TYMA

搜索

5000上法丽达D52合适吗?这个价位还有其他更好的选择没有

吉他中国微信公众号
就是想玩指弹,刚才发错地方了,不知道这个价位的还有什么更合适没有,不谈进价,就指音色手感共鸣,琴的品质,D52这琴值吗?谢谢各位了
吉他中国抖音
这个琴我经常能弹到 个人认为还不错 这个价位也不算低 不如再攒点钱直接一步到位大厂牌的  如果自己真的中意她的音色的话 那就娶进门 感情可以慢慢培养的嘛
GC视频号
主要是没弹过,小地方没这些琴,不知兄弟说的加点钱上什么牌子的会更值当些呢?
买琴买鼓,就找魔菇
再多一点可以尝试找国内的手工琴师订做了。 6000这个价位的国内手工琴 性价比还是很高的
海鸥 吉他 naga 吉他 ayers 吉他 都很好 你这个价位 都可以 买把 不错的  这三个牌子的吉他 都很适合指弹
同意楼上的 还有就是syain yd - 42 确实好 性价比超高
关注中!!!
这年头到处流行性价比.......

回复 6# 我在边上 的帖子

我其实最喜欢的就是YD42这款,但听琴友说质量不如D52,有轻微鼓面的现象,所以一直很犹豫,D52一直没听谁说过不好,就是卖的太贵,其他的关注的还较少。

回复 4# 坤4963140 的帖子

这个当然最好,但是我没有机会找到这样的制琴师帮我这个忙啊

回复 5# zhangfenggao 的帖子

谢谢推荐,正了解中
我有d52,共鸣很好,扫弦很爽(可惜我很少扫弦)。就是亚光漆比较娇气

回复 12# lhs860425 的帖子

我手里现在的就是共鸣比较差劲,那D52的手感如何,能大致描述下吗,谢谢
原帖由 断弦de琴 于 2010-11-6 12:21 发表
我手里现在的就是共鸣比较差劲,那D52的手感如何,能大致描述下吗,谢谢

反正就是那种比较窄,比较薄的琴颈的手感。不像NAGA是比较宽的指板。
原帖由 lhs860425 于 2010-11-6 12:56 发表

反正就是那种比较窄,比较薄的琴颈的手感。不像NAGA是比较宽的指板。

那琴弦距品低吗?我比较喜欢琴弦很低的手感,难度可以很好的分担
弦距是要自己慢慢调整的 不然要那个六棱扳子干什么?出厂的琴手感不可能是最佳的 D52是没人说不好 但也没听见说特别出色 中庸之道我想还是有道理的
再加1500上雅依丽YD42吧,我弹过3把YD42,感觉很不错!目前,综观全国各大品牌吉他,在1万以内的木头用的最好的就是这把琴了,精选顶级西提卡云杉面板,印度玫瑰木背侧板,而且还是按照马丁D42的工艺制作的豪华全单,非常养眼!
关于面板鼓起的现象,我的琴用了2个月,琴桥后面鼓起2毫米的幅度,然后一直就固定在这里没有再继续更加鼓起了,让时间来检验这个问题吧,我觉得应该是正常的,没有琴在使用后是完全不鼓起的,只是幅度的大小而已,可能YD42也是模仿马丁D42的音梁构造,为了得到更大的共鸣,将后音梁前移了,后面的撑力大大减少,所以,在弦的拉力下鼓起一定幅度是正常的,即使是马丁D42在使用过一段时间后也有鼓起的。
只是YD42很难搞到,大连那边1月才做那么几把,全国那么多家琴行排队等货,嘿嘿,悠着吧!

原帖由 断弦de琴 于 2010-11-6 15:15 发表

那琴弦距品低吗?我比较喜欢琴弦很低的手感,难度可以很好的分担

我换了骨质琴枕,自己磨了下。这个自己随便调整。

回复 17# huangzhi350 的帖子

哈哈,鼓面就是你跟我旺旺聊的是吧,那不知道要是6500拿下D62会不会比YD42好些?都没谈过,挺视听感觉挺不错。YD42样子绝对的喜欢,就是你这么一说,我也觉得还需要时间来验证一下,呵呵
原帖由 lhs860425 于 2010-11-6 18:45 发表

