买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: nichenyin

[贝斯吉他人物] 发个和吉他无关的文章,但是请所有看到的人进来看看,真的很好!Victor Wooten的书

吉他中国微信公众号
那里有这本书卖啊 最好是便宜点的 因为在亚马逊网上书店看过 要194元
吉他中国抖音
老倪啊。。。你是不是去法国读博士了啊。。。
GC视频号
樓主真是勞苦功高,造福人群啊。強烈支持!!!
买琴买鼓,就找魔菇
再次顶上,感谢楼主
看完以后果断在卓越上买了本原版,打算慢慢品味
楼主真是劳苦功高啊! 加油!!!
顶!!!楼主翻译的好赞!不知国内哪能搞到这书?电子版也行…英文原版~性子急 等不住楼主翻译速度……嘿嘿…
“很多乐手,”他说,“很害怕那十二个音符。如果他们弹了一个‘错误’音,那他们肯定心头一紧,然后赶紧去找‘正确’音。你刚才在找调的时候就是这么做的。如果你能试着和每个碰巧弹出的音符成为朋友,那它们将指引着你前往你想去的地方。
许多缺乏经验的贝斯手一般在演奏之前必须找到根音。这是一种非常初级的想法。之前我叫你演奏的时候,你根本不听你自己演奏了什么,而是一直在寻找根音。当你一次没有找准的时候,你又会漫无目的的到处找,直到你找到为止。”
“你听,”他边说边走到我的那架不值几个钱的破键盘前。“西方音乐里总共有几个音?”
“十二个。”
“那我们经常使用的一个调里一般有几个音符?”
“七个。”
“回答正确!在一个调里,有七个所谓的‘正确’音,那就剩下五个所谓的‘错误’音。那这就意味着,不管在什么调里,我们猜着弹一个音,那猜着‘正确’音的概率也有五成以上。”
“你瞧,”他指着键盘又说道,“在C大调里,‘规则’说你可以弹这些白键。但是,如果你不小心按到了黑键,会怎么样?毛都不会发生!因为如果你看看这个黑键的两旁,你能看到啥?”
“一个‘正确’的音!”我沾沾自喜的回答。
“对拉!其实你离一个‘正确’的音只不过是半步之遥。半步之遥啊!所以,你还怕毛啊!你绝对不会弹错的!如果你不小心弹了一个‘错误’音,只要往任意方向挪动半个音,那你就又‘正确’了。我曾经迷失,但我现在找到了方向。(I once was lost, but now am found)。甚至我闭着眼睛就这么扔一个飞镖过去,那砸中‘正确’音的概率都超过一半。”
他看待音符的方法让我从另一个角度审视这个事情。就像Michael说的,如果我再怎样也不会离“正确”的音超过半步,那我的世界就简单多了,对于我来说绝对是一种解脱。Michael读出了我的这一想法。
“这是一种解放,不是么?”他说道,“实际上这才是出彩的地方:如果你用耳朵,注意听这些偶尔弹错的音符,你会发现,有的时候它们产生的效果会比那些‘正确’的音符好多的。”
他走回去拿起吉他开始弹一段简单的律动。他看着我,边说边弹。
“不要害怕这些音符,直接跟上去。我只要你听着这个音符是在调里还是不在。只要想‘在’或‘不在’。如果这个音符‘在’调里,那就听着它,体会它与根音之间的关系。如果这个音符‘不在’调里,那就把你的手指向任何一个方向滑一品,瞧!又回正轨了!”
我拿起贝斯,毫不犹豫的就抓了第一个音。那个音很难听,于是我把手指向下滑了一品,Michael的话应验了,现在我在‘正确’的音上了,而且好听的很。我要再验证一下他的理论,于是我又弹了那个‘错误’的音,但是这次,我往上移了一品。就和刚才一样,我又在‘正确’的音上了。我咯儿咯儿的乐了。
我还注意到了一些东西。我当时还不确定,于是我又反复的试验了几次。然后我又从几个不同的“错误”音开始,重复了整个过程。我的发现让我很吃惊。我刚想告诉他我的发现,他好像看到了我脸上的表情,先发话了。
“来吧,告诉我。”
这非常难解释,但我尽量试试。“我注意到在我不断的从‘错误’音向‘正确’音转换之后,我渐渐的感觉‘错误’音慢慢的开始变‘正确’了。我这么转换的越多,那些‘错误’音就听起来越‘正确’,直到最后完全听不出这些音有‘错误’来。”
“为什么?”他问,“为什么这些音听起来不‘错误’了?”
