买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: daniellove

[原声吉他视听] 大家看过这个没有,电影《老男孩》。70后80后看过要哭的

吉他中国微信公众号
我是70后,看完我泪流满面!
吉他中国抖音
被感动了,那些消散在风中的青春的记忆....
GC视频号
音乐的力量
买琴买鼓,就找魔菇
[em13] [em13]
我看到了,结尾歌曲写得太好了.
梦想和经典一样!不会因为时间而褪色,反而更显珍贵!!或许明天的路该怎么走大家都明白了!生活整天忙碌,其实忙碌中有灿烂,,有阳光!所有的风风雨雨。我是个男人!我有信心去顶着!
90 后的路过=  =都是大龄青年啊。
看完人 很感人。 热泪盈眶的
很感动!!大学快走完了,梦想也越来越远了!
[em12] [em12]

`

人工置顶!!!!
每代人都是这么过来的,生命是如此的短暂
很久没来了,挺了主题曲,泪流满面啊,10年之后在回头看看估计更有感触
哭了
先关注上。

回复 15# baybox 的帖子

你比我牛逼,我听了很喜欢,想弹,不会扒。
最后这歌是日本人写的
筷子兄弟是改了歌词,不过写的也不错

回复 15# baybox 的帖子

感觉扒的不对,前面好象是C、G

回复 30# fangshuo 的帖子

哥们太感谢了!挺了这首歌一直在找呢!谢谢
人的梦想 是永远不会结束的 里面的音乐太棒了 版主加精吧
真是好片 [em13]
求最后的歌的吉他谱 ~~~歌词~
楼上是典型的看完视频就直接回复
谱和歌词已经贴在某一楼层,自己找吧!

60楼的兄弟太有才了。这和弦你也能听成是:C G

我扒这谱的时候,对开头这两个和弦做了详细的分析,一开始我认为是C  Fm,因为和弦钢琴琶音旋律中很明显是1=>1 3=>4   5=>b6,后来我再听一次,感觉除了b6和4还有一个3的存在,这时我认为是AmM7小大七和弦再加一个13音4,而BASS给我的感觉却不是A而是bA,所以最后我把这和弦认定为AmM7add13/#G!

我是70后,我承认看到片尾时已经感动得不行了。。。
我觉得单纯从音乐背景(如迈克尔杰克逊和李春波的音乐)来看,似乎两位剧中主角应该是生于1976到1978年间。李春波的《小芳》最红的时候是1993年,电视剧《十六岁的花季》也是90年代初播出的,剧中人当时已是十六七岁的高中生了。
片中很多音乐都是70后很熟悉的,比如动画片《花仙子》主题曲,郭富城的《对你爱不完》,还有电视剧《十六岁的花季》主题曲等,还有多处出现的MJ的《地球之歌》。当然,最催泪的无疑是结尾部分的电影主题歌《老男孩》。
呵呵,片中包小白的人格真的有问题哦,时光过去近20年居然心理还那么阴暗。。。

[em13]
原帖由 benson1600 于 2010-11-5 20:32 发表
我是70后,我承认看到片尾时已经感动得不行了。。。
我觉得单纯从音乐背景(迈克尔杰克逊和李春波的音乐)来看,似乎两位主角应该是生于1976到1978年间。李春波的《小芳》最红的时候是1993年,剧中人当时已是十六七 ...

他们的被淘汰才是剧情的升华之处
不错啊,很感动
我帮楼主把标题稍作改动了,方便更多朋友看到。
我用 下  下 下上 的节奏性感觉好单调 不知道用什么节奏型伴奏。。。
老男孩(和弦谱)

前奏:C  Fm  C  Fm  C  G/B  Am  Am/G  F  Fm  C  C  G  Am7  G5

C            G            Am           Em
那是我日夜思念深深爱着的人呐
        F               C
到底我该如何表达
    Dm7      G
她会接受我吗
C            G            Am           Em
也许永远都不会跟他说出那句话
       F                C
注定我要浪迹天涯
  Dm7   G   C
怎么能有牵挂
       Am             Em
梦想总是遥不可及
        F    G    C
是不是应该放弃
       Am             Em
花开花落又是一季
        F     G    C   C   G  Am7  G5
春天啊你在哪里
        F           G
青春如同奔流的江河
          Em     Am
一去不回来不及道别
       Dm7       Dm7/G       C       A7
只剩下麻木的我没有了当年的热血
       F            G
看那漫天飘零的花朵
        Em        Am
在最美丽的时刻凋谢
        Dm7       Dm7/G   C   Fm   C   Fm
有谁会记得这世界她来过
转眼过去多年时间多少离合悲欢
        F              C
曾经志在四方少年
     Dm7     G
羡慕南飞的燕
C            G           Am            Em
各自奔前程的身影匆匆渐行渐远
        F           C
未来在哪里平凡
    Dm7  G   C
啊谁给我答案
       Am            Em
那时陪伴我的人啊
        F   G      C
你们如今在何方
       Am            Em
我曾经爱过的人啊
        F    G     C   C  G  Am7  G5
现在是什么模样
当初的愿望实现了吗
        Em         Am
事到如今只好祭奠吗
        Dm7       Dm7/G   C          A7
任岁月风干理想再也找不回真的我
         F          G
抬头仰望着满天星河
          Em     Am
那时候陪伴我的那颗
       Dm7       Dm7/G   C   Fm   C   Fm
这里的故事你是否还记得

间奏:C  G  Am  Em  F  C  Dm7  G  C  G  Am  Em  F  C  Dm7 G  C
       Am         Em
生活像一把无情刻刀
        F    G    C
改变了我们模样
       Am         Em
未曾绽放就要枯萎吗
F     G     C   C   G  Am7  G5
我有过梦想
青春如同奔流的江河
         Em       Am
一去不回来不及道别
      Dm7        Dm7/G       C       A7
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
       Dm7       Dm7/G    C   A7
有谁会记得这世界它曾经来过
当初的愿望实现了吗
         Em       Am
事到如今只好祭奠吗
       Dm7       Dm7/G    C          A7
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
       Dm7        Dm7/G    C   A7
这里的故事你是否还记得
       Dm7       Dm7/G    C
如果有明天祝福你亲爱的

尾奏:Fm  C  Fm  C  G/B  Am  Am/G  F  Fm  C  Fm  C

时间在流逝,生命在继续,失去的东西永远不会再回来了!
梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。

我八一的,
如果有人问我怂了吗?
我想说一句:去你妈的!
我90后都哭。。。真是的。。。什么也不说了。。。来这里的朋友,谁看了不哭呢?
受不了了!稀里哗啦…

回复 72# wp8051 的帖子

C            G            
那是我日夜--------(这里的G我用C7,感觉更伤感些)

Dm7      G
她会接受我吗--------(这里的G我用G7。高潮部分我才用G,G音太明亮了。注:本人不懂乐理的,给谱都不会唱,听MP3才会唱的那种,不合理的别砸哦)

头像被屏蔽
梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。
这视频就是我们的童年往事

感动

的确很感动,
青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血。。。。