TYMA

搜索

LOWDEN VS MARTIN

吉他中国微信公众号
列为看官,欢迎光临。
很少在指弹发帖,所以起了一个很有争议的主题来吸引眼球,其实这.......这种找骂的方式很不地道,就像我喜欢林心如,你意淫张柏芝一样,很可能我们朝思暮想的是章子怡..........耳朵也有审美差异,管不了那么多,写点亲身体验,供大家参考吧。
上个月上海琴展,顺路造访一位友人(关于此人的诸多牛逼,不是牛逼能形容得了的,以后有机会好好和大家评测一下琴主)弹了弹他手中的两把牛琴LOWDEN和MARTIN。LOWDEN型号记不得,只记得他说靠近3W块,MARTIN是一把HD28VS,复古的琴头,琴颈12品至圆肩,停产有一段时间了,我自己手上有把D35,一上手就是熟悉的MARTIN味,就像大肠和小肠,很有嚼头,只是浓郁程度略有差异.......接下来,走菜...妥妥的..

:MARTIN的声音,很给力,很劲道,拽拽的,就像天上人间前凸后翘气质不凡的姑娘,虽然脸蛋的一般,嚣张的胸部,一下子就能让你下半身紧张,如果你欲望强烈,那就赶紧翻云覆雨一番吧,至于以后的日子,日后再说(或者按照这个标准找一个娶回家也未尝不可)。
2:LOWDEN的声音,很细腻,很婉约,很具有古典气质,就像一个外表端庄的文艺女青年,吹吹牛,聊聊天,时间长了,先FALL IN LOVE 然后MAKE LOVE...你会因为爱上她再去和她嘿咻,然后结婚,一辈子...当然,也可能因谈不拢而分道扬镳...
3:如果指弹,推荐LOWDEN,MARTIN的手感不是那么顺畅(同样的琴弦,上到MARTIN身上就觉得非常硬朗),还有指弹的小曲都很古典,虽然也有些叮叮哐哐的,但MARTIN嚣张的低音,和紧张的高音,总觉得有些不和谐。
4:如果弹唱,推荐MARTIN,LOWDEN的扫弦音色让我很吐血,我勒个擦,近三万的吉他,每根弦都很独立,个顶个都很水灵,但就是那么不合群,难道不是一窝生的?想像一下古典吉他扫弦吧,就是有点那个意思,怪不得有位高人说LOWDEN很古典了,原因在此,我勒个去...........不给力啊,老师。
一点个人意见,琴主看到了一定很喷血,因为他觉得两把琴都很牛逼,那牛逼的都不是牛逼能形容得了,也难怪,自己的孩子都舍不得骂,所以想评测客观一定要弹别人的琴,比如综上所述,就很给力,哈哈,胡乱说说,勿怪。

最后,口说无凭,有图为证:

LOWDEN

MARTIN

吉他中国抖音
你Y太闷骚了..............
GC视频号
看老高的帖子,就像看YY小说一样。骚味十足啊!
买琴买鼓,就找魔菇
lowden啊,你为什么这么贵~~
送给楼主一个名号“AV乐评人” ——听到好琴的音色下半身紧张 而双耳的G点则被无情的挑逗着
版主上个视听嘛
呵呵~同上 老高来个音频吧
捎上你的“板儿书”
高叔叔每次评测都看的我热血沸腾

相当"爽"的测评.
几块烂木头让你给捧上了天,这个牛逼那个牛逼的,没见过世面的人就是爱兴风作浪~
欧美的经济收入岂止我们的10倍20倍啊,像你说的这个牛逼那个牛逼的东西在那边就像中国这边千八百的东西一样,别大惊小怪的跟个小P孩儿似的~
琴主cello,琴主低调。琴主闷骚,琴主v5~~

琴主的老婆们惨被围观~

老C 你的老婆们怎么被别人拿出来展览了啊 哈哈

话说你绕弦果然如你所说一样惨不忍睹  囧
对了  再提一句  LOWDEN也有扫弦声音不错的琴  配置不同
话说我的lowden扫弦蛮不错的……
原帖由 tommylee115 于 2010-11-9 12:06 发表
几块烂木头让你给捧上了天,这个牛逼那个牛逼的,没见过世面的人就是爱兴风作浪~
欧美的经济收入岂止我们的10倍20倍啊,像你说的这个牛逼那个牛逼的东西在那边就像中国这边千八百的东西一样,别大惊小怪的跟个小P孩 ...