“可能因为这些‘错误’音会把听者引领向某个方向。重复这个‘错误’音会让听众知道接下来的走向从而使得这个音听起来逐渐‘正确’了”。
我把自己都绕进去了。但Michael似乎听懂了我说的话,这让我很吃惊。
“很好,”他笑了起来,“我称之为‘按摩音符’(Massaging the notes),这是一种弥补已经犯下的错误的好方法。我把它看成是一种改变过去的方式。”
“我喜欢!”我说道。
“这样的花招我会的多呢!”他用一种滑稽的声音跟我说。“你也可以把一个‘正确’的音符弹的开始变得‘错误’起来。滥用音符就像弹错音符一样糟糕。基本上,每个音符都有想说的话。如果你认真听它们,你会发现它们都有一定的倾向性。而你如何使用它们是关键。就像我刚才说的,音符会告诉你它们想去哪儿,你只需要专心聆听。”
“我知道我不是像那样听的。”我说道。
“我发现了。”他回答道。“很多乐手学习了很多乐理知识,他们只知道如何告诉音符该去哪儿。他们被教育去忘记那些音符其实是有生命的。我要求你去聆听音符,它们肯定要告诉你些什么。”
我从没想过应该那么聆听音符,聆听它们向跟我说的故事。我一直试图告诉音符它们应该去哪儿,而它们似乎也一直在抗拒。
“让我帮你拿着你的贝斯”他说。
Michael拿着我的贝斯,把吉他递给我。他要我弹刚才他弹的几个和弦。在我开始问他之前,他就先告诉我了刚才他弹的和弦是Gm到C7。吉他在我手里就发不出在他手里那声音,不过我尽力了。他问我能否在演奏的同时听他弹,我说我能。
Michael从我贝斯的最高音开始弹,一次降一品,把贝斯所有的音都弹了一遍。然后他又反着来了一遍,从最低音一直弹到最高音。这很简单,但合着我的吉他,声音太棒了!
我从没听人这么干过,我也从来没有意识到我的贝斯声音那么好!我总觉得我的老Univox就要就义了,没想到这一下突然回光返照了,而且他所做的就是弹奏了一个单调的音阶。我知道他弹的好多音根本就不在调里,理应不好听才对,但不知为啥他让所有的音都很好听,我为我所听到的东西震精了!
[em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13]
我决定先留名,翻译完了再一起看....
很佩服楼主的才华 [em13]
追上楼主了,现在大概翻译了多少了?
不要学天涯变成太监贴。

回复 93# 新房客 的帖子

我是每天现翻的,不过放心吧,不会烂尾的。
好帖必顶
膜拜一下
越看越震惊,真是个颠覆性的理论。

最近工作超忙,半个月没有摸过琴了。好在我不靠弹琴吃饭。。
这个是贝司版的真正圣经呀
“刚才哪个音符难听了?”他很自信的笑着问我。
“没有难听的。”我仍然没缓过神来。
“为啥?”
“因为那都是你弹的,而不是我。”
“这是你今天说的最靠谱的一句话!你学成了,可以下山危害良家妇女去了!”
“哪有哪有,其实我也不知道为什么都那么好听。我想是你处理这些音符的方法得当,才让它们如此动听的。”
“你又说对了!那你说我是怎么处理的?”
