4分音符,2分音符~~~是什么意思,我知道4分音符是什么意思,他是一拍,可是,我完全不知道1拍是怎么弹的。而且更牛的在后面,上面全是什么什么分音符的,把我都看烦了。我很郁闷,我是不是特白痴啊。
网牛人指教啊!   最好把1拍之类的是什么意思说给我听下!谢谢!~
吉他中国抖音
初学者上吉他星空网站看视频教学,在百度搜  吉他星空   中国吉他论坛不适合新手
GC视频号
你打一下拍子,就是一拍,呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,建议楼主去学下跳舞,这样音乐感和节奏感就有了,什么拍不拍你自然就清楚了
学跳舞?你太逗了!!
建议楼主还是先学一下基本的乐理知识吧,看您这情况大概对乐理一点都不懂吧。
您仅有的这点概念还是错的,4分音符并不代表一拍。
我不是牛人,瞎说句。
其实初学吉他需要的乐理并不多也不难,不少吉他教材上都会讲,楼主花点时间沉下心来看看就明白了。
克服浮躁的心态,多动脑筋
新手也适合在这问问题,还有上百度找 绿意吉他www.cnluyi.cn 吉他谱 虫虫吉他等等都可以,都是新手学习吉他的好网站。
找个老师带一带,才是王道.,不要走回头路.,
多看网上的教学视频http://v.youku.com/v_show/id_XMTE5NDM4MjI4.html这里是卢家宏的教学视频,希望对你有帮助,另外,初学者一定要有耐心,别刚谈了几天就想有一定的境界,要知道乐器这东西是要靠勤学和时间的积累!
上网搜‘宋大叔教音乐’,很适合初学者看的视频

回复 11# 大胃小绵羊 的帖子

哦  谢谢 !
能找个吉他老师是最好的了直接上路...
或者身边有会吉他的朋友向他请教...
最次是自己摸着石头过河罗...
看视频吧 最直观 老师是不错 但现在好老师真难找

回复 14楼 fushengestea 的帖子

你是哪里的?
真逗啊- -