买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 为何我会有这样的想法

吉他中国微信公众号
学习民谣吉他两年多了,说不上技术有多么的厉害,但是自弹自唱还是绰绰有余的,身边的同学朋友都夸我有才,也有不少人受我影响开始学琴。经常请教我一些问题,我也很愿意帮助他们,因为音乐是属于大家的。
然而,有这样一个问题困扰着我,我只在家里寝室里弹琴,很少把琴带出去。每次不得已带琴出去,路人都要多看我几眼,我受不了他们的眼光,好像我很另类似地。这些眼光是怀疑,是好奇,是羡慕,不得而知。我对自己说,一定要低调,不要炫耀,不要张扬。从此,我只在室内弹琴。如果要去换铉什么的,我只会在夜色下匆匆奔向琴行,害怕见到人,更害怕见到熟悉的人。在白天,我是不会背着吉他出去的。朋友们 你们有过这样的想法吗?
吉他中国抖音
呵呵.做自己喜欢的事.

不用管太多.

背吉他都怕被人看见.

那如果要你演出呢?呵呵.
GC视频号
你确定他们是觉得你拿着吉他显得很另类,不是因为你不够自信而觉得好玩么?
买琴买鼓,就找魔菇
你想想你在学吉他之前看到路人拿吉他什么感觉?

“诶,这人拿了把吉他诶”,然后继续走,对吧?其实最多也就多看两眼,不会有啥想法的
我和楼主正好相反,被注视的感觉很好啊!两个字:帅气!
想那么多干嘛~~~·拿个吉他有什么···总比非主流那SB装扮强上千倍
楼主太好玩啦,低调是好事,但该做啥就做啥,这样才自然啊。
楼主想多了,自信点, 别管他们。 要觉得自己牛X ,让他们看呗。
哈哈,我也是,不爱出去现。
不过我是因为水平不行,如果水平好的话,我想应该是不介意的。
我也有lz的想法
记住 你只做你自己

你高兴怎么就怎么,他们有啥看不惯的有本事他们也弹。
嘿嘿我基本不拿出去哈哈哈
只会感觉自己的吉他好重吧。。。。。。。。。。。。。
没事的 多背出去就没有事了 自信点 我还背吉他去上夜班过 饿。。。不过被主任教育了。。。

- - 你想法好奇怪

路人看看 就让他们看看呗
男人就是要能伸能曲,可以低调,也可以张扬,神经要大条一点。
你不要把外形整得太另类就是了
你太敏感了吧。。
不用理会别人怎么想,做好自己,自信一点
爱咋咋地 呵呵 做个乐队演出吧 哈哈
原帖由 布谷鸟的夏天 于 2010-11-5 09:09 发表
如果要去换铉什么的,我只会在夜色下匆匆奔向琴行

换弦需要去琴行吗?
哈哈 LZ只是内向罢了

被别人看呢会感觉不自然

还是要多鼓励自己 增加勇气

吉他嘛 可以是自己的音乐 更可以去表演 去感染别人

这么担心别人的眼光对生活中其他的事也会有影响哦~
原帖由 liyanlytx 于 2010-11-7 00:21 发表
哈哈 LZ只是内向罢了

被别人看呢会感觉不自然

还是要多鼓励自己 增加勇气

吉他嘛 可以是自己的音乐 更可以去表演 去感染别人

这么担心别人的眼光对生活中其他的事也会有影响哦~

同意
大部分人看你只是羡慕你会弹吉他,
就和你同学知道你会吉他的想法一样,他们只是想知道一个弹吉他的人是什么样,
仅此而以,不信?
那我问你,当你看到一个背着吉他,很有份儿的人是不是也会多看几眼,你为什么要看呢?
只是因为好奇,想知首高手是什么样子而以。

不要认为在没有成为大师前,自己的水平就见不得人,
每一个高手都是众低手过来的。

不要以为所有的人能跟GC论坛里的人一样,对吉他演奏有较高的欣赏水平,
对于80%以上的人,只要能顺下来一首曲子,就已经了不起了。

如果以上还不能让你放松的话,那你明天扛两棵大白菜上街,
我保证,人们也会像你背着吉他一样看你的,因为除了背书包没人注意,背什么上街都比较奇怪,对不
我玩得一直很低调,我也有这方面的问题,别人知道我会玩吉他就会问,你会弹吗?
这个问题我真不知道怎么回答,只有不说话~ 说会也不是,不会也不是~
我就是楼主的翻版,一样的感受
心有千千结,
没有人会觉得你另类 看不顺眼吧  相反应该是觉得吊吧 类似钦佩吧 我觉得  
反正我见到这样的就觉得是同道中人  或者是比我厉害的高手  反正很想去认识
干嘛那么在意别人的眼光????????????????????

吉他不是为了你自己而弹吗,它是你不离不弃的好朋友,带它出去怎么了?别人看又怎么了?

楼主不要想太多了。
淡定。。