“我不知道,我想……”
一开始我并不能想到任何恰当的答案,不过后来灵光一现。我想到答案了。这个答案是如此的简单,但是连我自己都吃惊,自己之前从来也没这么想过。因为我觉得自己应该立刻想到这个,所以我甚至不为我想到了这个答案而感到自豪。
“因为你不是仅仅依靠音符,你加入了其他的元素。”因为我知道我这次答到点子上了,所以我带着百分百自信的微笑回答道。
“有进步!”我听到他轻轻说了一句。“我们在稳步前进着。”
接下来的几个小时里,我们一起玩了好久,两个人不停地交换着吉他和贝斯。他时不时的还会用键盘向我演示一点关于音符的东西。他对键盘就像对吉他和贝斯一样精通。不过那天更让我震精的是,在此之前,我都不知道那台键盘是不是还能响。在此之前,我也不知道我的脑子是不是还在正常工作,但现在我在试图的让它运转起来。我确实明白了面前这个疯子想要告诉我的东西。
我们“按摩音符”,聆听音符,引导音符,演奏音符,直到我对所有的音符熟悉且适应为止。他给我充足的时间,让我熟悉音阶里每个音符,“聆听”每个音符告诉我们对所弹调的感觉。然后他会换个调重复整个过程。每个音对不同的调的反应都不一样。这个练习对于我来说就是一场革命。
还有一个练习是在不知道需要弹什么的时候,随机的弹一些音符。“随便弹几个音,”他引导我,“随便在贝斯上跳着弹,很随意的那种。”我很吃惊,这很难做到。我必须努力克制自己不弹各种段子。我的手总是不由自主的就往高品放去了,中品好像都很少能用到。
“失误,”他告诉我,“只是我们不小心才犯下的。这并不代表它们是‘错’的。有些我曾经演奏过的最好的音乐,却是由一个失误引发开去的。失误经常把我们甩在后面主要是因为那些音符在我们还没有考虑好的时候就已经出来了。我们不能避免失误,但是我们能和它们和平共处,特别是当我们有意识的练习这种失误时。”
练习失误的想法是另一个新奇但有趣的想法。我根本不知道该如何去练习这玩意。Michael回答了我脑中的疑虑。
“这个‘随机’练习就是在模仿我们失误,从而使得失误不会给我们造成负面的影响。如果我们能把随机的音符清晰完好地演奏出来,那演奏任何无意识的音符或乐段就轻而易举了。”
我在汲取着以前闻所未闻的知识,太激动了!我的思绪已经打开,对他所说的东西都带着敬意。呃,或者说几乎所有的东西。这确实就是我所需要的。
“就像一个孩子弹‘空气吉他’(air guitar,就是空手模仿弹吉他的样子——译者)一样演奏”Michael建议道。“小孩子弹空气吉他绝对不会弹错一个音符的。”
这么长时间以来,我第一次像一个孩子一样演奏。
太爽了!
第三段
衔接/持续

我们就这么玩了好几个小时,两个人都很开心。我已经不记得上一次这样折腾几个小时还不指望拿钱的时候了。因为实在是太想知道更多了,我请求Michael跟我谈谈音乐的其他元素。
“一会儿的,”他回答,“我还有一些关于音符的东西要向你展示。让我们在结束之前,再从另一个角度来考虑一下这个问题,从我们如何对待音符中可以折射出我们如何对待生活。”
“我们如何对待生活?这是什么意思?”
他在吉他上同时弹了C和升C。
“听起来如何?”他问道。
“难听!就像两个音符在打架一样。”我做着鬼脸回应他。
“非常没创意的回答,”他如实的说出了他的想法。“现在,如果我把C上移一个八度再来弹这两个音,听起来如何?”
“现在听起来不错。”我答道,“这个C现在成了一个主七(Major seventh),是可以使得和弦动听的关键因素,这样很酷。”
“正确!‘音乐规则’书中告诉我们,两个挨着的音符,差半个音的,一起弹的时候声音就会打架,不和谐,不过如果你把低音上移一个八度,同样的两个音符放在一起就会好听。为什么?两个音符没变,但为啥一开始两个音符会互相打架,但之后又可以和谐共处?这在生活中有着与之对应的经验。”
有点儿意思,我想。“所以呢,你的意思是,其实生活中有时候出现矛盾的情形,并不是因为有‘错误’;只是因为矛盾中两者的八度搞错了?”
