买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于Elixir.琴弦和martin琴弦的一些疑问

吉他中国微信公众号
一直都是用Elixir 012的琴弦,前段时间换了martin的M140
发现弹起来M140要舒服很多。。。因为它紧绷。。。不管按和弦也好弹SOLO也好,都觉得要好过Elixir的。。。
但大家都说Elixir的琴弦非常好。。。我发现这个弦相对有点松,弹6弦高把位的时候经常把弦按出纸板,1弦高把位钩弦也不舒服,至于滑弦好像Elixir强一点。
请问?。。。是不是我的技术没到弹这么好的弦的程度?还是其他什么原因。。。
现在想换下MARTIN MSP4100的试一下,不知道有朋友知道是不是也是和Elixir一样滑?松?还是和M140一样紧绷?
音质不做对比,各有所好
请教了~~~
吉他中国抖音
等楼下的 给楼主顶!!!!
GC视频号
同一把琴,同样粗细的弦,我觉得应该是软的更好吧。。
楼主喜欢按起来困难的?那直接上013吧。
买琴买鼓,就找魔菇
对了,我的琴是taylor的,因为原厂出来是Elixir弦所以一直用

回楼上的,不难按,紧的弦轻轻按下就OK了,弹曲子什么感觉精准度要高很多。
软的弦感觉要按的更重(轻按好像因为软的缘故而会打品),但一用力高把位的弦就滑了(用来推弦到真的很牛。。。)6弦用力一按就往上移出指板了(1弦也是如此打弦沟弦非常不爽)

是不是我的情况比较适合M140这样的琴弦。。。

等待高人解答ing~。。。
.......难道没人感觉到这细微的差别 而带来的困扰吗?
我只觉得Elixir的弦比达达里奥的手感要好些,达达的实在是有点硬
自己舒服就行了,不必要采纳别人的意见
4100软些
问下LZ
TAYLOR原装的弦是012的么?
我跟你是同一个困惑
想买马丁弦试试看
可是看到别人都说Elixir是最好的弦 而且价格上也看得出来
我倒不敢试马丁013 怕拉力太大伤琴
恩,原装的是012的。TAYLOR的指板不宽 我觉得013的应该不是很合适(我没有试过)
楼上的兄弟看来也满细心的,换martin M140 试试看 至少弹起来按哪就是哪。。。不会一按一滑,6弦高把位的SOLO根本就没办法弹。
前几天换掉了M140又换上了Elixir,所以才发帖问问大家
也许Elixir只是被JS神化了而已。。。

8楼的兄弟~4100怎么样?会不会出现Elixir那样移出指板的情况?
喜欢达达EXP16的路过……