买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] CORT MR730 ,新手请求帮助,详细图片及详细聊天记录

吉他中国微信公众号
2010年5月12日网上买的CORT MR730, 1个多月的时间,就出现种种问题。 因为是新手,不懂得要怎么维权,请大家帮帮忙。http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1042074&extra=&page=1
IMG_1195.jpg 1164.jpg IMG_0402.jpg IMG_1163.jpg IMG_1167.jpg IMG_1170.jpg IMG_1177.jpg IMG_1178.jpg IMG_1187.jpg IMG_1191.jpg IMG_1194.jpg

吉他中国抖音
[localimg=174,300]20[/localimg]
GC视频号
品丝的问题可以是厂家的做工问题,卖家可以有理由不予退换货。
其他的外伤是没有理由不给你赔偿的,但是LZ你买了1个月才想起维权,未免有点久了,只有一种说法,就是LZ在这这个月内认可了这把吉他,外伤这种东西,应该立刻反馈给商家才是。
买琴买鼓,就找魔菇
感觉卖家的态度还可以。我个人也有一把同样型号的琴,用了一年,目前没有出现上述问题。
不会是假琴吧,做工怎么比我600多的杂牌面单还差!
我咋又看到你了   好像每次你买的琴都是破损的
我的100多的练习琴,8,9年了,品丝也没有像你这样的.
这琴估计也不便宜吧,买到这样的琴也真是够倒霉的,就算品丝是厂家的问题,那外部的碰伤应该足以够退货的理由,并且卖家发货时不可能不知道,或者卖家就一直等着有人来买这把琴呢。这也不是不可能。
真是烦,买个理想的琴难道就这么难,
高手帮出出主意
这就是有口皆碑的CORT?
呃 貌似这琴 不便宜啊 cort mr730     楼主联系一下厂家吧  有的时候网购来说 真要出现问题 还真是麻烦
关键是不好解决啊
和卖家说,,让他给损失。。好好商量
看到这贴子心贼痛,我的730在上周比赛的时候头弄断了!
不是吧,这个就是 Cort ??真的不敢相信啊,这个是不是正品啊?LZ查过 防伪了没有呢?
同情,有一把一样的琴,不过这些问题都没有啊,西二的声誉不至于卖假琴吧!
原帖由 areagg 于 2010-11-4 19:46 发表
同情,有一把一样的琴,不过这些问题都没有啊,西二的声誉不至于卖假琴吧!

真是幸运,
lz也是厦门的……真巧, 你的琴买多少呀!
原帖由 爱在下一个路口 于 2010-11-7 00:17 发表
lz也是厦门的……真巧, 你的琴买多少呀!

3050 含盒
呵呵。LZ也是个比较粗心的人,像吉他这样的产品本身就是木制产品,随便一个磕碰就会出点问题,收到货时没有仔细查看外观,看图片上的那几处是很明显的问题,当时不联系卖家做处理,还说东西很不错。现在过了这么久你去找他处理,难咯。人家要是一口咬定当时外观没有问题,是你自己磕碰的你都没话说的。

以后还是的注意,拿到东西看仔细了再确认的好。希望能得到很好的处理。
原帖由 king198571 于 2010-11-8 01:01 发表
呵呵。LZ也是个比较粗心的人,像吉他这样的产品本身就是木制产品,随便一个磕碰就会出点问题,收到货时没有仔细查看外观,看图片上的那几处是很明显的问题,当时不联系卖家做处理,还说东西很不错。现在过了这么久你 ...

这就是不懂吉它的悲哀啊,  买吉它还是得找懂的人去帮忙挑
无耐的等待中
原帖由 漫步1号 于 2010-11-9 02:23 发表

这就是不懂吉它的悲哀啊,  买吉它还是得找懂的人去帮忙挑

第一次买吉他就买那么贵的?
淘宝交易中应该有个 7天包退换 就是无论什么情况 哪怕吉他无任何问题 你都可以申请退款 最多承担运费。无论卖家东西说的再好,自己即使的签收和7天的品鉴很重要。如果过了7天 成交结束后 一般通过淘宝就不起作用了 因为他的中介功能已经完成 淘宝不是法官。大家得自己多注意。
哎,真是买操心
同情楼主,我的琴不到1000,感觉做工比楼主的还好
头像被屏蔽

回复 27# okokoko 的帖子

总之是有问题的琴
漫长的等待, 一点消息都没有,  佛山西二, 好样的
我从吉它中国商城买的这一款琴(好像是720),2750元,非常完美,几乎挑不出一点毛病,看楼主这把琴,几乎可以肯定是假的或厂家报废品流出的(严格忘了是怎么叫了),这卖家太狠了!!!