“这可是你说的,不过我同意,按这思路继续说。”
“好的。我从没这么想过,不过我可以试试。是不是这样?如果我们能改变我们的观点,从一个不同的‘八度’去看一些事情的消极面,那我们也许能从所有的事情和所有的情境中发掘出美好的东西来。”
“太棒啦!我接受你这个观点!非常精辟,简单,直达患处。所有的情境和人都是有美的一面的,但能否发现这些美就取决于我们自己了。当我们没有看到的时候,第一反应就是去指责,并试图改变这个外在事物,而不是试图改变我们自己的角度或者‘八度’。只有我们改变了八度,我们才能真正的看到事物本来的样子。在此之后,之后在此之后,我们才能在恰当的时间和地点做出积极正确的改变。”
再一次,我再汲取着关于音乐和生活的新知识。我很佩服他能把这没有交集的两件事情统一的如此的好。当初我同意开始这段对话的时候我真不知道下面会发生什么,不过如果他认为真的像他说的那样,“啥都教不了”,那就真是太搞笑了。虽然我们刚见面没多久,但他已经是我遇到过的最好的老师了,激活了我身体中我不曾意识存在过的部分。
“还可以这么看这两个音符,”他继续说道。“让我们先不改变C和升C的八度,而看看在两者之上添加其他音符会发生什么。”
“如果你弹一个降B,一个C,一个降D,也就是升C,一个F和一个降A,那就是一个降B小9和弦。这种情况下,C和升C虽然还是挨着,也还在一个八度里,但放在一起还是和谐的。人们只要愿意接受,是完全可以从音乐中学到关于生活的很多知识的。”然后他就开始唱了,“I can see clearly now the rain is gone.”
“Johnny Cash,”我听出了歌词的出处,回应道,“那首歌很美。”
他赞同的点点头,“另外,”他继续说道,“在降B小调里,‘音乐规则’书上是不允许弹升C的,但是当我弹的时候,我觉得听起来不错。这儿我们称升C为降D。虽然它们是同一个音符,但我们能弹其中的一个,而不能弹其中的另一个。全是名字惹的祸呀!”
“有时挺容易搞乱的。”我附和道。
Michael告诉我,音乐理论学习来就是用来被打破的。另外生活中很多的规矩也是一样。(我最终有幸目数次睹了他破坏,至少亵渎了规矩。有时候我甚至不知道他具体破坏了啥规矩,但是我确信,他确实破坏了。)
他还告诉我,世界的美好可以通过音乐来体现。“总是可以发现美好的事物的,如果对世界稍作改变,那必然从所有的人和事物中都可以发掘出美好的东西来,”他说道。他认为我们生活中所看到的和音乐中所听到的只是我们所做的选择,而当周身的事物变得丑陋的时候,就是我们真正需要发掘美好事物的时候了。我记得他曾告诉我,“承认这种美好并将其发扬,远比否认其存在,而生硬的从废墟上创造美好来的容易的多。”这句话我牢牢地记在心中。
其实我已经上过很多的课,但Micheal给我上的这堂课却是我从没料想到的。从来没有老师可以把生活的哲理通过音乐传授给我,让我如此的容易理解。虽然我不能完全理解Michael说的话,但他确实已经把事情变得从未有的明白过,而且他还没完,刚开始。
他在吉他上又弹了两个音,问我听起来如何。这次两个音还是在打架,不过这次我却没敢这么说。他可以从我的表情中知道我是怎么想的。接下来他弹了两个听起来好像完全不同的音符。我可以听到两个音一起震动时的晃动。这两个音听起来稍微好点,我如实跟他说了。他书其实就是之前弹的两个音,我不相信。
真的很棒呢。。。
精彩至极~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!
“这就是你刚弹的音?”我问。
“必须地!”他回答。“我第二次只是演奏方式稍有不同而已。另外我还把两个音稍微延长了一点,改变音长以使你的耳朵可以听到其不同。”
“等一下,”我说,“你的意思是你弹奏方式的不同让它们变得不同的?我是说,甚至能让音高也变得不同?”