我换了骨质琴枕,自己磨了下。这个自己随便调整。

这个我明白,但有些琴工艺差点,一个点打品就调不下去了,上把琴直接开锉还是不是很理想,所以这把琴要是工艺够,慢慢试能调下去就好
原帖由 我在边上 于 2010-11-6 18:03 发表
弦距是要自己慢慢调整的 不然要那个六棱扳子干什么?出厂的琴手感不可能是最佳的 D52是没人说不好 但也没听见说特别出色 中庸之道我想还是有道理的

不知道这个价位的比较出色点的还有哪些啊,毕竟钱数不多,不知道D62会如何?
原帖由 zhangfenggao 于 2010-11-5 18:16 发表
海鸥 吉他 naga 吉他 ayers 吉他 都很好 你这个价位 都可以 买把 不错的  这三个牌子的吉他 都很适合指弹

同意,ayers的DS跟d-52配置一样,四千多就可以买到了。牌子性价比都感觉比d-52更高一些~
哇 GC的水越来越深了  各种枪手各种拖啊

综上所述   小日本的呀依利是宇宙第一的原声吉他  AYERS屈居第二  NAGA紧随其后!
要我还是支持 法丽达, 没错的.
原帖由 huangzhi350 于 2010-11-6 18:28 发表
再加1500上雅依丽YD42吧,我弹过3把YD42,感觉很不错!目前,综观全国各大品牌吉他,在1万以内的木头用的最好的就是这把琴了,精选顶级西提卡云杉面板,印度玫瑰木背侧板,而且还是按照马丁D42的工艺制作的豪华全单, ...

目前,综观全国各大品牌吉他,在1万以内的木头用的最好的就是这把琴了

而且还是按照马丁D42的工艺制作的豪华全单,非常养眼!

只是YD42很难搞到,大连那边1月才做那么几把,全国那么多家琴行排队等货,嘿嘿,悠着吧!

我擦~   这3句太TM给力了!
还是法丽达吧!我用的52我很喜欢!
原帖由 吕洞宾与键盘 于 2010-11-8 23:08 发表
还是法丽达吧!我用的52我很喜欢!

不知道你这个喜欢体现在哪些方面呢?还请详细说说,呵呵
上了5000以上,还没什么吊法丽达。。。。。。泰勒,AYERS,泰克米尼。。。。   多着呢
原帖由 a381620013 于 2010-11-9 17:47 发表
上了5000以上,还没什么吊法丽达。。。。。。泰勒,AYERS,泰克米尼。。。。   多着呢

5000的TAYLOR?  那真的只能用吊都不是形容
TAKA? 国产日货? 更不是个吊
AYERS .. 皮鞋老板做的吉他 你觉得靠谱么?
原帖由 nickyos 于 2010-11-8 22:35 发表

综上所述   小日本的呀依利是宇宙第一的原声吉他  AYERS屈居第二  NAGA紧随其后!

你知道的太多了
原帖由 nickyos 于 2010-11-8 22:35 发表

你知道的太多了
还是买法丽达吧,毕竟法丽达在国外已经受到认可了。
还是买ayers吧。毕竟ayers大师都认可了~~~4千多,ayers的AS,跟tommy的那个马桶琴差不多样子!全单的!

我买的D52,音色不用说了,和大家评测的一样,自己看吧,还是要自己评定!
坚决不买法丽达,同杨配置比别的琴价格高那么多
支持国产,支持D52
2007 年 4 月,英国 Total Guitar 杂志评选出 Farida D-52 NS 吉他,给予『五颗星』最高评价!
D-52 NS 面板 / 背板 / 侧板全部采用高级单板木材,以较优惠的价格为考虑,精选西提卡云杉单板作为面板,顶级单板桃花心木为背 / 侧板,从这把 D-52 NS 精致的手工工艺,可以看到漂亮的绿真贝钻石音点镶嵌在指板上,再搭配红龟甲仪甲板、绿真贝音孔镶嵌、牛骨弦枕、Farida压铸式顶级镍制弦卷,迷人的外表下深藏着天堂般的声音

国内名牌法丽达D52

因本人要去外地,无时间在玩琴,所以忍痛割爱出手自己的法丽达D52名摇吉他,琴不到一年  保护的很好。9.7  到8层新,可以说全新。一个原厂盒子  保卡,弦是我自己换过的名摇顶级琴弦,价值120     还有个我自己外置拾音器.
现4500出掉去,不包邮,江西地区可以来当面交易.价格可以少100
Q250012870

电话13576000317
我用的就是D52,感觉还好,就是声音有点低。再添点钱R62吧。一分钱一分货啊。

回复 13楼 断弦de琴 的帖子

手感没的说,亚光面。琴颈薄,感觉像电琴,