回复 1# 漫步1号 的帖子

我也在佛山西二购买了一把MR730FX,没有出现你这些问题,琴颈有少许瑕疵,但是手感还可以,接缝处也有你说的现象,不过不影响弹奏。
看起来有点像是环境干燥造成的现象 (瑕疵除外)
又看到这个蛋疼的帖子了,终于忍不住来扯淡几句。印象中lz发过不少帖子,从退换jd07到earth70e又到此把mr730,lz为何每把入手的琴都能产生各种蛋疼问题,是真中头彩了,还是人品问题,还是其他,不得而知。
此把mr730折腾了有小半年了吧。发表点个人看法,着实佩服您的持久战精神。西二还活着也挺不容易。那些外观上那些坑坑洼洼的小坑,这么明显的外观问题,当初收货时就不看仔细吗,你就算不懂琴,这种表面东西,也是你眼里所看到的瑕疵不会看不到才对,还收到跟商家说琴不错。都这么说了,后期又蛋疼什么,是运输问题,还是商家问题还是你个人弄坏了,这个如何再界定。还不是每个人一个看法。再者那些个品丝翘起来,有些地方开裂,商家说的也不是完全没道理,木头的确是受环境影响,热胀冷缩原理,不注意保养,别说几个月半年,极端点几天可能都会损伤吉他。你既然弹琴,这点常识总要去了解些。后期你联系商家,既然保修那么你就发过去能修的修,觉得忽悠你的,大不了你联系超音让他们质量检测,让他们维修。别说什么找韩国,找cort厂家,笑掉大牙,你当他们吃饱了没事干会管这档次闲事。你别说韩国买,哪里买都一样。
据我所知西二不会卖假琴,图片来看,也没看出什么假琴的影子。那么不懂瞎扯淡的添乱朋友还是消停下。不过西二有点不对,我查了下mr720,730的配置,都不带打板功能,说有这功能纯粹扯淡。
希望你心态正常点的处理,别这个那个的,脑子不清楚,怎么可能有人帮你解决问题。还有空了多去学习了解下。新手不是你的错,不懂不学拿无知当理由就是你的错了
瞎扯淡了几句。走人,祝早日解决。lz要么换把马丁,看看还蛋疼嘛。。。。
原帖由 活着呗 于 2010-12-6 02:15 发表
又看到这个蛋疼的帖子了,终于忍不住来扯淡几句。印象中lz发过不少帖子,从退换jd07到earth70e又到此把mr730,lz为何每把入手的琴都能产生各种蛋疼问题,是真中头彩了,还是人品问题,还是其他,不得而知。
此把mr7 ...

首先很感谢你的关注, 就是因为之前网购了两把琴都不尽人意,  所以再购入MR730 时, 已经麻木了, 心里就想着只要面板好看,而又没有质量问题,  就不管其它的了,都可以接受.  一些裂纹之类的,坑坑洼洼之类的,其实在我心里已经是默默接受了, 我就觉得了,网购或许都这样吧,  一直放在室内琴盒,  室温,湿度基本上都在正常范围. 一个月时间, 就出现了面板与品丝问题,  而且很多人说这是是属于无法正常修复的,  你说,我好不容易开开心心买个琴,  确买来这么多烦恼,.  或许你很有钱, 感觉 3000左右而已, 就这样算了, . 也可能这样想法的人很多.  但我想我还是会努力维持做为一个消费者的权益.
佛山西二对此事, 一直不闻不问, 话说 没有更大问题, 所以基本他们说了算
楼主这事还没解决吗  这谁还敢网购吉他啊  好的都被上门挑走了 有瑕疵都就等着有人网购了。
同请,楼主吸取教训了
如果网上买琴不放心,请去实体店购买,尽量去大点的乐器店,虽然可能比网上的贵一点,但人家不会因为几千块钱而破坏了自己的信誉的。
哇,这帖子还在,还没解决,本来还打算买一个cort的吉他,看得我都不敢买了,哈哈