Michael没回答,径直走到了我的书架前,抽出了另一张CD,放进唱机。他手拿着遥控器,一言不发的坐下来看着我。我不知道他这次是什么意思,也不知道他选了什么碟。悬念还没有被揭开,他就那么坐在那儿,一脸坏笑。
当他知道我已经按耐不住的时候,拿起遥控器,按下了开始键。喇叭里传出的音乐让我震精了,我不知道那是谁的碟。我确定这张CD并不是我所收藏的。这种感觉就像Michael在折磨我一样。这音乐是——我滴个雷帝嘎嘎,是蓝草(Bluegrass)!
“我恨蓝草音乐!”我喊道。
“刚才我们谈论美好那么久,这就是你要说的?”他回应道。
“呃,反正这是我的第一感觉。”
“你说啥?”Michael边问边按了遥控器上的暂停键。
“蓝草,”我说。
“不!你这说的不是蓝草音乐,你这说的是你自己!”Michael凑过来说。他紧皱着眉头,两条神色的眉毛都要碰到一起去了。
“听听你自己说的。‘我恨蓝草音乐。’你在自己骂你自己对这种风格的音乐缺乏品位。”
虽然他说对了,我感觉他仿佛在攻击我,但是他丝毫没有停下来的意思。他继续挖苦我。
“我们对人也是一样。所有的音乐,就像所有的人一样,都有着美好的一面和灵魂。而你自己没发现并不是音乐的错。而错误的是你自己!是你自己没发现!成千上万的人喜欢这种音乐,难道你的意思是这些人都错了?”
“我没说他们错了,我只是不喜欢蓝草音乐。”
“你在说谁?”他问。
“我。”
“好的,大有进步。”
Michael坐坐好,微笑着闭上了眼睛,好像刚才赢得了一场战争一样。他闭着眼睛按下了开始键,然后对我点着头。我拿起贝斯,准备和着音乐弹,但是他依旧闭着眼睛,一边整理着右耳后的长发,一边轻轻的说,“听。听就行了。”
我也不知道他要我听啥。不过我意识到如果我像他那样做,我也可能能像他一样的去欣赏。所以我也坐好,闭上了眼睛。
几分钟之后,Michael说:“Bill Monroe的‘肯塔基的蓝月(Blue Moon of Kentuchy)’。他是蓝草之父。听这首歌的贝斯,你能弹么?”
“我当然能。乡村音乐很简单。1-5-1-4,玩儿似地!”
“首先,这是蓝草;这有点不同。这和乡村音乐密不可分,但同时又和爵士乐有点关系。可以说它们的关系很近。你现在可能还听不出,但是终究有一天你可以听出来的。一些在这个星球上最伟大的即兴大师是演奏蓝草的,其实演奏这种音乐并不像你想象的那么简单。”
现在,我承认其实我以前也没听过多少蓝草或乡村音乐,所以有可能他是对的。我听不出啥好来。不过我确实觉得他有一点说错了,这种音乐确实很容易演奏,不管他怎么说。
不过几分钟之后我发现,Michael再一次的说对了。他让我注意歌曲中的细微之处——贝斯手是如何处理那首歌里的每一个音的。确实,Monroe先生的音乐里有比我先前所理解的多得多的内容。
“注意每个音是如何开始和结束的,”他介绍道,“听他是如何演奏每个音符的,注意每个音是长,是短,还是介于二者之间。体会每个音符的生命。你能听到每个音符的开始,中期和结束么?如果对音符的处理以及演奏音符的长度不同,那会不会改变歌的感觉?听。”
Michael再次的坐好,闭上眼睛,我也学着他的样子。我试着关注起每个音符的生命。
这歌是3/4拍的。我注意到贝斯手一直在弹全音符,但是他并没有让每个音符都充满。他会在每个重拍之前把音符止住。我还注意到如果每个音符再稍微短那么一点点,那整首歌就会变得更加活跃一点,而如果每个音符再长一点点,那整首歌就会变得稍慢。
这种慢3/4拍时值和Bill富有节奏的唱腔之间的联系给了这首歌一种很有趣的氛围。另外,木贝司的敲击感和电贝司有很明显的不同。贝斯手如何演奏每个音符帮助确定了这首歌的感觉。这让我想起了我平时是如何处理音符的。我很少让它们拖很长,我经常又狠又快的弹奏。再回想起Michael说到的,每个音符都是有生命的。听着这个贝斯手的演奏让我意识到,以前我并没有给我的音符足够的空间。不过最神奇的是,这可以让我深切的感受Bill Monroe的音乐,而且我自己也感觉很享受。
我睁开眼睛,发现Michael正盯着我。停下音乐后,他问了我一个奇怪的问题。“你看过Horton Hears a Who这本书么?”