像我们这样村里的孩子,能在苞米地里偷看大姑娘撒尿,就激动的整宿睡不着觉了,像您这样的达官贵人,一定是前面希拉里,后面克林顿,夜夜箫歌, 精尽人亡。随便问一句,您有几个叫李刚的爸爸,给哥几个分分呗..........
要是我的琴早就试听了,琴在上海啊...........
大肠是必须的.................
看看两把琴,真的很有品味!

老高应该录点儿东西对比下嘛,可惜了机会!
这不是cello哥的两个小蜜嘛?

惨被轮暴啊~~~~ 哈哈

话说Martin比较好出声,lowden手上没活弹不动~~~

楼主没看看cello哥新买的八万的古典吉他?

cello哥那是相当的有米,在上海住别墅你想想,嘿
原帖由 子在川上约 于 2010-11-9 13:40 发表

像我们这样村里的孩子,能在苞米地里偷看大姑娘撒尿,就激动的整宿睡不着觉了,像您这样的达官贵人,一定是前面希拉里,后面克林顿,夜夜箫歌, 精尽人亡。随便问一句,您有几个叫李刚的爸爸,给哥几个分分呗..... ...

gelivable!!!
我的个去。我分叉了
我急性子,不喜欢阴阳怪气的古典美,就喜欢嚣张的胸部,一下子就能让你下半身紧张的那种 。。。
知道吗,一夫多妻制,这两个妹子俺都想要,日子排单双号,谁也别打架
F32C? 看样子是
现在的LOWDEN  感觉和几年前的比不是一回事了
楼主分享的 这支LQWDEN  也应该是好几年前的了  现在的同款 看起来没有这么醇.
原帖由 音乐地图 于 2010-11-9 22:53 发表
F32C? 看样子是

恭喜你,猜对了,刚刚求证了下琴主。
原帖由 音乐地图 于 2010-11-9 22:56 发表
现在的LOWDEN  感觉和几年前的比不是一回事了

以前主打是标准款,现在主打是35系列了  不能拿原来的同款和现在的比
老高的评测是那么引人入胜,津津有味。
忽略我 遗憾啊 你……
这评测真是太给力了。
原帖由 中华二绝 于 2010-11-10 00:19 发表

以前主打是标准款,现在主打是35系列了  不能拿原来的同款和现在的比

现在的F32C普遍就没有楼主这支年份的F32C好(主要用料方面),
甚至现在的35的同类用料都没有几年前的F32C细腻.
楼主发的这支应该和台湾董运昌先生的F32C是同时期的.
这个评论一半是写个色狼看的。。。。
原帖由 音乐地图 于 2010-11-10 15:17 发表

现在的F32C普遍就没有楼主这支年份的F32C好(主要用料方面),

不然。
我新购入的35选料相当不错。没有对比发言权哦!现在的lowden产量比十年前更低。
我在FC有发帖,高清多图,可以去搜下看
本人是琴主,老琴新琴都好,都是GEROGE LOWDEN的东西,他的琴品质一贯保持的很好,新的琴我在吉他平方弹过,一样的赞,只是我的琴弹开了,新琴还有很好的成长性,难道这不是乐趣吗
楼上的朋友讲的好,哈哈
原帖由 音乐地图 于 2010-11-10 15:17 发表

人云亦云啊...

现在的35你看过吗...

其实品质依然很好  木料一看就是十分考究的

董运昌先生的F32C 我有弹过很多次 去他家里时会拿来玩
现在的F35 我也弹过至少5把  还不是弹一下  而是弹好几个月.....  还有两把是F38
个人认为两者差很多   而是现在的F35还是比以前的F32 材料做工都更上一层
原帖由 紀明程 于 2010-11-10 22:35 发表

董运昌先生的F32C 我有弹过很多次 去他家里时会拿来玩
现在的F35 我也弹过至少5把  还不是弹一下  而是弹好几个月.....  还有两把是F38
个人认为两者差很多   而是现在的F35还是比以前的F32 材料做工都更上一层 ...

老纪比较过不少把LOWDEN得出的结论
这话很靠谱