我不知道那个问题意味着啥,不过考虑到Michael有着他自己独特的教学方法,我回答道,“当然看过,Seuss博士(Horton Hears a Who这本书作者的笔名)。”
英文版找的到吗???
原帖由 315613108 于 2010-11-13 20:48 发表
那里有这本书卖啊 最好是便宜点的 因为在亚马逊网上书店看过 要194元

中文引进版的便宜,才16.30元 。卓越有卖的。
原帖由 fangkuai7 于 2010-11-18 13:24 发表

中文引进版的便宜,才16.30元 。卓越有卖的。

哪有引进版?发个地址
   辛苦了  真精彩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
“你还记得那只可怜的小象在那粒尘土里发现了什么么?”
“它发现在那粒尘土里居然有一个文明存在”我回答。
“正确!”他用手指着我,说道,“其实音符也是一样,如果你仔细的听,你会发现每个音符里都有一个世界。音符是有生命的,就像你和我一样,它们需要呼吸。歌曲将决定这些音符需要多少的空气。其实没人说一定要弹的又快又狠,不过一般来说,弹的越狠,延音越短(The sharper the attack, the shorter the sustain),反之亦然。”
“现在我要你这么做。随着音乐呼吸。再听一遍这首歌,跟着贝斯手弹奏的每一个音符呼吸。这样有助于你理解我的意思。
随后,我要你跟着歌曲演奏,并且跟着你自己演奏的音符呼吸。如果你改变了音符的长度,那你也必须改变你呼吸的长度。注意这样做给你带来了什么感觉,给音乐带来了什么感觉。今晚至少这么做两组,要不别睡觉。我们明儿继续。如果你不介意的话,我把我的包留你这儿。”
没等我回答,Michael就戴上头盔,放下面罩,转身,手拿着滑板走出了大门。
我盯着关上的大门愣了好一会儿,脑子里浮现出这个陌生人刚才说的话。我已经从他那儿学习了好多东西了。很难相信就今天,不久前,我们刚刚见面。
“随着音乐呼吸,”这是他的要求。他这是什么意思?我从来没有按照这样的风格听或者演奏过音乐,不过之后我按他说的做了,事情确实产生了戏剧性的变化。
随着音乐呼吸让我以一种从未有过的方式聆听、感觉音乐。我甚至能听到音符和我的心跳声交织在了一起。就像进入了一个冥想的世界。不知道是因为我缓慢而有节奏的呼吸还是怎么,某种东西让我第一次开始慢慢的理解了Monroe先生的音乐,虽然我不想承认,但是我确实很喜欢。
那个Michael,他太狡猾了。至少过了十分钟,我才反应过来,我正在研究如何弹奏一首蓝草歌曲。因为如果要随着呼吸演奏,那我必须把整首歌都先扒下来。他使了这么个小计让我做了一件强迫我的话打死都不愿做的事情。我知道他现在肯定在笑呢,就跟我一样。
当我起身准备上床时,我发现Michael的包在地上,好像是从椅子扶手上滑落下来的一样。一本书从包中掉出,露出了一半。我试着不去管它,但是不小心撇到的书的标题让我感觉很好奇。
‘……的科学与艺术’——我看不到标题的另一半,不过我真想知道。我不知道把那本书从包里拿出来是否合适。我不想翻他的东西,不过那本书已经掉出来一半了,而且我的好奇心让我要发疯了;我不知道为啥,不过确实是这样。就偷看一眼书的标题不算什么罪过,对吧?我试图用进浴室刷牙来使自己分心,但是不好使。‘……的科学与艺术’——“啥的科学与技术啊???”我都要哭出来了。
好吧,就看一眼!我安慰自己。我从浴室颠儿着来到包前。我感觉我内心希望这时情形能稍微变化一点,不过包还是一动不动的躺在那儿,那本书依旧翻在外面。
Michael是个怪人,我思索着,试图为自己找一个借口,搞不好我从此以后就不会再见到他了,还有,有可能他把书放这儿就是故意的,就是来让我看的。我努力的说服自己,就这么瞄一眼不会有事的。
追踪的科学与艺术,作者是Tom Brown Jr.。我彻底晕菜了,这是一本关于追踪人和动物的书。我捉摸不透Michael干吗要带着这本关于脚印的书,但是好像这本书看起来还挺有意思的。我对追踪其实从我童年假装间谍时就很感兴趣了,但我从没有深入的研究过。
我对一个叫Tom Brown的小号手挺熟悉,坦白的说,虽然我很喜欢他的音乐,但是我绝对不会看他的书的。不过追踪者Tom Brown Jr.?恩,咱来瞧瞧。
一个小时以后,我不得不强迫自己放下书。为了不让Michael发现我碰了他的东西,我使出了自己最邦德的功夫把书放回原位。“他绝对看不出来。”我悄悄对自己说,好像会有人听到一样。
带着满脑子的东西,和满脑子的疲倦,我睡着了,睡的很死,不过时间不长。

我被前门的敲门声吵醒了,看看钟:早晨五点一刻。我不认识什么能早晨五点一刻起床的乐手,所以我翻了个身继续睡。之后我听到了他的声音。
“让我进去!让我进去!我找不到钥匙了!(这里Michael在嘲笑Victor之前Jam时总说要找到调才能演奏,钥匙和调都是Key——译者)”我能听到他在门外大笑。
我起身开了门。必须承认Michael确实很搞笑,但是我连用一个假笑鼓励他的劲头都没有。我摆了一个最瞌睡的瞌睡像给他,不过他也没往心里去。他穿着一条棕色短裤,森林绿的T恤,黑色大长靴,头顶一顶休闲帽,跳着舞就转进了房间。他腰上绑了个小包,左胳膊下夹着滑板。
“该走啦!”他说。
这么早,除了床上我真不知道还有哪儿好去。“去哪儿?”我问。
“追踪!不过我们动作得快点儿。太阳就要生起来了,马上就要到最佳的角度了。那书你看了吧?”
“呃,没。什么书?”我根本没想着要说谎,这话自己就冒出来了。我也不知道该怎么想。他是在套我的话?还是我最邦德的功夫还是很差劲?
他带着那副已经熟悉的柴郡猫的笑脸看着我,从地上捡起一件T恤扔给我,然后转身走向门口,“走!”
我逐渐的清醒过来,套上衣服,随他而去。“你滑板上有我的地儿吧?”我坏笑着。
“可能得花点时间,但是我们能看到很多东西。”他异常严肃的说。
我们钻进我的车里,沿着洲际40号公路往西行驶。纳什维尔是那种可以吸引到全国的人,特别是乐手前往的城市。这城市不大不小,让像洛杉矶或者纽约人可以卖掉他们的小房子,到纳什维尔来买一幢有一大块地的房子,并且可以不用远离市区。我很喜欢这样,因为只要开几分钟车,就可以到树林环绕的郊区。
(译者注,你们发现没,他出门都没刷牙洗脸……)
你绝对不会听到任何一个参观建筑物的人说,噢麦雷帝嘎嘎,这地基多好呀!反倒是如果地基很薄弱,那房子轰的就会倒掉,人们也会乱作一团,绝对不会有人念它的好。一个真正的贝斯手的命运也是如此。
太经典了
好东西~~老倪英文很强!
人工置顶
顶啊!!!!!!!!!!!!!顶起来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
胜利武藤!!!